Можно ли варить сало в полиэтиленовом пакете

Автор: | 12.03.2024

Рубрики

  • Вязание (3757)
  • Вязание женское (778)
  • вязание детское (652)
  • Вязаные игрушки (488)
  • узоры (440)
  • уроки (350)
  • платье (326)
  • шапочки,шляпы,панамы (249)
  • шарфы,варежки,перчатки (134)
  • для дома и дачи (132)
  • пинетки,носочки,чулочки (125)
  • сумки (124)
  • шаль,пончо,накидки (104)
  • ирландское,фриформ (104)
  • жилет,безрукавка,болеро (86)
  • идейки (84)
  • идейки (77)
  • топ,майка (72)
  • пуловер,свитер,джемпер,кардиган (69)
  • жакет (68)
  • юбка (66)
  • ананасы (63)
  • купальники,пляжная одежда (59)
  • салфетки (52)
  • кофотчка (43)
  • Вязание мужское (43)
  • туника (42)
  • цветы (37)
  • обувь (32)
  • филейное (26)
  • пальто (14)
  • для собак и кошек (9)
  • Рецепты (1421)
  • торт (186)
  • салаты и закуска (185)
  • сладости (140)
  • печенье,пироженки (136)
  • пирог (134)
  • мясное (112)
  • рыба (93)
  • пирожки,булочки,хлеб (89)
  • десерт (75)
  • напитки (71)
  • духовка,микроволновка (65)
  • украшение (60)
  • овощи (55)
  • кекс (48)
  • тесто (47)
  • соленья и маринады (42)
  • сыр (40)
  • заготовки впрок (31)
  • варенье (28)
  • супчики (25)
  • морепродукты (22)
  • грибы (17)
  • пицца (14)
  • соусы,заправки (6)
  • детское питание (2)
  • Поделки (1134)
  • лепка (172)
  • роспись (91)
  • Органайзеры (67)
  • из пластиковых бутылок (59)
  • фетр (43)
  • витраж (38)
  • газетные трубочки (17)
  • квиллинг (17)
  • из капрона (14)
  • из полиэтилена (9)
  • топиарий (8)
  • свечи (7)
  • яичная скорлупа (7)
  • пергамано (6)
  • фьюзинг (4)
  • изонить (2)
  • МК (840)
  • Рукоделие (812)
  • мягкие игрушки (288)
  • цветы и украшения из лент,ткани (90)
  • уроки (72)
  • Скрап (54)
  • фоамиран (13)
  • макраме (13)
  • лоскутное шитье (9)
  • праздники (703)
  • новый год (345)
  • день Св.Валентина (126)
  • пасха (80)
  • 8 Марта (28)
  • свадьба (26)
  • день рождения (20)
  • 23 фераля (9)
  • масленница (8)
  • 1 апреля (1)
  • Шитье (643)
  • для животных (4)
  • хотелки (614)
  • Полезности (566)
  • для дома и дачи (548)
  • дизайн (53)
  • трафарет (43)
  • Здоровье и красота (374)
  • прически (15)
  • Картинки (363)
  • трафареты (73)
  • анимашки (38)
  • разделители (16)
  • лепка (339)
  • куклы (308)
  • Вместе с детьми (282)
  • Ссылки и сайты (275)
  • декупаж (270)
  • картинки (41)
  • фотошоп,Paint.. (247)
  • журналы (220)
  • Видео,мульты (176)
  • Бисер (170)
  • Интересности (151)
  • Вышивка (149)
  • компьютер (144)
  • Вышивка крестиком (125)
  • Помощь (117)
  • блог (68)
  • позитив (62)
  • Юмор (60)
  • Вышивка лентами (32)
  • косметика (28)
  • Hello Kitty (23)
  • духовка,микроволновка (3)
Читайте также  Мягкий ободок для унитаза

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:02 + в цитатник

Сало ( и не только) , сваренное в полиэтиленовом пакете

114731851 8d9522b2a447 ДомостройСало , сваренное в полиэтиленовом пакете

Ингредиенты и приготовление сала:

Сало ( лучше, чтобы оно было с прослойкой мяса, но можно и без нее) свежее почистить со всех сторон ножом (не мыть ), натереть солью и перцем, уложить в два полиэтиленовых пакета пищевых, завязать и положить в кастрюлю. Налить горячей воды, довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне 1, 5 часа. Затем достать из воды, вскрыть пакеты, удалив жидкость, которая там образовалась и натереть сало тертым на мелкой терке чесноком. Дать остыть и можно кушать. Получается как буженина. Можно шпиговать сало чесноком, как буженину и тогда варить уже нашпигованным. Большой разницы нет.

Подчерёвок, сваренный в целлофановом пакете

У нас многие так готовят подчерёвок. Для тех, кто ещё о таком способе не знает, делюсь секретом. Для начала нужно на рынке его правильно выбрать. Нужно смотреть, чтобы на внешний вид подчерёвок был красивым, обязательно надо понюхать (свежий даже сырой пахнет очень вкусно). Часто продавцы подсовывают сало из хряка, которое не пригодно для еды. Чтобы избежать ошибки, можно поднести к подчерёвку зажжённую спичку и понюхать, не воняет ли оно аммиаком. Ещё нужно выбирать тот кусок, в котором побольше мясных прослоек.

Дома его надо поскрести хорошенько ножом (особенно шкурку). Затем натереть солью и специями, и поместить в обыкновенный целлофановый пакетик, куда бросить ещё несколько лавровых листиков. Хорошо завязать, чтобы в него не попала вода, и положить ещё в один пакет, который также плотно завязать.

Читайте также  Люстры потолочные плоские для низких потолков гостиной

Теперь помещаем подчерёвок в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на час-полтора. Длительность приготовления зависит от размера куска и того, сколько в нём прорезей с мясом. Теперь нужно осторожно шумовкой его вынуть из воды, надрезать пакетики и слить жидкость, а готовый подчерёвок положить на тарелку, чтобы остыл. Можно потом его сверху смазать измельчённым чесноком. Попробуйте обязательно, не пожалеете. Вы даже представить себе не можете, насколько это вкусно! У меня больной желудок, но в употреблении такого блюда я себе не отказываю, так как лишний жир вытапливается

Омлет приготовленный в полиэтиленовом пакете

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА
3 яйца взбить хорошо, добавить треть стакана молока и тоже взбить, соль по вкусу в это время на плите должна кипеть вода, кастрюля желательно широкая и глубокая, в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет, например с крупой, и кладем в кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. Всё омлет готов . Сначала может показаться что это тяжело, но поверьте это очень легко

Постскриптум:Рецепты мясные опробованы!Также я делала и буженину.Рекомендую.

Рубрики

  • Вязание (3757)
  • Вязание женское (778)
  • вязание детское (652)
  • Вязаные игрушки (488)
  • узоры (440)
  • уроки (350)
  • платье (326)
  • шапочки,шляпы,панамы (249)
  • шарфы,варежки,перчатки (134)
  • для дома и дачи (132)
  • пинетки,носочки,чулочки (125)
  • сумки (124)
  • шаль,пончо,накидки (104)
  • ирландское,фриформ (104)
  • жилет,безрукавка,болеро (86)
  • идейки (84)
  • идейки (77)
  • топ,майка (72)
  • пуловер,свитер,джемпер,кардиган (69)
  • жакет (68)
  • юбка (66)
  • ананасы (63)
  • купальники,пляжная одежда (59)
  • салфетки (52)
  • кофотчка (43)
  • Вязание мужское (43)
  • туника (42)
  • цветы (37)
  • обувь (32)
  • филейное (26)
  • пальто (14)
  • для собак и кошек (9)
  • Рецепты (1421)
  • торт (186)
  • салаты и закуска (185)
  • сладости (140)
  • печенье,пироженки (136)
  • пирог (134)
  • мясное (112)
  • рыба (93)
  • пирожки,булочки,хлеб (89)
  • десерт (75)
  • напитки (71)
  • духовка,микроволновка (65)
  • украшение (60)
  • овощи (55)
  • кекс (48)
  • тесто (47)
  • соленья и маринады (42)
  • сыр (40)
  • заготовки впрок (31)
  • варенье (28)
  • супчики (25)
  • морепродукты (22)
  • грибы (17)
  • пицца (14)
  • соусы,заправки (6)
  • детское питание (2)
  • Поделки (1134)
  • лепка (172)
  • роспись (91)
  • Органайзеры (67)
  • из пластиковых бутылок (59)
  • фетр (43)
  • витраж (38)
  • газетные трубочки (17)
  • квиллинг (17)
  • из капрона (14)
  • из полиэтилена (9)
  • топиарий (8)
  • свечи (7)
  • яичная скорлупа (7)
  • пергамано (6)
  • фьюзинг (4)
  • изонить (2)
  • МК (840)
  • Рукоделие (812)
  • мягкие игрушки (288)
  • цветы и украшения из лент,ткани (90)
  • уроки (72)
  • Скрап (54)
  • фоамиран (13)
  • макраме (13)
  • лоскутное шитье (9)
  • праздники (703)
  • новый год (345)
  • день Св.Валентина (126)
  • пасха (80)
  • 8 Марта (28)
  • свадьба (26)
  • день рождения (20)
  • 23 фераля (9)
  • масленница (8)
  • 1 апреля (1)
  • Шитье (643)
  • для животных (4)
  • хотелки (614)
  • Полезности (566)
  • для дома и дачи (548)
  • дизайн (53)
  • трафарет (43)
  • Здоровье и красота (374)
  • прически (15)
  • Картинки (363)
  • трафареты (73)
  • анимашки (38)
  • разделители (16)
  • лепка (339)
  • куклы (308)
  • Вместе с детьми (282)
  • Ссылки и сайты (275)
  • декупаж (270)
  • картинки (41)
  • фотошоп,Paint.. (247)
  • журналы (220)
  • Видео,мульты (176)
  • Бисер (170)
  • Интересности (151)
  • Вышивка (149)
  • компьютер (144)
  • Вышивка крестиком (125)
  • Помощь (117)
  • блог (68)
  • позитив (62)
  • Юмор (60)
  • Вышивка лентами (32)
  • косметика (28)
  • Hello Kitty (23)
  • духовка,микроволновка (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:02 + в цитатник

Сало ( и не только) , сваренное в полиэтиленовом пакете

114731851 8d9522b2a447 ДомостройСало , сваренное в полиэтиленовом пакете

Ингредиенты и приготовление сала:

Сало ( лучше, чтобы оно было с прослойкой мяса, но можно и без нее) свежее почистить со всех сторон ножом (не мыть ), натереть солью и перцем, уложить в два полиэтиленовых пакета пищевых, завязать и положить в кастрюлю. Налить горячей воды, довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне 1, 5 часа. Затем достать из воды, вскрыть пакеты, удалив жидкость, которая там образовалась и натереть сало тертым на мелкой терке чесноком. Дать остыть и можно кушать. Получается как буженина. Можно шпиговать сало чесноком, как буженину и тогда варить уже нашпигованным. Большой разницы нет.

Подчерёвок, сваренный в целлофановом пакете

У нас многие так готовят подчерёвок. Для тех, кто ещё о таком способе не знает, делюсь секретом. Для начала нужно на рынке его правильно выбрать. Нужно смотреть, чтобы на внешний вид подчерёвок был красивым, обязательно надо понюхать (свежий даже сырой пахнет очень вкусно). Часто продавцы подсовывают сало из хряка, которое не пригодно для еды. Чтобы избежать ошибки, можно поднести к подчерёвку зажжённую спичку и понюхать, не воняет ли оно аммиаком. Ещё нужно выбирать тот кусок, в котором побольше мясных прослоек.

Дома его надо поскрести хорошенько ножом (особенно шкурку). Затем натереть солью и специями, и поместить в обыкновенный целлофановый пакетик, куда бросить ещё несколько лавровых листиков. Хорошо завязать, чтобы в него не попала вода, и положить ещё в один пакет, который также плотно завязать.

Теперь помещаем подчерёвок в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на час-полтора. Длительность приготовления зависит от размера куска и того, сколько в нём прорезей с мясом. Теперь нужно осторожно шумовкой его вынуть из воды, надрезать пакетики и слить жидкость, а готовый подчерёвок положить на тарелку, чтобы остыл. Можно потом его сверху смазать измельчённым чесноком. Попробуйте обязательно, не пожалеете. Вы даже представить себе не можете, насколько это вкусно! У меня больной желудок, но в употреблении такого блюда я себе не отказываю, так как лишний жир вытапливается

Омлет приготовленный в полиэтиленовом пакете

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА
3 яйца взбить хорошо, добавить треть стакана молока и тоже взбить, соль по вкусу в это время на плите должна кипеть вода, кастрюля желательно широкая и глубокая, в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет, например с крупой, и кладем в кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. Всё омлет готов . Сначала может показаться что это тяжело, но поверьте это очень легко

Постскриптум:Рецепты мясные опробованы!Также я делала и буженину.Рекомендую.

Сало в пакете получается — просто "язык проглотишь"! Пока думал, как же Вам пошагово рассказать, вспомнил, что осталось немного в холодильнике — побежал и сразу пару бутербродов "слопал", а то "слюнями" бы зашёлся.

1571550090148571726 Домострой

Рецепт приготовления такого безумно вкусного сала был подслушан в электричке. Где рядом сидевшие две дамы делились секретами кулинарии.

Сам рецепт был быстро записан в блокнотик. Мигом по дороге домой были приобретены все ингредиенты и уже дома приготовлено.

• шмат самого сала,

• пакетик приправы для сала,

• смесь специй для шашлыка — также пакетик,

• чайная ложка сахара,

• молотый чёрный перец,

• чеснок — 4-5 зубчиков,

• соль — 3-4 чайной ложки.

Продукты из расчёта на кило-полтора главного ингредиента. Сало лучше выбрать с прослойкой мяса. Чтобы сало не получилось пресным кладите богато соли. И чеснока много не бывает, но это уже на свой вкус.

Делим шмат сала на кусочки, чтобы потом было удобно делать нарезку и сразу же на вилочку или на ржаной хлебушек.

Затем нужно приготовить смесь — выкладываем на тарелку весь пакетик приправы для сала и приправы для шашлыка, солим и сахарим.

Больше специй других не нужно — уже всё есть в этих пакетиках. Ну если что-то желаете своего, то не буду мешать. Как говорится на вкус и цвет.

Значит, всю смесь тщательно перемешиваем руками и обваливаем каждый кусочек сала в нём. И сразу же в пакет (можно вместо пакета использовать рукав для запекания).

Остатки смеси также в пакет, перчим, измельчённый чеснок туда же.

В то время как подготавливали сало можно поставить на плиту кастрюлю с водой. Потом завязать пакет в пакет, если рукав, то с обеих сторон и в кастрюлю.

Когда закипит, убавляем огонь и томим 1 час 20 минут. После выключаем плиту, убираем кастрюлю с плиты и ждём, когда полностью остынет.

Ну и на этом всё! Пошёл на кухню — доедать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *