Начинка для блинов из картофеля

Автор: | 12.03.2024

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Картофель (пюре) – для начинки

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 1/2 головки

Перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки лука

Лук репчатый – 1/2 шт.

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

u 3d4ba51267c1a91148cd699c433905b5 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица — ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.

Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.

8b2c4dfdb7d5747fa8713c0920da7bf6 2017 Домострой

Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.

5b0194130adb88f53f81fe9263e67b07 2017 Домострой

Добавить муку и разрыхлитель (соду).

f66cd8af148e62fe67bd545d51ae1f43 2017 Домострой

Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.

d6fa7e34ade7a2455beac6a497ee44c4 2017 Домострой

Берем картофельное пюре.

5495a55a0084a1ead8553842bfd833ea 2017 Домострой

Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.

da691a38c1ee16f9229c81aa8b9fb7dd 2017 Домострой

54af76ee7dc6a6dbecd13cadb6b5739d 2017 Домострой

Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.

ba98364be42801428b2bfaf67fe092e2 2017 Домострой

Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.

2f65ded1084f090014fe6c2e68d4db23 2017 Домострой

Складываем друг на дружку стопкой.

516c88f51adf6cf4cb59ee658ec8ed87 2017 Домострой

Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.

c6fd26d7725b2a8bb79cd55d6b114bbf 2017 Домострой

Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.

46d3cf536227f9503704c378ac96f9cc 2017 Домострой

На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.

37ae0c928d9778afcedf4586be8212dd 2017 Домострой

Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.

Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Картофель (пюре) – для начинки

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 1/2 головки

Перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки лука

Лук репчатый – 1/2 шт.

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

u 3d4ba51267c1a91148cd699c433905b5 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица — ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.

Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.

8b2c4dfdb7d5747fa8713c0920da7bf6 2017 Домострой

Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.

5b0194130adb88f53f81fe9263e67b07 2017 Домострой

Добавить муку и разрыхлитель (соду).

f66cd8af148e62fe67bd545d51ae1f43 2017 Домострой

Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.

d6fa7e34ade7a2455beac6a497ee44c4 2017 Домострой

Берем картофельное пюре.

5495a55a0084a1ead8553842bfd833ea 2017 Домострой

Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.

da691a38c1ee16f9229c81aa8b9fb7dd 2017 Домострой

54af76ee7dc6a6dbecd13cadb6b5739d 2017 Домострой

Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.

ba98364be42801428b2bfaf67fe092e2 2017 Домострой

Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.

2f65ded1084f090014fe6c2e68d4db23 2017 Домострой

Складываем друг на дружку стопкой.

516c88f51adf6cf4cb59ee658ec8ed87 2017 Домострой

Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.

c6fd26d7725b2a8bb79cd55d6b114bbf 2017 Домострой

Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.

46d3cf536227f9503704c378ac96f9cc 2017 Домострой

На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.

37ae0c928d9778afcedf4586be8212dd 2017 Домострой

Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.

Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!

Строго говоря, всё, что заворачивается в блинчики или ныкается в пирожки, называется "фаршем". Мне привычнее называть "начинками", поэтому в тексте будет присутствовать и то и это слово, не взыщите lol Домострой

Есть рецепты, когда картофельная начинка готовится из сырой картошки — нарезают мелкими кубиками или трут на крупной тёрке. Я честно перепробовала разные варианты, и все как один решили, что мы ничего не понимаем в этом вкусе joke Домострой

Мои мужчины очень любят начинки из картофельного пюре. Эту подборку, где с фотами, где словами, и приведу friends ДомостройНекоторые начинки можно использовать для пирожков и вареников

Варианты картофельных фаршей

* обжаренный лук с чесноком + чёрный молотый перец + зелень
* нарезанное мелкими кубиками солёное или свежее сало, обжаренное с луком, чесноком, чёрным или красным перцем + зелень
* грибы с луком и чесноком
* любые мясо-копчёности, к ним можно добавить
— отварной или консервированный зелёный горошек
— натёртый или нарезанный мелкими кубиками сыр, не всем нравится, предупреждаю lol Домострой
— маринованный, или обожжёный обесшкуренный сладкий перец
— зелёный лук и/или укроп
* приготовленный мясной фарш
* печень и прочий ливер ( у меня печень + лёгкие + почки + сердце )
* ливер + мясо
* отварная/ запечёная/обжаренная рыба + зелёный лук или обжаренный репчатый лук
* солёная или копчёная рыба + укроп
* папоротник
Если чего ещё вспомню, дополню friends Домострой

Общие принципы, по которым готовлю картофельную начинку

— картошку варю с добавлением лаврового листа и 3-5 горошин душистого горошка, убираю, когда картофель готов
— также во время варки добавляю 1-2-3 зубчика чеснока, которые "втаптываю" в пюре
— лук и прочие продукты, которые требуют предварительной обжарки, жарю на сливочном масле, или на растительном со сливочном
— толку картошку, не добавляя ни молока, ни воду от картошки
— если не добавляю что-нибудь, обжаренное на сливочном масле, до добавляю масло в пюре
— можно вместе с картошкой сварить припечёную луковичку и/или морковку, и помять всё вместе
— можно развеселить картофельное пюре блендированным отварным зелёным горошком, брокколи

Остановлюсь более подробно на некоторых фаршах

Картофельно-грибной фарш из замороженных грибов

Грибы отварить в солёной воде, откинуть на сито
Грибной отвар процедить к очищенному картофелю, добавить воду, отварить до готовности
таким образом картофель дополнительно приобретает грибной аромат
Грибы ещё чуть отжать, прижимая ложкой

Читайте также  На спинку стула для спины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *