Модель: Polaris PMC 0558 AD
Плов принято считать традиционным восточным блюдом. Готовят его в казанах, чугунных сковородках и желательно на открытом огне. Но с появлением такого чуда кухонной техники, как мультиварка, заниматься кулинарным творчеством стало намного легче. В ней есть различные режимы, которые помогают хозяйкам готовить вкусно и быстро. Это такие основные режимы, как «Каши», «Суп», «Тушение», «Жарка», «Выпечка». Все остальное разнится в зависимости от фирмы-производителя.
Во многих таких кастрюльках есть функция «Плов». Так, готовить национальное блюдо народов Востока можно и на наших кухнях в современных мультиварках.
Процесс приготовления плова в мультиварке запрограммирован на 1 час. В основе этого режима лежит выпаривание жидкости из готовящегося блюда. Но когда время приготовления приближается к концу (примерно за 5 — 10 минут), температура в мультиварке повышается и нижний слой продуктов получается поджаренным. Это хорошо, когда мясо лежит внизу. Тогда на нем появляется румяная корочка, а специи дают интенсивный, приятный, возбуждающий аппетит, аромат. В моделе Philips 4731 имеется данный режим.
Можно использовать данный режим для приготовления и других блюд, где нужно зажаривание продуктов или золотистая корочка. Например, запеченный картофель с румяной корочкой, не тушеное, а жареное мясо.
Если в вашем приборе отсутствует режим для приготовления плова, не стоит огорчаться, а нужно искать выход из положения. В приготовлении этого блюда главное, чтобы были поджарены овощи и мясо и приготовлен рис. По сути, это каша с мясом. Так вот и попробуйте пожарить овощи и мясо на режиме «Выпечка» или «Жарка» (смотря, что у вас есть). А после добавления риса и жидкости включить режим «Каша» или «Тушение».
Времени на такой процесс уйдет немного больше, но результат того стоит. Ведь вы получите желанное блюдо!
В идеале для плова используется баранина. Но можно готовить и из другого мяса — свинина, курица, говядина.
Ингредиенты:
- мясо;
- рис длиннозерный;
- масло растительное;
- морковь;
- чеснок в головке;
- репчатый лук;
- соль;
- специи — перец красный сушеный, зира, кориандр, барбарис.
Подготовка продуктов:
- мясо помыть и нарезать кусочками примерно одинакового размера (так мясо приготовится равномерно одинаково);
- подготовленный рис промыть до прозрачной воды;
- вымытую морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке;
- вымыть репчатый лук, нарезать кубиком;
- с чеснока снять наружную шелуху, но не очищать зубцы, оставив их в головке.
Инструкция по приготовлению:
А теперь вам нужно принять решение, как готовить дальше!
Если вы не хотите «заморачиваться» над приготовлением плова или спешите, то достаточно сложить все компоненты блюда слоями в чашу мультиварки. Добавить соли и специй. Налить жидкость, пуская струю по лопатке. Закрыть крышку и дождаться окончания приготовления. О том, что плов готов, вам сообщит звуковой сигнал таймера. В этом случае вы освобождаете время для других дел и получаете блюдо, близкое к диетическому, так как мясо и овощи не были обжарены.
Если соли и специй достаточное количество, то и такой плов будет вкусным. Но можно немного потрудиться и даже в мультиварке приготовить настоящий восточный плов. Для этого можно воспользоваться той инструкцией, которая приведена выше — «Чем можно заменить режим «плов» в мультиварке». Это необходимо для того, чтобы по всем правилам сварить плов. Итак, приступим!
- Залить в чашу растительное масло и установить режим «Выпечка» или «Жарка». Когда масло разогреется, всыпать туда лук и жарить, помешивая до золотистого цвета.
- В уже готовый лук всыпать мясо. Готовить до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Затем добавить морковь и тоже жарить, помешивая.
- Кориандр с зирой помять руками и вместе с барбарисом высыпать на мясо и овощи. Добавить соль.
- Ровным слоем выложить сверху промытый рис.
- Налить жидкость, используя лопатку.
- Чеснок в кожуре воткнуть посредине.
- Закрыть крышку и установить режим «Плов» или «Каша».
Услышав звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. 15-20 минут нужно дать плову настояться. Перед подачей, перемешать лопаткой все слои. Рис должен рассыпаться.
Быстро сервируйте стол и зовите домашних на обед. Приятного аппетита!
Модель: Polaris PMC 0558 AD
Плов принято считать традиционным восточным блюдом. Готовят его в казанах, чугунных сковородках и желательно на открытом огне. Но с появлением такого чуда кухонной техники, как мультиварка, заниматься кулинарным творчеством стало намного легче. В ней есть различные режимы, которые помогают хозяйкам готовить вкусно и быстро. Это такие основные режимы, как «Каши», «Суп», «Тушение», «Жарка», «Выпечка». Все остальное разнится в зависимости от фирмы-производителя.
Во многих таких кастрюльках есть функция «Плов». Так, готовить национальное блюдо народов Востока можно и на наших кухнях в современных мультиварках.
Процесс приготовления плова в мультиварке запрограммирован на 1 час. В основе этого режима лежит выпаривание жидкости из готовящегося блюда. Но когда время приготовления приближается к концу (примерно за 5 — 10 минут), температура в мультиварке повышается и нижний слой продуктов получается поджаренным. Это хорошо, когда мясо лежит внизу. Тогда на нем появляется румяная корочка, а специи дают интенсивный, приятный, возбуждающий аппетит, аромат. В моделе Philips 4731 имеется данный режим.
Можно использовать данный режим для приготовления и других блюд, где нужно зажаривание продуктов или золотистая корочка. Например, запеченный картофель с румяной корочкой, не тушеное, а жареное мясо.
Если в вашем приборе отсутствует режим для приготовления плова, не стоит огорчаться, а нужно искать выход из положения. В приготовлении этого блюда главное, чтобы были поджарены овощи и мясо и приготовлен рис. По сути, это каша с мясом. Так вот и попробуйте пожарить овощи и мясо на режиме «Выпечка» или «Жарка» (смотря, что у вас есть). А после добавления риса и жидкости включить режим «Каша» или «Тушение».
Времени на такой процесс уйдет немного больше, но результат того стоит. Ведь вы получите желанное блюдо!
В идеале для плова используется баранина. Но можно готовить и из другого мяса — свинина, курица, говядина.
Ингредиенты:
- мясо;
- рис длиннозерный;
- масло растительное;
- морковь;
- чеснок в головке;
- репчатый лук;
- соль;
- специи — перец красный сушеный, зира, кориандр, барбарис.
Подготовка продуктов:
- мясо помыть и нарезать кусочками примерно одинакового размера (так мясо приготовится равномерно одинаково);
- подготовленный рис промыть до прозрачной воды;
- вымытую морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке;
- вымыть репчатый лук, нарезать кубиком;
- с чеснока снять наружную шелуху, но не очищать зубцы, оставив их в головке.
Инструкция по приготовлению:
А теперь вам нужно принять решение, как готовить дальше!
Если вы не хотите «заморачиваться» над приготовлением плова или спешите, то достаточно сложить все компоненты блюда слоями в чашу мультиварки. Добавить соли и специй. Налить жидкость, пуская струю по лопатке. Закрыть крышку и дождаться окончания приготовления. О том, что плов готов, вам сообщит звуковой сигнал таймера. В этом случае вы освобождаете время для других дел и получаете блюдо, близкое к диетическому, так как мясо и овощи не были обжарены.
Если соли и специй достаточное количество, то и такой плов будет вкусным. Но можно немного потрудиться и даже в мультиварке приготовить настоящий восточный плов. Для этого можно воспользоваться той инструкцией, которая приведена выше — «Чем можно заменить режим «плов» в мультиварке». Это необходимо для того, чтобы по всем правилам сварить плов. Итак, приступим!
- Залить в чашу растительное масло и установить режим «Выпечка» или «Жарка». Когда масло разогреется, всыпать туда лук и жарить, помешивая до золотистого цвета.
- В уже готовый лук всыпать мясо. Готовить до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Затем добавить морковь и тоже жарить, помешивая.
- Кориандр с зирой помять руками и вместе с барбарисом высыпать на мясо и овощи. Добавить соль.
- Ровным слоем выложить сверху промытый рис.
- Налить жидкость, используя лопатку.
- Чеснок в кожуре воткнуть посредине.
- Закрыть крышку и установить режим «Плов» или «Каша».
Услышав звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. 15-20 минут нужно дать плову настояться. Перед подачей, перемешать лопаткой все слои. Рис должен рассыпаться.
Быстро сервируйте стол и зовите домашних на обед. Приятного аппетита!
Некоторые модели мультиварок не имеют режима Плов. Как быть в данной ситуации? Какой функцией можно заменить данную программу, чтобы приготовить вкусный плов?
Чем заменить режим Плов, если нет такого режима приготовления на мультиварке?
Внимательно посмотрите на панель управления мультиваркой и подумайте, что можно использовать для приготовления плова.
Одним из главных ингредиентов данного блюда является рис, то есть крупа. Посмотрите на панель – возможно, вы увидите режим Крупа или Рис, который вполне может заменить вам режим (программу, функцию) приготовления Плов. Также подойдет для замены режима Плов следующая программа – Каша.
Следующий вполне подходящий режим – Тушение. При этом вы можете на этой программе задать время приготовления плова, но не температуру. Иногда возникает вопрос — почему на мультиварке не высвечивается время при приготовлении плова? Это означает, что этот режим на некоторых мультиварках имеет автоматически настроенное время приготовления, но при завершении работы появится цифра в минутах через которое закончится активный процесс данной программы. Если при приготовлении плова мультиварка мигает — значит вы не нажали кнопку СТАРТ (ПУСК).
Плов в мультиварке не доготовился что делать? Включите снова данный режим или добавьте немного кипятка и оставьте на режиме Подогрев под закрытой крышкой. Как осуществить повторное включение режима плов в мультиварке? Если программа завершилась, то снова нажмите кнопку Плов и Пуск (Старт).
Альтернатива замены режима Плов — видео
Еще можно воспользоваться режимом Мультиповар или Варка на пару. Незаменимых режимов в мультиварке нет – даже если это режим Плов!