- Поделиться
- Нравится 0
Яйцо куриное — 2 шт. | Морковь — 2 штуки | Бананы — 2 штуки | Овсяная мука — 200 гр. | Разрыхлитель — 2 ч. л. | Молотая корица — ½ ч. л. | Мускатный орех — ½ ч. л. | Молотая гвоздика — ½ ч. л. | Имбирь — ½ ч. л. | Оливковое масло — 30 мл. |
Пирог бананово-морковный с восточными пряностями
-
1 час Порций 10 Не сложно
Вкуснейший пирог с просто невероятным божественным ароматов восточных специй перенесет вас в мир удовольствия и наслаждения. Вкус этого пирога поразит вас своим совершенным сочетанием ингредиентов
Пошаговый рецепт
1. Бананы измельчить в блендере, добавить яйца, оливковое масло, взбить.
2. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
3. После добавить специи, овсяную муку с разрыхлителем.
4. Хорошо перемешать. Выложить в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, печь до готовности (около 40 минут.)
5. Восхитительный и полезный пирог готов. Такой пирог подходит для людей, которые придерживаются здорового питания, ведь в нем нет сахара и муки высшего сорта.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Морковные пироги могут быть разными и с любой начинкой. Базовый рецепт настолько универсален, что его можно готовить каждый раз по-разному.
Этот рецепт работает с любой морковью ровно так, как задумано. Проявите свободу в выборе специй и дополнений к моркови, и вы получите свой рецепт. Мои фавориты — мускатный орех, анис, морская соль. Их всего три, но каждая нотка играет свою заметную роль. Вы можете заменить их на свои любимые специи, травы, сухофрукты, ягоды, орехи. Также можно заменить сметану и покрыть пирог шоколадом или просто сахарной пудрой с корицей.
Пирог, в котором минимальное количество муки и максимальное количество фруктов (банан) и овощей (морковь)! 🙂 Для соблюдающих диету или здоровое питание.
Ингредиенты для «Пирог "Бананово-морковный"»:
- Банан (спелый) — 4 шт
- Морковь (свежая) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 100 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
- Коньяк (или бренди) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (примерно 1 ст.л.) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог "Бананово-морковный"»:
Бананы порезать на маленькие кубики (рекомендую не превращать их в месиво).
Морковь натереть на мелкой терке.
К натертой моркови добавить геркулесовые хлопья, сок лимона, цедру апельсина и коньяк. И дать настояться 10 мин.
В это время раздробить орехи, тоже на не слишком мелкие крошки.
После того, как морковь настоялась с другими компонентами, добавляем к ней яйца, муку (через сито), коричневый сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
Теперь следует наше тесто обработать в блендере, для получения более однородной консистенции.
Только после этого добавляем в наше тесто кусочки бананов и немного перемешаем.
Теперь подготовим форму – смазываем еe растительным маслом (чуть-чуть, не забываем про стенки формы).
После этого вливаем тесто несколькими этапами – после первого этапа добавить орешков и так повторить 2 раза, на верхний слой так же можно посыпать – очень мило смотрится.
Ставим наш пирожок в разогретую духовку на 200 градусов на полчас (рекомендую время от времени проверять зубочисткой).
Пирог получается очень нежным и ароматны, очень вкусным! Для особых сладкоежек (типа меня) можно покрыть вверх пирога тонким слоем меда или шоколада (для детишек, например, как на картинке).