Морковные блины рецепт с фото

Автор: | 12.03.2024

1 13 Домострой

Морковные блины получаются очень яркими и питательными, это универсальный вариант угощения гостей сочной закуской или пряным десертом. Из-за кулинарных комбинаций с разными ингредиентами готовить блюдо можно часто и при этом не повторяться в рецептуре. Овощные блины нравятся своим нестандартным вкусом, а также приятным ароматом.

О блюде

Блинчики с морковкой искушают аппетитным видом, их сразу выделяет яркий желтый оттенок. Это связано с большим содержанием мощных антиоксидантов каротиноидов. С ними организм усиленно очищается от токсинов, клетки восстанавливаются, а также улучшается зрение. Поэтому рецепт морковных блинчиков относят к питательным закускам, которые принесут пользу всей семье. Готовят их с вкусными начинками. Допустим, если блины выпекают к супу или в качестве второго блюда, то используют грибы, мясо, картофель, сырные продукты, зелень. В случае с десертом, то отличные варианты блюда получаются с творогом, взбитыми сливками, джемом.

Чтобы усовершенствовать аромат, добавляют кардамон, корицу, имбирь – с такими пряностями морковь скроет свои приторные акценты. К столу подают со сметаной, белыми соусами, вареньем, сгущенным молоком, украшают ягодами или сахарной пудрой. Такой сладкий десерт или сытная закуска превзойдет все ожидания.

11 9 Домострой

Советы приготовления

Способ готовки блинчиков с морковью ничем не отличается от других рецептур, поэтому блюдо несложно приготовить. Конечно же, опытным хозяйкам будет намного проще, они не столкнутся с трудностями готовки идеальной консистенцией для выпечки. А вот начинающим нужно следовать рецепту пошагово.

Приготовление блинов с морковью по этому рецепту с фото поможет не упустить важных деталей. Вначале лучше использовать не всю порцию молока или воды, затем по усмотрению добавлять. Блин должен хорошо растекаться по сковороде, но при этом не быть толстым.

Читайте также  Микрокамера для скрытого видеонаблюдения с датчиком движения

1 13 Домострой

Морковные блины получаются очень яркими и питательными, это универсальный вариант угощения гостей сочной закуской или пряным десертом. Из-за кулинарных комбинаций с разными ингредиентами готовить блюдо можно часто и при этом не повторяться в рецептуре. Овощные блины нравятся своим нестандартным вкусом, а также приятным ароматом.

О блюде

Блинчики с морковкой искушают аппетитным видом, их сразу выделяет яркий желтый оттенок. Это связано с большим содержанием мощных антиоксидантов каротиноидов. С ними организм усиленно очищается от токсинов, клетки восстанавливаются, а также улучшается зрение. Поэтому рецепт морковных блинчиков относят к питательным закускам, которые принесут пользу всей семье. Готовят их с вкусными начинками. Допустим, если блины выпекают к супу или в качестве второго блюда, то используют грибы, мясо, картофель, сырные продукты, зелень. В случае с десертом, то отличные варианты блюда получаются с творогом, взбитыми сливками, джемом.

Чтобы усовершенствовать аромат, добавляют кардамон, корицу, имбирь – с такими пряностями морковь скроет свои приторные акценты. К столу подают со сметаной, белыми соусами, вареньем, сгущенным молоком, украшают ягодами или сахарной пудрой. Такой сладкий десерт или сытная закуска превзойдет все ожидания.

11 9 Домострой

Советы приготовления

Способ готовки блинчиков с морковью ничем не отличается от других рецептур, поэтому блюдо несложно приготовить. Конечно же, опытным хозяйкам будет намного проще, они не столкнутся с трудностями готовки идеальной консистенцией для выпечки. А вот начинающим нужно следовать рецепту пошагово.

Приготовление блинов с морковью по этому рецепту с фото поможет не упустить важных деталей. Вначале лучше использовать не всю порцию молока или воды, затем по усмотрению добавлять. Блин должен хорошо растекаться по сковороде, но при этом не быть толстым.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

morkovnye blinchiki Домострой

Морковные блинчики — это настоящее солнышко на тарелке! Нежные, буквально тающие во рту, сладкие, ароматные и, конечно, полезные они обязательно понравятся вашим деткам. Такие блинчики вкусны сами по себе, их можно подать со сметаной, медом или вареньем. А еще наполнить творожной начинкой или взбитыми сливками — получится просто изумительный десерт для всей семьи!

Вообще, суть приготовления морковных блинчиков мало отличается от других рецептов блинов с добавлением овощей. Правда, если вам не очень нравится вкус моркови, от него можно избавиться — просто используйте не сырую, а отварную или тушеную морковь. Кроме того, можно добавить в тесто немного молотой корицы, имбиря, кардамона — морковные блинчики заиграют новыми оттенками аромата.

Солнечные блинчики с морковью не обязательно должны быть сладкими: уберите из рецепта сахар и ванилин — получится основа для оригинальной закуски. Наполните их любой несладкой начинкой на ваш выбор — грибы, мясо, рыба, творог с зеленью и чесноком. Вариантов масса, фантазируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

morkovnye blinchiki 56e04d502462b Домострой

В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.

morkovnye blinchiki 56e04d502770a Домострой

Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую мокровь — нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.

morkovnye blinchiki 56e04d5027dc5 Домострой

Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное — добиться однородности окраски.

morkovnye blinchiki 56e04d50283b2 Домострой

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.

morkovnye blinchiki 56e04d5028a4c Домострой

Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

morkovnye blinchiki 56e04d502a520 Домострой

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

morkovnye blinchiki 56e04d502e148 Домострой

Вот так выглядит морковное блинное тесто — оно должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики на молоке.

morkovnye blinchiki 56e04d502f6ed Домострой

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.

morkovnye blinchiki 56e04d502fd2d Домострой

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

morkovnye blinchiki 56e04d5033cc2 Домострой

Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

morkovnye blinchiki 56e04d5034410 Домострой

Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *