Можно ли блендером сделать картофельное пюре

Автор: | 12.03.2024

Этот гарнир подходит практически к любым горячим блюдам. В этом его универсальность. К тому же картофельное пюре довольно легко приготовить, однако существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание.

Картофельное пюре в блендере

Как готовить картофельное пюре в блендере:

Клубни следует тщательно очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части. Затем картофель нужно сложить в кастрюлю и залить водой. Жидкость должна покрывать овощи. Большее количество воды приведет к тому, что картофель получится водянистым.

Кастрюлю ставят на огонь и ожидают закипания воды. После образования пены, которую необходимо снять, следует приправить картошку солью, уменьшить огонь и кипятить в течение 10-15 минут. Некоторые хозяйки считают, что солить картофель следует за 5 минут до снятия кастрюли с плиты, так как это помогает сохранить в клубнях большое количество минеральных солей.

Для выпаривания воды можно накрыть кастрюлю хлопчатобумажной салфеткой и протомить картофель 2-3 минуты. Подобные манипуляции придают овощам способность впитать в себя максимальное количество добавляемых затем сливок, что сделает пюре необычайно вкусным.

Следует отметить, что некоторые сорта картофеля варятся недолго, поэтому готовность необходимо периодически проверять кончиком ножа или вилкой.

Когда картофель дойдет до готовности, воду сливают в глубокую миску, а картофель разминают специальной толкушкой до однородной массы. Оптимально, если данный предмет изготовлен из дерева, поскольку им достигается необходимая текстура картофельного пюре, без комочков и мелких кусков.

Читайте также  Мультиварка vitesse vs 574

К картофелю постепенно добавляют чуть подогретые сливки и взбивают блендером на небольшой скорости до того момента, пока пюре не станет более объемным и визуально легким. В среднем для этого требуется около 5 минут. Если гости придерживаются диеты и не едят блюда со сливками в виду их жирности, можно заменить их цельным молоком. Предварительно следует проверить свежесть продукта.

Убедившись, что масса уже не сильно горячая, примешивают яйцо. Стоит отметить, что такая добавка изменяет цвет пюре, что не каждому может понравиться. Но при этом блюдо становится более сытным и приобретает довольно нежный оттенок. Идеально, если яйцо предварительно было доведено до единой консистенции в отдельной тарелке.

В целом, процесс займет не более 10 минут. В итоге получится кремообразная картофельная масса, которая буквально тает во рту. Для придания пюре некоторой изысканности при варке картофеля можно вводить чеснок, лавровый лист, лук, гвоздику, морковь.

В процессе взбивания допускается добавление петрушки, зеленого лука, мускатного ореха, перца.

Такое блюдо отлично сочетается с салатом из огурцов и помидоров, а также с мясными и рыбными продуктами, например, с запеченным на гриле филе горбуши или же сочным гуляшом с подливой.

Этот гарнир подходит практически к любым горячим блюдам. В этом его универсальность. К тому же картофельное пюре довольно легко приготовить, однако существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание.

Картофельное пюре в блендере

Как готовить картофельное пюре в блендере:

Клубни следует тщательно очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части. Затем картофель нужно сложить в кастрюлю и залить водой. Жидкость должна покрывать овощи. Большее количество воды приведет к тому, что картофель получится водянистым.

Кастрюлю ставят на огонь и ожидают закипания воды. После образования пены, которую необходимо снять, следует приправить картошку солью, уменьшить огонь и кипятить в течение 10-15 минут. Некоторые хозяйки считают, что солить картофель следует за 5 минут до снятия кастрюли с плиты, так как это помогает сохранить в клубнях большое количество минеральных солей.

Для выпаривания воды можно накрыть кастрюлю хлопчатобумажной салфеткой и протомить картофель 2-3 минуты. Подобные манипуляции придают овощам способность впитать в себя максимальное количество добавляемых затем сливок, что сделает пюре необычайно вкусным.

Следует отметить, что некоторые сорта картофеля варятся недолго, поэтому готовность необходимо периодически проверять кончиком ножа или вилкой.

Когда картофель дойдет до готовности, воду сливают в глубокую миску, а картофель разминают специальной толкушкой до однородной массы. Оптимально, если данный предмет изготовлен из дерева, поскольку им достигается необходимая текстура картофельного пюре, без комочков и мелких кусков.

К картофелю постепенно добавляют чуть подогретые сливки и взбивают блендером на небольшой скорости до того момента, пока пюре не станет более объемным и визуально легким. В среднем для этого требуется около 5 минут. Если гости придерживаются диеты и не едят блюда со сливками в виду их жирности, можно заменить их цельным молоком. Предварительно следует проверить свежесть продукта.

Убедившись, что масса уже не сильно горячая, примешивают яйцо. Стоит отметить, что такая добавка изменяет цвет пюре, что не каждому может понравиться. Но при этом блюдо становится более сытным и приобретает довольно нежный оттенок. Идеально, если яйцо предварительно было доведено до единой консистенции в отдельной тарелке.

В целом, процесс займет не более 10 минут. В итоге получится кремообразная картофельная масса, которая буквально тает во рту. Для придания пюре некоторой изысканности при варке картофеля можно вводить чеснок, лавровый лист, лук, гвоздику, морковь.

В процессе взбивания допускается добавление петрушки, зеленого лука, мускатного ореха, перца.

Такое блюдо отлично сочетается с салатом из огурцов и помидоров, а также с мясными и рыбными продуктами, например, с запеченным на гриле филе горбуши или же сочным гуляшом с подливой.

foto 1 2803222700 ДомостройПорой обычные домашние блюда надоедают и хочется приготовить что-то новенькое, знакомая ситуация, не правда ли? Что мы делаем первым делом? Правильно, лезем во Всемирную сеть в поисках интересных рецептов. Но главное, чтобы все необходимые продукты и техника были в наличии.

Одним из самых распространённых помощников на кухне является блендер. Хотя мало обладать им самим, нужно иметь для него различные примочки. К примеру, блендер с насадкой для пюре, о котором поговорим далее.

Что из себя представляет насадка для картофельного пюре?

Видели когда-нибудь у погружных блендеров ножку? Так вот, это и есть основная деталь. Она выглядит, как длинный стержень около 15-20 см в длину. На неё прикрепляются все дополнительные примочки для готовки. Присоединить насадку к ножке очень просто – вставьте её в моторный блок и поверните до упора. Не забудьте перед этим выключить электроприбор из розетки. Затем убедитесь, что зафиксировали предмет и приступайте к готовке.

foto 9 2803222701 Домострой«Можно ли обычным блендером взбить пюре?», спросите вы. Да, но используйте насадку для приготовления пюре, имеющая основание с отверстиями для того, чтобы было удобно продавливать картофель.

Также внутри основания располагаются острые лопасти ножей. Подобная конструкция позволит хозяйке с легкостью превратить овощи или фрукты в однородную консистенцию.

Для чего используется подобная насадка?

Её чаще всего используют для приготовления картофельного пюре. Многим женщинам неудобно использовать толкушку, как по старинке, в этом случае пюре получается с комочками, да и усилий нужно приложить немало, чтобы превратить всю картошку в нежное пюре. Не забудьте добавить горячее молоко, чтобы избежать превращения картошки в вязкий клейстер.

Также этот инструмент выручит вас в ситуации, когда потребуется придумать меню для новорождённого ребёнка. Вы сможете приготовить всё, что угодно, начиная от фруктовых пюре, заканчивая овощным супом.

В случае если вы захотите побаловать себя необычным супом-пюре или лёгким муссом на десерт, деталь снова придёт вам на помощь. Также она без проблем взобьёт нежный соус.

Достоинства и недостатки

Рассмотрим более досконально все положительные и отрицательные характеристики детали.
Вначале поговорим о плюсах, среди них можно выделить следующие:

foto 10 2803222701 Домострой

Ну, и наконец, минусы, которых существенно меньше, чем плюсов:

Фотографии картофельной насадки

foto 5 2803222700 Домостройfoto 6 2803222701 Домостройfoto 8 2803222701 Домостройfoto 4 2803222700 Домострой

Инструкция по приготовлению пюре

  1. Отключите устройство от электросети и установите насадку для пюре в блендере на основной ножке.
  2. Подсоедините прибор к розетке.
  3. Вставьте в смесительную чашу держатель для насадок. На этом этапе можно добавить немного молока или масла, как кому больше нравится.
  4. Далее необходимо взбить картофельное пюре ручным погружным блендером.
  5. Не забывайте следить за уровнем пюре в чаше, не допускайте, чтобы оно поднималось выше указанной метки.
  6. Выключите прибор и разложите готовый продукт по тарелкам.

Способы ухода

Подобную кухонную утварь следует мыть своими руками, хотя некоторые производители разрешают отправить на чистку в посудомоечную машину. Но не рекомендуется мыть там пластиковые детали во избежание их деформации.

Съёмные детали блендера с насадкой для картофельного пюре моют под проточной водой в раковине. Не забывайте использовать меры предосторожности, так как внутри спрятаны острые ножи.

foto 2 2803222700 ДомостройЕсли вы использовали при приготовлении блюда жирные продукты (масло, молоко, майонез и другие), то при чистке стоит воспользоваться жидким моющим средством. После этого деталь нужно тщательно промыть в чистой воде, протереть сухим полотенцем и полностью высушить.

Обычно комплектующие для блендера хранят с самим прибором, чтобы в любой момент быстро приготовить еду. Если насадка пластиковая, старайтесь не класть её рядом с острыми лезвиями, чтобы не поцарапать покрытие.

В случае если деталь пришла в негодность или оказалась исцарапана, вы с лёгкостью сможете купить её в ближайшем магазине бытовой техники, они продаются не только в комплекте с электроприборами. Лучше не заниматься самостоятельным ремонтом!

Рекомендации по выбору блендера с насадкой для пюре

В 21 веке в магазинах появилось неисчислимое множество различных электроприборов полной комплектации, но все ли они так качественно работают, как обещает производитель?
Прежде всего, не забывайте, что стоит приобретать лишь приборы известных марок, не экономьте на себе, лучше переплатить некую сумму, чем отдавать устройство в ремонт.

Исходя из мониторинга Интернет – отзывов хозяек, испробовавших на себе погружной блендер с насадкой для пюре, можно сделать вывод какой лучше выбрать. Самыми востребованными товарами являются приборы торговых марок «Браун», «Филипс» и «Тефаль».

Полезное видео

Ознакомьтесь с видео инструкцией как работает блендер и как легко получить картофельное пюре:

Заключение

Теперь вы знаете какой насадкой блендера делать пюре и нужна ли она, каждая хозяйка решит сама для себя. Надеемся, что после нашей статьи, вы сможете принять окончательное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *