На индукционной плите горит h

Автор: | 12.03.2024

Последние вопросы

Варочные панели Bosch PIC645F17E

На дальних конфорках постоянно светится индикатор остаточного тепла. Что делать?

Лаборатория Ремонта на Электрозаводской 05.07.2016 01:19

Похоже на ошибку датчиков или платы управления, вытащить из сети на полчаса (по возможности) если не поможет обратитесь в сервисный центр за диагностикой

АСЦ Саранск — Сервис 05.07.2016 11:33

Добрый день. Для большей безопасности варочная панель оборудована индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорки еще горячие и к ним нельзя прикасаться.

ТэныЭлектрика 05.07.2016 12:06

Добрый день!
Всему виной некорректно работающие датчики остаточного тепла стеклокерамических конфорок.

DNS Краснодар на Коммунаров 05.07.2016 17:28

Проблема чаще всего в датчиках и температуре внутри

Омега Сервис на Ставропольской 09.07.2016 15:51

проблема в датчиках тепла, нужно менять

Тут Мастер 19.07.2016 15:37

Первый вариант. Смериться. Ничего критичного. Второй вариант. ремонт. замена датчиков остаточного тепла 2-2.5 тысячи рублей.

Демал-Сервис в Перово 17.08.2016 14:16

Этот индикатор нужен для того что бы вы не получили ожог когда моете плиту.
Возможно еще проблема в датчиках тепла.
1. Выключить из розетки плиту на 1 час.
2. Выключить из розетки плиту на сутки.
Не помогает требуется заменить датчики.

Проблема:
К чему относится:
Решение:

1. Дождитесь остывания конфорки

2. Обратитесь в авторизованный сервисный центр

Если конфорка остыла, вероятно, появление этого символа указывает на неполадку датчика.

Советуем вызвать специалиста сервисного центра.

Осторожно! Не советуем пользоваться изделием, пока неполадка не будет полностью устранена. Отключите устройство от сети и не включайте снова, пока не будете уверены в его исправности.

Как и обещал, подготовил посты по обзору кухонной техники. Это первый — про варочную индукционную панель.

1566541999176941008 Домострой

Чтобы не обвинили в рекламе, прикрыл название ))) Расскажу о имеющихся функциях и удобствах. Может кому пригодится при выборе варочной панели. Или кто-то не пользуется данными примочками, потому что не знает как.

Сразу хочу пояснить, что спорить на чем лучше готовить на газовом или электрическом оборудовании, на мой взгляд бессмысленно. Насколько мне известно, у нас в стране со времен СССР существуют какие-то ограничения на газификацию домов выше 9 этажей. Поэтому, рассказывать жителям современных многоэтажек заточенных под электроплиты о газовых плитах не зачем. Ну не будет же человек покупать газовые баллоны и таскать их к себе на кухню на 16 этаж.

И наоборот. Если дом газифицирован, то в нем более высокий тариф на электричество, и пользоваться электроплитой будет дороже.

Можете сами подсчитать.

1566542565127655427 Домострой

Когда искал по данной теме информацию, возник вопрос. А жителям сельских и приравненных к ним районов, можно установив в свой дом электроплиту, перевести себя на другой (пониженный) тариф?

Мне приходилось готовить еду на разных устройствах. Начиная с керосинки и дровяной печи.

156654306018846729 Домострой

Очень долгое время пользовались газовой плитой. Как комбо вариантом советского исполнения, так и современной газовой варочной панелью с пъезоподжигом и защитой от погасания пламени (Zigmund & Shtain).

Электрическими плитами, конечно же тоже пользовались.

Лично для меня, по удобству и безопасности на первом месте стоит индукция, на втором месте газ и на третьем обычная электрическая панель. Надеюсь, сейчас вы все поймете.

Для начала немного теории. Чем отличается обычная электрическая варочная панель (далее ЭП) от индукционной (далее ИП).

В обычной ЭП ток проходя по проводу катушки вызывает ее нагрев и соответственно нагревает спираль и металлический корпус конфорки, и как следствие, поставленный на нее чайник. В ИП создается индукционное магнитное поле, которое нагревает чайник помещенный в это поле (на конфорку).

Именно поэтому между ИП и ЭП есть два существенных различия.

1- медленный нагрев и остывание ЭП, против быстрого нагрева и остывания ИП. Поверхность конфорки ИП можно кратковременно потрогать сразу после снятия посуды, не боясь обжечься, через три-пять минут вообще безопасно трогать.

2 — В ИП нагревается ТОЛЬКО посуда и немного соприкасающееся с ней стекло конфорки. Т.е. если вы поставите посуду с маленьким дном, на конфорку большего диаметра, то можете спокойно трогать пустое место рукой — оно холодное. Поставив такой же эксперимент на ЭП, вы получите ожоги пальцев.

В панели про которую я сегодня рассказываю — четыре конфорки. Две диаметром 180 мм (мощность 1800 Вт и 2800 в режиме "Р"), одна 210 мм (2300 Вт и 3700 Вт) и одна 145 мм (1400 Вт и 2500 Вт).

Первое на что хочу обратить ваше внимание, это ОТСУТСТВИЕ РУЧЕК (управление сенсорное). В предыдущих вариантах, я устал вычищать из под них грязь и придумывать чем заменить потерянные лепестки/болтики удерживающие ручки. Красиво, чисто, удобно.

1566545063137472363 Домострой

Первое удобство, что мощность можно повысить сразу при включении. Т.е. не нажимать 1,2,3..9, а сразу нажав треугольничек вниз получить мощность 9. Треугольничек вверх — повышение температуры, треугольничек вниз понижение температуры.

Какие существуют режимы нагрева.

Функция Р (бустер, повер, мощность) подключает усиленную мощность для быстрого нагрева. Для эксперимента, я поставил на выключенную ИП кастрюльку с литром холодной воды из под крана и на режиме Р "POWER-мощность" вскипятил воду за две минуты.

1566545988122126309 Домострой

С функцией Р удобно совместно использовать функцию А (автоматический нагрев). Эта функция быстро нагревает конфорку, а затем переходит на ту температуру которую вы предварительно установили.

Выключить конфорку можно нажав одновременно на два треугольника. Если вы забудете выключить, то после снятия посуды с конфорки загорится значок F (Full — пусто) и конфорка отключится автоматически через две минуты. Поставите посуду обратно — все работает по прежнему.

А то кто-то из пикабушников жаловался, что на индукции блины невозможно жарить — конфорка автоматически отключается после снятия с нее сковороды. Это где же надо ходить со сковородкой три минуты. )))

156654667818890261 Домострой

Нагрев начинается не с 1, а со значка U. Это поддержание блюда в тепле. Т.е. вы приготовили, а гости задерживаются, чтобы потом не разогревать переводите в режим U и держите в тепле. Подходит также для работы с детским питанием или подогревом приготавливаемого йогурта.

1566547423132879843 Домострой

На фото видно, что у меня на управление каждой конфоркой отдельное поле (все управление сенсорное). У дочери тоже индукционная плита, но у нее чтобы задать какой конфоркой вы хотите управлять надо нажимать на отдельную кнопку, для выбора. Для меня жутко неудобно. Обращайте на это внимание при выборе панели

На этом же фото видно символ Н на нижней правой конфорке. Это значит, что на ней недавно готовили и у нее присутствует остаточное тепло (H — Hot горячий). Само стекло не сильно нагревается, в отличие от конфорок ЭП, но безопасность должна быть на уровне.

Еще один интересный режим нагрева STOP+GO ("Выключил и иди"). Вас отвлекли от готовки, а у вас на плите четыре предновогодние кастрюли/сковороды. Нажали S&G и отходите спокойно от плиты. Этот режим переводит все конфорки в режим поддержания тепла (U).

Значок над этой функцией (квадратик с точкой внутри) включает режим блокировки или режим блокировки от детей. Режим блокировки от детей не дает детям возможности случайно включить плиту, режим защиты не дает возможности менять регулировки или выключить плиту.

1566548031167390350 Домострой

Демонстрирую, что можно спокойно, не боясь обжечься трогать конфорку при кипящей воде в кастрюльке. Это не только безопасно — к плите ничего не пригорает )))

Чертовски удобная вещь!

1566548183183522888 Домострой

Последовательным нажатием на часики выбираете конфорку. Можете поочередно включить таймер на всех четырех. У меня на фото таймер задействован на две левые. Загорается точка. И затем +- регулируете время.

По истечении времени таймер выключит конфорку и будет пищать тридцать секунд.

Самый простой пример — тушите мясо. Все подготовительные операции (обжарка, специи, соль вода) выполнили — ставите таймер сколько будете тушить (например 45 минут) и спокойно уходите заниматься своими делами. Или утром, чтобы не переварить яйца всмятку — ставите три минуты и ждете пока запикает.

Таймер можно использовать еще одним способом — как отсчет времени. Чтобы не включать его каждый раз. Пример — готовлю я одновременно на двух конфорках яйца пашот, ставлю таймер на заведомо большее время (чтобы он не выключился, а просто показывал отсчет времени) и поглядывая на него фиксирую — правая кастрюлька отсчет пошел три минуты, левая кастрюлька отсчет пошел три минуты и так далее.

Если у вас двухтарифный счетчик, то можно готовить на ночном тарифе включая таймер, и таким образом экономить.

Если у вас вдруг вода из кипящей посуды выльется на плиту, не беда — плита отключится автоматически.

Вытрите жидкость и можно работать дальше.

И с этой панелью вы никогда не будете уйдя из дома болезненно вспоминать выключили ли вы плиту.

Плита отключится автоматически, если:

— выключены все конфорки (0)

— не установлена мощность после включения прибора

— панель управления залита или на ней находится что-либо больше 10 сек (тряпка, сковорода)

— жидкость в кастрюле выкипела и прибор начал сильно нагреваться

— посуда снята, а конфорка не выключена

— нагрев на режиме 6-9 через 1,5 часа, 5 — 4 часа, 3-4 — 5 часов, U,1-2 — 6 часов.

Вот вроде бы все. Куча удобств в таком, казалось бы простом предмете. Поэтому и готовить на такой плите одно удовольствие (и безопасно).

По удобству использования и уровню безопасности ИП превосходит и газовую и ЭП. По сравнению с ЭП еще и экономит электроэнергию, так как ей не требуется время на разогрев конфорки.

Единственный момент — не вся посуда подходит к ИП, и вок используется с плоским дном.

Про посуду забыл написать. Наверняка будут вопросы.

Производитель рекомендует смотреть чтобы на посуде был вот такой значок — индукция.

1566549968114499929 Домострой

Но не все производители его наносят. Ниже на фото четыре вида моей посуды на которой я готовлю на ИП. Значок есть только на одном.

1566550239125913616 Домострой

Но и наличие значка не гарантирует работоспособность. Один раз пришлось возвращать сковороду в Fiszman, хотя на ней был соответствующий значок.

Самая легкая проверка — магнитик с холодильника — если держится на дне посуды, значит будет работать. Причем как пафосная, так и самая простая и недорогая. Можете заранее проверить свою посуду )

Читайте также  Минвата роквул лайт баттс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *