Можжевеловый соус к мясу рецепт

Автор: | 12.03.2024

Содержание

Мелко изрубленные остатки дичи (2 ст. ложки), 50 г копченостей, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 ст. ложку сушеных ягод можжевельника, 1/2 мелко нарезанной моркови и 1/4 сельдерея спассеровать в кастрюльке. Когда овощи начнут подрумяниваться, добавить 1 стакан бульона и варить на слабом огне час, доливая по мере надобности бульон.

Приготовить светлую заправку из 30 г муки и 30 г масла, добавить овощи с можжевельником, вскипятить и протереть сквозь сито. Затем влить в соус 1/2 стакана сухого белого вина, посолить по вкусу и, если соус получился недостаточно острым, заправить лимонным соком.

Можно добавить также 1 чайную ложку томата-пюре, который оживит вкус соуса.

Можжевеловый соус довольно распространен в польской кухне. Его подают к жаркому из дичи, жареной свинине и баранине (превосходная комбинация!) и к горячим паштетам.

Читайте также  Можно ли зарядить автомобильный аккумулятор сварочным аппаратом

Похожие главы из других книг

Соус «Чесночный»

Соус «Чесночный» Требуется: 2 стакана мясного бульона, по 2 моркови и луковицы, 80 г сливочного масла, 9 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, соль, перец.Способ приготовления. Морковь нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, залейте овощи бульоном и

Соус «Белый»

Соус «Белый» Требуется: 3 стакана куриного бульона, 40 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и лимонного сока, по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 4 лавровых листа, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Поджарьте муку на масле, затем разведите ее бульоном. Положите туда

Соус «Горчичный»

Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к

Соус «Майонезный»

Соус «Майонезный» Требуется: 250 г майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, тмин, кориандр, 2—3 листика базилика, сахар, соль, молотый черный перец, красный молотый перец.Способ приготовления. Майонез, яичный желток, вино как следует перемешайте и поставьте на слабый огонь, слегка

Соус «Пикантный»

Соус «Пикантный» Требуется: 2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. л. томатной пасты, морковь, корень петрушки, луковица, 80 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и столового уксуса, имбирь, сухой фенхель, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и корень петрушки и

Соус «Нежный»

Соус «Нежный» Требуется: по 2 стакана куриного бульона и сметаны, 4 маринованных огурца, 25 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. сахара и столового уксуса, сухой укроп, майоран, кориандр, соль.Способ приготовления. Обжарьте муку в сливочном масле, влейте

Соус «Томатный»

Соус «Томатный» Требуется: 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 стакан томатной пасты, тмин, 1 стручок острого перца, по 1/2 ч. л. аджики и сахара, соль, черный молотый перец, красный молотый сладкий перец.Способ приготовления. В растительное масло

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

43. Можжевеловый самогон (джин)

43. Можжевеловый самогон (джин) 1,6 кгможжевеловыхягод,8л двойного самогона.Истолочь ягоды, залить самогоном, настаивать 2 недели. Затем перегнать до 3/4 первоначального

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 100 г кукурузных палочек, 1 чайная ложка дробленых семян можжевельника, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам. Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

728. СОУС ПОЛЬСКИЙ

728. СОУС ПОЛЬСКИЙ 1? ст. ложки масла, 1—2 вареных яйца, зелень петрушки или укропа, молотый перец, соль, лимонная кислота.В растопленное масло положить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, соль, перец, лимонную кислоту, перемешать и подогреть. Для того

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 100 г кукурузных палочек, 1 чайная ложка дробленых семян можжевельника, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки

Самогон можжевеловый

Самогон можжевеловый КомпонентыЯгоды можжевельникаКипяченая водаДрожжиВзять спелые ягоды можжевельника, растолочь, залить водой до получения жидкой кашицы, поставить в теплое место на неделю для брожения. Можно добавить немного дрожжей. После прекращения брожения

Закуска «Можжевеловый куст»

Закуска «Можжевеловый куст» • 500 г крольчатины• 100 г сливочного масла• 50 г можжевеловых ягод• 50 мл красного вина• по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока• черный молотый перец• сольМясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Лук и чеснок мелко

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

Мелко изрубленные остатки дичи (2 ст. ложки), 50 г копченостей, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 ст. ложку сушеных ягод можжевельника, 1/2 мелко нарезанной моркови и 1/4 сельдерея спассеровать в кастрюльке. Когда овощи начнут подрумяниваться, добавить 1 стакан бульона и варить на слабом огне час, доливая по мере надобности бульон.

Приготовить светлую заправку из 30 г муки и 30 г масла, добавить овощи с можжевельником, вскипятить и протереть сквозь сито. Затем влить в соус 1/2 стакана сухого белого вина, посолить по вкусу и, если соус получился недостаточно острым, заправить лимонным соком.

Можно добавить также 1 чайную ложку томата-пюре, который оживит вкус соуса.

Можжевеловый соус довольно распространен в польской кухне. Его подают к жаркому из дичи, жареной свинине и баранине (превосходная комбинация!) и к горячим паштетам.

Похожие главы из других книг

Соус «Чесночный»

Соус «Чесночный» Требуется: 2 стакана мясного бульона, по 2 моркови и луковицы, 80 г сливочного масла, 9 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, соль, перец.Способ приготовления. Морковь нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, залейте овощи бульоном и

Соус «Белый»

Соус «Белый» Требуется: 3 стакана куриного бульона, 40 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и лимонного сока, по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 4 лавровых листа, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Поджарьте муку на масле, затем разведите ее бульоном. Положите туда

Соус «Горчичный»

Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к

Соус «Майонезный»

Соус «Майонезный» Требуется: 250 г майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, тмин, кориандр, 2—3 листика базилика, сахар, соль, молотый черный перец, красный молотый перец.Способ приготовления. Майонез, яичный желток, вино как следует перемешайте и поставьте на слабый огонь, слегка

Соус «Пикантный»

Соус «Пикантный» Требуется: 2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. л. томатной пасты, морковь, корень петрушки, луковица, 80 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и столового уксуса, имбирь, сухой фенхель, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и корень петрушки и

Соус «Нежный»

Соус «Нежный» Требуется: по 2 стакана куриного бульона и сметаны, 4 маринованных огурца, 25 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. сахара и столового уксуса, сухой укроп, майоран, кориандр, соль.Способ приготовления. Обжарьте муку в сливочном масле, влейте

Соус «Томатный»

Соус «Томатный» Требуется: 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 стакан томатной пасты, тмин, 1 стручок острого перца, по 1/2 ч. л. аджики и сахара, соль, черный молотый перец, красный молотый сладкий перец.Способ приготовления. В растительное масло

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

43. Можжевеловый самогон (джин)

43. Можжевеловый самогон (джин) 1,6 кгможжевеловыхягод,8л двойного самогона.Истолочь ягоды, залить самогоном, настаивать 2 недели. Затем перегнать до 3/4 первоначального

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 100 г кукурузных палочек, 1 чайная ложка дробленых семян можжевельника, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам. Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

728. СОУС ПОЛЬСКИЙ

728. СОУС ПОЛЬСКИЙ 1? ст. ложки масла, 1—2 вареных яйца, зелень петрушки или укропа, молотый перец, соль, лимонная кислота.В растопленное масло положить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, соль, перец, лимонную кислоту, перемешать и подогреть. Для того

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки

Хрустящий можжевеловый хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 100 г кукурузных палочек, 1 чайная ложка дробленых семян можжевельника, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки

Самогон можжевеловый

Самогон можжевеловый КомпонентыЯгоды можжевельникаКипяченая водаДрожжиВзять спелые ягоды можжевельника, растолочь, залить водой до получения жидкой кашицы, поставить в теплое место на неделю для брожения. Можно добавить немного дрожжей. После прекращения брожения

Закуска «Можжевеловый куст»

Закуска «Можжевеловый куст» • 500 г крольчатины• 100 г сливочного масла• 50 г можжевеловых ягод• 50 мл красного вина• по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока• черный молотый перец• сольМясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Лук и чеснок мелко

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

4279 79009 Домострой

Этот год урожайный на помидоры, и уже казалось, я все из них наготовила, ан-нет! Про кетчуп-то забыла!

Ингредиенты для «Домашний соус с можжевельником»:

  • Помидор (Очень спелые) — 2 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Можжевельник (8 ягод)
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Смесь перцев (красных, По вкусу)
  • Вода (На дно кастрюли, чтобы не пригорали) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Домашний соус с можжевельником»:

4276 29010 Домострой

Помидоры помыть, порезать и поставить варить до размягчения. Затем я разбиваю их погружным блендером и протираю через сито.

4277 43563 Домострой

Ставлю на огонь, добавляю соль, сахар, Смесь перцев и ягоды можжевельника. С некоторых пор мне очень понравился их вкус. Увариваю до нужной консистенции, объем должен уменьшиться в 1.5 раза. Выключаю и даю остыть. Соус готов. Приятного аппетита!

4278 84765 Домострой

Можжевельник использую такой.

4275 65307nothumb500 Домострой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
4279 79009 Домострой

Похожие рецепты

Клюквенный соус

  • 37
  • 173
  • 3906

Соус терияки

  • 20
  • 454
  • 2256

Помидорно-чесночная приправа

  • 20
  • 98
  • 12981

Горчичный быстрый соус к мясному шашлыку

  • 69
  • 119
  • 2359

Яблочная горчица

  • 123
  • 1244
  • 70596

Острый соус из клубники к шашлыку

  • 65
  • 113
  • 2182

Соус из запеченных овощей с копченой паприкой

  • 27
  • 146
  • 1949

Соус из кетчупа к шашлыку

  • 14
  • 44
  • 3136

Соус из чесночных стрелок

  • 41
  • 172
  • 3297

Комментарии и отзывы

1837655 33375 Домострой

7 октября 2012 года дуэт #

1305762 47747 Домострой

7 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1837655 33375 Домострой

7 октября 2012 года дуэт #

1251388 89143 Домострой

20 сентября 2012 года в744нт #

1305762 47747 Домострой

20 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1303655 10770 Домострой

17 сентября 2012 года Kleine Hase #

1305762 47747 Домострой

17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1297822 75808 Домострой

17 сентября 2012 года Ялорис #

1305762 47747 Домострой

17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1297822 75808 Домострой

17 сентября 2012 года Ялорис #

1305762 47747 Домострой

17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1161229 25020 Домострой

17 сентября 2012 года Sugar #

1305762 47747 Домострой

17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1304173 91301 Домострой

17 сентября 2012 года ХельгаС #

1305762 47747 Домострой

17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1300051 63058 Домострой

17 сентября 2012 года Демоника #

1305762 47747 Домострой

17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1300051 63058 Домострой

17 сентября 2012 года Демоника #

87075 92108 Домострой

17 сентября 2012 года rithen #

1305762 47747 Домострой

17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1306193 69379 Домострой

17 сентября 2012 года Коса до пояса #

1305762 47747 Домострой

17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1306193 69379 Домострой

17 сентября 2012 года Коса до пояса #

1305762 47747 Домострой

17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1298249 18305 Домострой

17 сентября 2012 года Тамила #

1305762 47747 Домострой

17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

1295186 52098 Домострой

17 сентября 2012 года мисс #

1305762 47747 Домострой

17 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *