Мусс из замороженных ягод

Автор: | 12.03.2024

Мусс из замороженных ягод.

Muss iz zamorozhennyh yagod Домострой

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда.
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
  • Крупа манная — 2- 2.5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вода — 0.5 л

Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

Muss iz zamorozhennyh yagod 1 Домострой

Мусс из замороженных ягод 1

Приготовление мусса из замороженных ягод:

Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.

Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

Мусс из замороженных ягод.

Muss iz zamorozhennyh yagod Домострой

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда.
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
  • Крупа манная — 2- 2.5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вода — 0.5 л

Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

Muss iz zamorozhennyh yagod 1 Домострой

Мусс из замороженных ягод 1

Приготовление мусса из замороженных ягод:

Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.

Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

Ингредиенты

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

  • 94 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

u6009 3f8fb8784875fbd29b71abf80ab14d4f Домострой

Видео рецепт: Ягодный мусс

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ягодный мусс – полезный и вкусный низкокалорийный десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный с добавлением желатина, из свежих или замороженных ягод, мусс обладает насыщенным натуральным ягодным вкусом и ароматом, получается ярким и красочным на вид.

По своей природе ягодный мусс на желатине очень близок к желе. Мусс так же предельно прост в приготовлении и состоит из четырех базовых компонентов. Разница между этими двумя десертами состоит в самом методе приготовления. Если смешав компоненты желе мы просто оставляем их для застывания, то для приготовления мусса мы точно такие же компоненты предварительно взобьем до состояния пышной пены. Взбивание смеси ягод и желатина миксером позволяет придать десерту воздушную, легкую, словно облачко, пористую текстуру и очень аппетитный вкус. Казалось бы, небольшое изменение, а получается новый, необычный десерт! Попробуйте!

2e93a9c9d42a70df97120fb5b41dda69 2018 Домострой

Для приготовления ягодного мусса с желатином вам понадобятся такие компоненты.

298f5582bd241e7e871099e65d797eec 2018 Домострой

Разморозьте замороженные ягоды или вымойте, обсушите и переберите свежие, отделив плодоножки и листья. В данном рецепте использована смесь замороженных ягод красной и черной смородины, с добавлением нескольких щепоток малины и ежевики.

76f2fc36bb3c58aba56b864375aacb40 2018 Домострой

Растворите желатин в горячей воде и охладите до комнатной температуры.

a2ce67f2579f91f98f09efe7edf7b897 2018 Домострой

Измельчите ягоды до состояния пюре (с помощью пестика или блендера). Затем протрите пюре через сито, отделив косточки и крупные кусочки кожуры.

bfbd5f26634f6184d013a0ae61d926e2 2018 Домострой

Получившуюся ягодную массу поместите в глубокую емкость. Добавьте ваниль и сахар и взбейте все 3-4 минуты, пока сахар не растворится.

f20015ecaa1f4ef1a813769ecd3401ad 2018 Домострой

Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.

fd69fa52b24d4640150cbfc46e8f6b84 2018 Домострой

Взбейте смесь еще 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет.

0c58cd5eea343731f8e9087317a19ffc 2018 Домострой

Распределите массу по креманкам или бокалам и полностью охладите, поместив в холодильник на 3-4 часа. По мере охлаждения десерт застынет, но сохранит свою пышность и воздушную текстуру.

13c309cbcd49b456327e0686beb42874 2018 Домострой

Ягодный мусс готов. Храните десерт в холодильнике и подавайте охлажденным.

Читайте также  Лучшие твердотопливные котлы для отопления дома рейтинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *