Морковь в желатине на зиму

Автор: | 12.03.2024

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #052bcf70-1129-11ea-bd8c-d3571448cd38

ovoshhi v zhele Домострой
А вы пробовали когда-нибудь приготовить в качестве заготовок овощной салат в желе на зиму? Рецепт прост, настоятельно вам рекомендуем. Во-первых, готовится такая заготовка быстро, на указанное в рецепте количество овощей потребуется всего лишь около часа времени. Во-вторых, при подаче к столу салат-желе смотрится весьма красиво и оригинально, получается такое летнее буйство ярких красок на зимнем столе. В-третьих, хранится консервация очень хорошо, в тёмном прохладном погребе может стоять около года. Ну и, конечно же, потрясающий вкус, овощи получаются ароматными и хрустящими. Такой овощной салат в желейном маринаде на зиму станет замечательной закуской для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • кабачки или огурцы – 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • репчатые луковицы – 2 штуки;
  • помидоры – 4-6 штуки;
  • свежая зелень укропа – 1 большой пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желатин – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • специи для консервации – 1 столовая ложка.

Как приготовить овощной салат в желатине

1. В приготовлении салата и сохранении его на зиму, многое зависит от качественного выбора продуктов. Все овощи обязательно должны быть спелыми, но в то же время не мягкими и не перезревшими. Тщательным образом овощи помойте, слегка обсушите и порежьте пластинами толщиною не меньше, чем 0,5 см. Промытую и обсушенную зелень укропа лучше порвите руками на крупные кусочки (зелень вообще не очень любит прикосновения к себе металлического ножа). Чесночные зубчики порежьте тонкими пластинками.

Читайте также  Не могу открутить гайку на колесе автомобиля

2. Замочите в 50 мл горячей воды желатин.

3. Возьмите 0,5 литровые стерилизованные баночки и на дно каждой разложите кусочки чеснока и укропа. Теперь займитесь укладкой овощей. Положите сначала лук, сверху него перец, потом огурцы или кабачки и последним слоем помидоры. Если будете использовать банки большего объёма, то чередование слоёв можно повторить. А вообще можете выкладывать в том порядке, в каком вам удобнее. Просто в приведенном варианте получится очень красивый внешний вид заготовки за счёт чередования разных ярких красок овощей, особенно если ещё болгарский перец вы возьмёте жёлтого цвета. Старайтесь укладывать овощи как можно плотнее, немножко прижимайте каждый слой вилкой.

4. В кастрюлю налейте тёплую кипячёную воду, добавьте сахар, специи и соль, выложите разбухший к этому времени желатин. Поставьте всё на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите почти до закипания, но не кипятите.

5. Полученным желатиновым маринадом залейте овощной салат в банках, сверху прикройте предварительно обработанными в кипятке крышками. Установите тару в кастрюлю с водой и стерилизуйте в течение 25 минут.

6. Теперь закатайте банки крышками, переверните вверх дном (для лучшей герметизации) и укутайте тёплым одеялом, потому что процесс остывания должен проходить медленно.
ovoshhi v zhele2 Домострой
Советы:
— если есть возможность, используйте для такого салата крымский фиолетовый лук, в нём нет столько горечи, заготовка получится ещё вкуснее и смотреться будет ярче;

— когда мы делаем летние овощные салаты с помидорами, то стараемся выбрать плоды мясистые, чтобы больше они пустили сока. А вот в данном рецепте всё как раз наоборот. Для овощей, заготовленных в желатине на зиму, лучше всего подойдут помидоры с плотной мякотью, чтобы её хорошо получилось нарезать пластинами.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Готовка: 30 минут

Stefanija 525 avatar Домострой

Желе Янтарь из моркови вполне оправдывает свое название — прозрачное, насыщенно-янтарного цвета, всем своим видом оно напоминает драгоценность. На вкус же оно сладкое, нежное с интересной морковной ноткой.

Как получить насыщенный янтарный цвет

Для того чтобы желе получилось такого красивого янтарного цвета, нужно обязательно взять морковь яркоокрашенных оранжевых сортов.

Чтобы желе было полностью натуральным, не стоит использовать химические красители. При соблюдении технологического процесса приготовления оно и так будет ярким и очень вкусным.

Подают желе в креманках, блюдцах или оригинальных подставках. Это очень эффектный десерт к детскому празднику!

Если вы любитель вкусных десертов, то обязательно попробуйте также приготовить десерт из творога без выпечки или клубнику со взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *