Морковный пирог с бананом

Автор: | 12.03.2024

img 20190918 132354 Домострой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо куриное — 2 шт. Морковь — 2 штуки Бананы — 2 штуки Овсяная мука — 200 гр. Разрыхлитель — 2 ч. л. Молотая корица — ½ ч. л. Мускатный орех — ½ ч. л. Молотая гвоздика — ½ ч. л. Имбирь — ½ ч. л. Оливковое масло — 30 мл.

Пирог бананово-морковный с восточными пряностями

    1 час Порций 10 Не сложно

Вкуснейший пирог с просто невероятным божественным ароматов восточных специй перенесет вас в мир удовольствия и наслаждения. Вкус этого пирога поразит вас своим совершенным сочетанием ингредиентов

Пошаговый рецепт

  • img 20190918 112226 Домострой
  • img 20190918 112305 Домострой

1. Бананы измельчить в блендере, добавить яйца, оливковое масло, взбить.

  • img 20190918 112813 Домострой
  • img 20190918 112844 Домострой

2. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

  • img 20190918 113107 Домострой
  • img 20190918 113337 Домострой

3. После добавить специи, овсяную муку с разрыхлителем.

  • img 20190918 113444 Домострой
  • img 20190918 113753 Домострой

4. Хорошо перемешать. Выложить в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, печь до готовности (около 40 минут.)

  • img 20190918 132109 Домострой
  • img 20190918 132406 Домострой

5. Восхитительный и полезный пирог готов. Такой пирог подходит для людей, которые придерживаются здорового питания, ведь в нем нет сахара и муки высшего сорта.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Наверно, тот, кто пробовал морковную выпечку, уже никогда не сможет отвыкнуть от нее. В самом деле, такая выпечка очень душистая, мягкая. И готовить ее просто.

Приготовьте вкусный морковный пирог с добавлением бананов.

Специи для этого пирога добавляйте по вашему вкусу. Совсем не обязательно класть все. Также можно обойтись без изюма и орехов.

Понадобится:

  • Морковка — 150 г (примерно две морковки),
  • бананы спелые — два банана,
  • яйца куриные — два яйца,
  • сахарный песок — один стакан,
  • растительное масло — половина стакана,
  • мука пшеничная — один стакан и еще три четверти стакана,
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка,
  • изюм или грецкие орехи (или и то, и другое) — всего один стакан,
  • соль,
  • сода — чуть-чуть,
  • корица, мускатный орех, имбирь.

Приготовление:

  1. Морковку почистить и натереть на терке с мелкими ли средними ячейками. При желании можно провернуть через мясорубку или измельчить в комбайне. Бананы почистить и размять в пюре при помощи вилки.
  2. Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи веничка или миксера. Добавить растительное масло и еще раз взбить веничком. Соединить с подготовленными бананами, морковкой и все снова размешать.
  3. Взять другую миску и просеять туда муку, соль, специи, разрыхлитель и соду. Постепенно добавлять мучную смесь к морковно-яичной, все время размешивая. В самом конце добавить размолотые орехи и изюм. Все вымешать. Тесто должно получиться по густоте, как густая сметана.
  4. Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать вкусный морковный пирог примерно 45 минут.
  5. Такой пирог лучше подавать остывшим. Он будет вкуснее.

Наверно, тот, кто пробовал морковную выпечку, уже никогда не сможет отвыкнуть от нее. В самом деле, такая выпечка очень душистая, мягкая. И готовить ее просто.

Приготовьте вкусный морковный пирог с добавлением бананов.

Специи для этого пирога добавляйте по вашему вкусу. Совсем не обязательно класть все. Также можно обойтись без изюма и орехов.

Понадобится:

  • Морковка — 150 г (примерно две морковки),
  • бананы спелые — два банана,
  • яйца куриные — два яйца,
  • сахарный песок — один стакан,
  • растительное масло — половина стакана,
  • мука пшеничная — один стакан и еще три четверти стакана,
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка,
  • изюм или грецкие орехи (или и то, и другое) — всего один стакан,
  • соль,
  • сода — чуть-чуть,
  • корица, мускатный орех, имбирь.

Приготовление:

  1. Морковку почистить и натереть на терке с мелкими ли средними ячейками. При желании можно провернуть через мясорубку или измельчить в комбайне. Бананы почистить и размять в пюре при помощи вилки.
  2. Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи веничка или миксера. Добавить растительное масло и еще раз взбить веничком. Соединить с подготовленными бананами, морковкой и все снова размешать.
  3. Взять другую миску и просеять туда муку, соль, специи, разрыхлитель и соду. Постепенно добавлять мучную смесь к морковно-яичной, все время размешивая. В самом конце добавить размолотые орехи и изюм. Все вымешать. Тесто должно получиться по густоте, как густая сметана.
  4. Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать вкусный морковный пирог примерно 45 минут.
  5. Такой пирог лучше подавать остывшим. Он будет вкуснее.
Читайте также  Мой адрес рф жилые комплексы готовые проекты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *