- Поделиться
- Нравится 0
Яйцо куриное — 2 шт. | Морковь — 2 штуки | Бананы — 2 штуки | Овсяная мука — 200 гр. | Разрыхлитель — 2 ч. л. | Молотая корица — ½ ч. л. | Мускатный орех — ½ ч. л. | Молотая гвоздика — ½ ч. л. | Имбирь — ½ ч. л. | Оливковое масло — 30 мл. |
Пирог бананово-морковный с восточными пряностями
-
1 час Порций 10 Не сложно
Вкуснейший пирог с просто невероятным божественным ароматов восточных специй перенесет вас в мир удовольствия и наслаждения. Вкус этого пирога поразит вас своим совершенным сочетанием ингредиентов
Пошаговый рецепт
1. Бананы измельчить в блендере, добавить яйца, оливковое масло, взбить.
2. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
3. После добавить специи, овсяную муку с разрыхлителем.
4. Хорошо перемешать. Выложить в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, печь до готовности (около 40 минут.)
5. Восхитительный и полезный пирог готов. Такой пирог подходит для людей, которые придерживаются здорового питания, ведь в нем нет сахара и муки высшего сорта.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Наверно, тот, кто пробовал морковную выпечку, уже никогда не сможет отвыкнуть от нее. В самом деле, такая выпечка очень душистая, мягкая. И готовить ее просто.
Приготовьте вкусный морковный пирог с добавлением бананов.
Специи для этого пирога добавляйте по вашему вкусу. Совсем не обязательно класть все. Также можно обойтись без изюма и орехов.
Понадобится:
- Морковка — 150 г (примерно две морковки),
- бананы спелые — два банана,
- яйца куриные — два яйца,
- сахарный песок — один стакан,
- растительное масло — половина стакана,
- мука пшеничная — один стакан и еще три четверти стакана,
- разрыхлитель — одна чайная ложечка,
- изюм или грецкие орехи (или и то, и другое) — всего один стакан,
- соль,
- сода — чуть-чуть,
- корица, мускатный орех, имбирь.
Приготовление:
- Морковку почистить и натереть на терке с мелкими ли средними ячейками. При желании можно провернуть через мясорубку или измельчить в комбайне. Бананы почистить и размять в пюре при помощи вилки.
- Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи веничка или миксера. Добавить растительное масло и еще раз взбить веничком. Соединить с подготовленными бананами, морковкой и все снова размешать.
- Взять другую миску и просеять туда муку, соль, специи, разрыхлитель и соду. Постепенно добавлять мучную смесь к морковно-яичной, все время размешивая. В самом конце добавить размолотые орехи и изюм. Все вымешать. Тесто должно получиться по густоте, как густая сметана.
- Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать вкусный морковный пирог примерно 45 минут.
- Такой пирог лучше подавать остывшим. Он будет вкуснее.
Наверно, тот, кто пробовал морковную выпечку, уже никогда не сможет отвыкнуть от нее. В самом деле, такая выпечка очень душистая, мягкая. И готовить ее просто.
Приготовьте вкусный морковный пирог с добавлением бананов.
Специи для этого пирога добавляйте по вашему вкусу. Совсем не обязательно класть все. Также можно обойтись без изюма и орехов.
Понадобится:
- Морковка — 150 г (примерно две морковки),
- бананы спелые — два банана,
- яйца куриные — два яйца,
- сахарный песок — один стакан,
- растительное масло — половина стакана,
- мука пшеничная — один стакан и еще три четверти стакана,
- разрыхлитель — одна чайная ложечка,
- изюм или грецкие орехи (или и то, и другое) — всего один стакан,
- соль,
- сода — чуть-чуть,
- корица, мускатный орех, имбирь.
Приготовление:
- Морковку почистить и натереть на терке с мелкими ли средними ячейками. При желании можно провернуть через мясорубку или измельчить в комбайне. Бананы почистить и размять в пюре при помощи вилки.
- Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи веничка или миксера. Добавить растительное масло и еще раз взбить веничком. Соединить с подготовленными бананами, морковкой и все снова размешать.
- Взять другую миску и просеять туда муку, соль, специи, разрыхлитель и соду. Постепенно добавлять мучную смесь к морковно-яичной, все время размешивая. В самом конце добавить размолотые орехи и изюм. Все вымешать. Тесто должно получиться по густоте, как густая сметана.
- Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать вкусный морковный пирог примерно 45 минут.
- Такой пирог лучше подавать остывшим. Он будет вкуснее.