Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
- 204 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Моментальная пикантная закуска из моркови не только станет лучшим оперативным блюдом в вашей кулинарной копилке, но еще и украсит собой ваш праздничный или обеденный стол. Это восточное блюдо обязательно понравится любителям кисло-острого вкуса и отлично подойдет под горячительные напитки.
Минимальная себестоимость продуктов позволит вам готовить ее чуть ли не каждый день, ведь это же так просто!
Подготовьте продукты для приготовления закуски.
Промойте морковь и очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Затем нарежьте ленты овощечисткой.
Выбирайте для создания блюда плотные и широкие овощи, с которых можно срезать большее количество лент.
Промойте любую пряную зелень и измельчите ее, добавив в емкость с морковными лентами. Всыпьте несколько щепоток соли.
Добавьте горчицу в зернах и соевый соус с растительным маслом. В магазинах такая горчица чаще всего носит названия Дижонской или Французской. Перемешайте все между собой, чтобы каждая лента как следует пропиталась маринадом.
Выложите пикантную закуску из моркови в пиалу или креманку и подавайте на стол.
Это блюдо я попробовала в гостях и не сразу смогла определить из чего оно приготовлено. Когда мне сказали, что это морковь, я не поверила. Мы едим эту морковь вприкуску и с первыми и со вторыми блюдами. Попробуйте и вы! Это мой первый рецепт, так что не судите строго)))
Ингредиенты для «Морковь пикантная»:
- Морковь — 1 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Сахар — 200 г
- Чеснок (головки, а не зубчика!) — 3 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Морковь пикантная»:
Морковь пропускаем через мясорубку.
Так же через мясорубку пропускаем и помидоры.
Смешиваем морковь, помидоры, сахар, соль и подсолнечное масло и ставим варить. Через 20 минут кладем в кастрюлю чеснок. Еще через 10 минут добавляем уксус и молотый перец.
Варим 5 минут и можно закатывать в баночки. Наша морковь готова. Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочная стружка по-словацки
- 122
- 1383
- 29224
Груши в винной карамели на зиму
- 41
- 158
- 4458
Маринованные початки кукурузы
- 79
- 235
- 24590
Маринованные вишни с хвостиками "Под коньячок"
- 71
- 820
- 14624
Отменные кабачки
- 38
- 1078
- 72548
Маринованные помидоры "Людмила"
- 130
- 1530
- 32891
Лимоны в роме
- 80
- 163
- 11659
Яблочный джем
- 44
- 197
- 6938
Овощной сок
- 12
- 66
- 3975
Фотографии «Морковь пикантная» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 ноября Suzi85 # (автор рецепта)
15 августа Suzi85 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года sarzhana2007 #
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года Просто Мэри #
2 сентября 2018 года Михеева76 #
28 августа 2018 года мясная душа #
20 июня 2018 года epiwkina #
7 июля 2018 года Suzi85 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Просто Мэри #
31 октября 2017 года Suzi85 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года irinasyr5 #
9 сентября 2017 года VikkiV #
3 сентября 2017 года Я Юль4ик #
4 сентября 2017 года Suzi85 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Suzi85 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года natalya nr #
17 сентября 2016 года katuxa1974 #
13 сентября 2016 года залева-королева #
29 августа 2016 года Евгения 1976 #
30 марта 2016 года hajam11 #
10 марта 2016 года Лисенок #
10 марта 2016 года Suzi85 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года adelnisa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это блюдо я попробовала в гостях и не сразу смогла определить из чего оно приготовлено. Когда мне сказали, что это морковь, я не поверила. Мы едим эту морковь вприкуску и с первыми и со вторыми блюдами. Попробуйте и вы! Это мой первый рецепт, так что не судите строго)))
Ингредиенты для «Морковь пикантная»:
- Морковь — 1 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Сахар — 200 г
- Чеснок (головки, а не зубчика!) — 3 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Морковь пикантная»:
Морковь пропускаем через мясорубку.
Так же через мясорубку пропускаем и помидоры.
Смешиваем морковь, помидоры, сахар, соль и подсолнечное масло и ставим варить. Через 20 минут кладем в кастрюлю чеснок. Еще через 10 минут добавляем уксус и молотый перец.
Варим 5 минут и можно закатывать в баночки. Наша морковь готова. Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочная стружка по-словацки
- 122
- 1383
- 29224
Груши в винной карамели на зиму
- 41
- 158
- 4458
Маринованные початки кукурузы
- 79
- 235
- 24590
Маринованные вишни с хвостиками "Под коньячок"
- 71
- 820
- 14624
Отменные кабачки
- 38
- 1078
- 72548
Маринованные помидоры "Людмила"
- 130
- 1530
- 32891
Лимоны в роме
- 80
- 163
- 11659
Яблочный джем
- 44
- 197
- 6938
Овощной сок
- 12
- 66
- 3975
Фотографии «Морковь пикантная» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 ноября Suzi85 # (автор рецепта)
15 августа Suzi85 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года sarzhana2007 #
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года Просто Мэри #
2 сентября 2018 года Михеева76 #
28 августа 2018 года мясная душа #
20 июня 2018 года epiwkina #
7 июля 2018 года Suzi85 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Просто Мэри #
31 октября 2017 года Suzi85 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года irinasyr5 #
9 сентября 2017 года VikkiV #
3 сентября 2017 года Я Юль4ик #
4 сентября 2017 года Suzi85 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Suzi85 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года natalya nr #
17 сентября 2016 года katuxa1974 #
13 сентября 2016 года залева-королева #
29 августа 2016 года Евгения 1976 #
30 марта 2016 года hajam11 #
10 марта 2016 года Лисенок #
10 марта 2016 года Suzi85 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года adelnisa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: