Начинка для блинов из грибов и яиц

Автор: | 12.03.2024

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лук зеленый — 2-3 пера

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

u d47902b8b6de220777fab3db12ca6f1a Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Блины — отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку — очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.

Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка — довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.

Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня — уже готовые. Я готовила блины на молоке с содой.

Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.

ea187ada8966a64cb47fafc69bd89ebc 2018 Домострой

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.

0c4e8c1f80b1e57fee6fdcc98973e18f 2018 Домострой

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.

afcdcbba2e608d2f9ed8681c412a0c07 2018 Домострой

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности — 5-8 минут, помешивая.

0935e95c9f6bd64014e63801ae8059f2 2018 Домострой

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

4204a0b139692353f3f04a87fe50d77d 2018 Домострой

Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.

69fec4219d8da03f0508b44330be1ea7 2018 Домострой

Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

39ee34aa8e044b1ff15a97b48e60706f 2018 Домострой

Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.

c0ebaada6a32acd8c10fa90071f1ad57 2018 Домострой

Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

140858ad7eea0dbeeff79cf9aa561188 2018 Домострой

На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом — конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.

1e88674979e2fde5d262e85ff62fc3a9 2018 Домострой

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

da7bec320199dadb5e85571b61d6b28e 2018 Домострой

Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лук зеленый — 2-3 пера

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

u d47902b8b6de220777fab3db12ca6f1a Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Блины — отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку — очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.

Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка — довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.

Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня — уже готовые. Я готовила блины на молоке с содой.

Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.

ea187ada8966a64cb47fafc69bd89ebc 2018 Домострой

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.

0c4e8c1f80b1e57fee6fdcc98973e18f 2018 Домострой

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.

afcdcbba2e608d2f9ed8681c412a0c07 2018 Домострой

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности — 5-8 минут, помешивая.

0935e95c9f6bd64014e63801ae8059f2 2018 Домострой

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

4204a0b139692353f3f04a87fe50d77d 2018 Домострой

Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.

69fec4219d8da03f0508b44330be1ea7 2018 Домострой

Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

39ee34aa8e044b1ff15a97b48e60706f 2018 Домострой

Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.

c0ebaada6a32acd8c10fa90071f1ad57 2018 Домострой

Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

140858ad7eea0dbeeff79cf9aa561188 2018 Домострой

На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом — конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.

1e88674979e2fde5d262e85ff62fc3a9 2018 Домострой

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

da7bec320199dadb5e85571b61d6b28e 2018 Домострой

Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.

recipe 6f943812 44fb 4ade 9f50 c15f053111c5 large Домострой

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко 2 ст.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • мука цельнозерновая 2/3 ст.
  • соль и сахар .
  • масло подсолнечное без запаха 2 ст.ложки.
  • кипяток до нужной консистенции.
  • начинка:
  • грибы (у меня шампиньоны) примерно 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • йогурт 1 ст.л.
  • яйцо куриное варёное 3т. (с0)
  • сыр типа моцареллы (хорошо плавится) 1-2 ст.ложки в натёртом виде.
  • сухой укроп 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим блины: взобьём вилочкой яйца, добавим муку, соль и сахар, постепенно вливаем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло. Обязательно даём тесту постоять минимум 40минут, тогда блинчики будут «ноздрястые, пузыристые». Непосредственно перед выпечкой вливаем в тесто крутой кипяток, интенсивно размешивая тесто. Густота как на тесто для обычных блинчиков.

2. Секрет, если во время жакри блинчики плохо снимаются со сковороды, вбейте в тесто ещё 1-2 яйца! Жарим в мультиварке, режим «Жарка», каждый раз смазывая чашу каплей масла, если понимаете, что блины горят – переводим мультиварку в режим «Выпечка».

3. Для начинки почистим и мелко порежем лук, жарим его до готовности в режиме «Жарка», добавляем почищенные и порезанные грибы. Для нежности можно добавить ложку йогурта. Готовим грибы до выпаривания жидкости. Вынимаем их из чаши мультиварки, остужаем.

4. В остывшие грибы добавляем порезанное яйцо, тёртый сыр — после обжарки блинных конвертиков он скрепит начинку, и сухой укроп, можно конечно и свежий, но в сухом — аромата больше.

5. Заворачиваем начинку в блинчики, обжариваем конвертики с одной стороны в мультиварке, время 10минут. Переворачиваем их и готовим в режиме «Выпечка» ещё минут 10.

6. Подаём к столу в тёплом виде, но и в холодном виде они не менее вкусные.

Читайте также  Красно желтый укрывной материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *