Ингредиенты
- мойва свеже-мороженная-1 кг
- маринад
- вода-1 л
- соль-2 ст. л
- сахар-1 ч л
- гвоздика-10 бут
- перец горький, душистый горошек-по 5 шт
- кориандр -1 ч л
- лавровый лист-5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы! Вот, теперь есть стимул как-то разнообразить наши, с позволения сказать, мойвенные блюда.
Из 1 кг я решила приготовить рыбку пряного посола.
Для этого мойву нужно разморозить и промыть в 2х-3х холодных водах.Затем -самое неприятное-вооружившись терпением, сделать ей секир-башка, освободить от внутренностей(в том числе и от икры.С этого количества рыбы набралась почти майонезная баночка икры. но это-уже другая песня. )Подготовленную рыбку ещё раз хорошо промыть под холодной проточной водой.
Из всех вышеперечисленных ингридиентов готовим маринад, ставим его на огонь, и , доведя до кипения, даём прокипеть 3 минутки. Затем нужно полностью охладить.
Остывшим маринадом заливаем нашу рыбку и отправляем её мариноваться на 6-7 часов( максимум на ночь). Она всё это время у меня провела на балконе-уже ведь не очень холодно..
А на утро. Нежная, малосольная, упругая рыбная мякоть, легко отделяющаяся от косточки, с пряным вкусом и ароматом специй. Ну, что ещё нужно? разве что парочку картошек в мундире,порезанный тоненькими колечками лучок, да кусочек серого хлеба с маслом. Угощайтесь.
Хранится сей продукт в холодильнике, плотненько сложенный в банку, и закрытый крышкой. К нему можно добавить буквально 1-2 ложки маринада(для мокрости)
Ингредиенты
- мойва свеже-мороженная-1 кг
- маринад
- вода-1 л
- соль-2 ст. л
- сахар-1 ч л
- гвоздика-10 бут
- перец горький, душистый горошек-по 5 шт
- кориандр -1 ч л
- лавровый лист-5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы! Вот, теперь есть стимул как-то разнообразить наши, с позволения сказать, мойвенные блюда.
Из 1 кг я решила приготовить рыбку пряного посола.
Для этого мойву нужно разморозить и промыть в 2х-3х холодных водах.Затем -самое неприятное-вооружившись терпением, сделать ей секир-башка, освободить от внутренностей(в том числе и от икры.С этого количества рыбы набралась почти майонезная баночка икры. но это-уже другая песня. )Подготовленную рыбку ещё раз хорошо промыть под холодной проточной водой.
Из всех вышеперечисленных ингридиентов готовим маринад, ставим его на огонь, и , доведя до кипения, даём прокипеть 3 минутки. Затем нужно полностью охладить.
Остывшим маринадом заливаем нашу рыбку и отправляем её мариноваться на 6-7 часов( максимум на ночь). Она всё это время у меня провела на балконе-уже ведь не очень холодно..
А на утро. Нежная, малосольная, упругая рыбная мякоть, легко отделяющаяся от косточки, с пряным вкусом и ароматом специй. Ну, что ещё нужно? разве что парочку картошек в мундире,порезанный тоненькими колечками лучок, да кусочек серого хлеба с маслом. Угощайтесь.
Хранится сей продукт в холодильнике, плотненько сложенный в банку, и закрытый крышкой. К нему можно добавить буквально 1-2 ложки маринада(для мокрости)
Очень вкусная мойва пряного посола.
Ингредиенты для «Мойва пряного посола»:
- Мойва (свежемороженная) — 1 кг
- Лист лавровый (в рассол) — 5 шт
- Гвоздика (в бутонах, в рассол) — 15 шт
- Соль (в рассол) — 2 ст. л.
- Вода (в рассол) — 1 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Мойва пряного посола»:
1 кг мойвы хорошо вымыть.
Мойву необходимо залить рассолом, для его приготовления нам понадобится 5 листиков лаврового листа, 15 бутонов гвоздики,
2 ст. л. соли и 1 литр воды.
Ставим кастрюльку на газ, доводим до кипения и кипятим в течении 5-7 минут. После этого даем рассолу полностью остыть.
Заливаем мойву рассолом и оставляем на 6-7 часов.
Все наша рыбка готова, получается очень вкусной и ароматной!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
26 декабря 2017 года tairen #
3 июня 2017 года Живага Елена #
3 июня 2017 года специалист # (модератор)
3 июня 2017 года Живага Елена #
3 июня 2017 года специалист # (модератор)
3 июня 2017 года Живага Елена #
3 июня 2017 года специалист # (модератор)
3 июня 2017 года Живага Елена #
14 декабря 2016 года Евгения 1976 #
14 декабря 2016 года stark2 #
14 декабря 2016 года Евгения 1976 #
23 октября 2016 года специалист # (модератор)
29 июня 2016 года lina los #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года BuTya #
6 ноября 2014 года sandraletta #
19 октября 2014 года DGizatulina #
26 февраля 2014 года Emerald #
27 января 2014 года elenkkaa #
28 мая 2012 года DEKADAHC #
29 мая 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2012 года DEKADAHC #
29 мая 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
28 мая 2012 года DEKADAHC #
14 марта 2012 года victor339 #
1 ноября 2013 года vabalas #
Спасибо, рецепт чудный! Я его немного доработал! Добавил 2 чайных ложки кориандра, 10 горошин душистого перца, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку молотого мускатного ореха в рассол и 1 чайную ложку молотого перца в остывший рассол.
1 ноября 2013 года victor339 #
5 ноября 2013 года vabalas #
Добрый вечер! Извиняюсь, мускатного ореха не чайную, а кофейную ложку(она немного меньше чайной).
15 октября 2011 года karpunyn #
18 февраля 2011 года alexa23 #
19 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Ал-нка33 #
13 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года cherri #
12 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Nataliay_GR #
11 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: