Начинка для блинов из грибов и яиц

Автор: | 12.12.2019

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лук зеленый — 2-3 пера

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

u d47902b8b6de220777fab3db12ca6f1a Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Блины — отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку — очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.

Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка — довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.

Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня — уже готовые. Я готовила блины на молоке с содой.

Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.

ea187ada8966a64cb47fafc69bd89ebc 2018 Домострой

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.

0c4e8c1f80b1e57fee6fdcc98973e18f 2018 Домострой

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.

afcdcbba2e608d2f9ed8681c412a0c07 2018 Домострой

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности — 5-8 минут, помешивая.

0935e95c9f6bd64014e63801ae8059f2 2018 Домострой

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

4204a0b139692353f3f04a87fe50d77d 2018 Домострой

Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.

Читайте также  Котлеты из баклажанов с грибами

69fec4219d8da03f0508b44330be1ea7 2018 Домострой

Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

39ee34aa8e044b1ff15a97b48e60706f 2018 Домострой

Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.

c0ebaada6a32acd8c10fa90071f1ad57 2018 Домострой

Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

140858ad7eea0dbeeff79cf9aa561188 2018 Домострой

На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом — конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.

1e88674979e2fde5d262e85ff62fc3a9 2018 Домострой

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

da7bec320199dadb5e85571b61d6b28e 2018 Домострой

Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лук зеленый — 2-3 пера

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

u d47902b8b6de220777fab3db12ca6f1a Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Блины — отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку — очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.

Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка — довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.

Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня — уже готовые. Я готовила блины на молоке с содой.

Читайте также  Конденсатор xr 104 pps 800

Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.

ea187ada8966a64cb47fafc69bd89ebc 2018 Домострой

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.

0c4e8c1f80b1e57fee6fdcc98973e18f 2018 Домострой

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.

afcdcbba2e608d2f9ed8681c412a0c07 2018 Домострой

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности — 5-8 минут, помешивая.

0935e95c9f6bd64014e63801ae8059f2 2018 Домострой

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

4204a0b139692353f3f04a87fe50d77d 2018 Домострой

Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.

69fec4219d8da03f0508b44330be1ea7 2018 Домострой

Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

39ee34aa8e044b1ff15a97b48e60706f 2018 Домострой

Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.

c0ebaada6a32acd8c10fa90071f1ad57 2018 Домострой

Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

140858ad7eea0dbeeff79cf9aa561188 2018 Домострой

На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом — конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.

1e88674979e2fde5d262e85ff62fc3a9 2018 Домострой

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

da7bec320199dadb5e85571b61d6b28e 2018 Домострой

Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.

recipe 6f943812 44fb 4ade 9f50 c15f053111c5 large Домострой

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко 2 ст.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • мука цельнозерновая 2/3 ст.
  • соль и сахар .
  • масло подсолнечное без запаха 2 ст.ложки.
  • кипяток до нужной консистенции.
  • начинка:
  • грибы (у меня шампиньоны) примерно 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • йогурт 1 ст.л.
  • яйцо куриное варёное 3т. (с0)
  • сыр типа моцареллы (хорошо плавится) 1-2 ст.ложки в натёртом виде.
  • сухой укроп 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим блины: взобьём вилочкой яйца, добавим муку, соль и сахар, постепенно вливаем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло. Обязательно даём тесту постоять минимум 40минут, тогда блинчики будут «ноздрястые, пузыристые». Непосредственно перед выпечкой вливаем в тесто крутой кипяток, интенсивно размешивая тесто. Густота как на тесто для обычных блинчиков.

Читайте также  Магазин андрей волжский каталог товаров цены

2. Секрет, если во время жакри блинчики плохо снимаются со сковороды, вбейте в тесто ещё 1-2 яйца! Жарим в мультиварке, режим «Жарка», каждый раз смазывая чашу каплей масла, если понимаете, что блины горят – переводим мультиварку в режим «Выпечка».

3. Для начинки почистим и мелко порежем лук, жарим его до готовности в режиме «Жарка», добавляем почищенные и порезанные грибы. Для нежности можно добавить ложку йогурта. Готовим грибы до выпаривания жидкости. Вынимаем их из чаши мультиварки, остужаем.

4. В остывшие грибы добавляем порезанное яйцо, тёртый сыр — после обжарки блинных конвертиков он скрепит начинку, и сухой укроп, можно конечно и свежий, но в сухом — аромата больше.

5. Заворачиваем начинку в блинчики, обжариваем конвертики с одной стороны в мультиварке, время 10минут. Переворачиваем их и готовим в режиме «Выпечка» ещё минут 10.

6. Подаём к столу в тёплом виде, но и в холодном виде они не менее вкусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *