Чтобы прибор исправно служил долгие годы его необходимо правильно подготовить к работе. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, есть определённые нюансы при сборке электрической мясорубки, о которых мы и поговорим далее.
Содержание |
|
Основные детали в мясорубке, которые собираются на этапе подготовки это:
Правильная эксплуатация мясорубок предполагает следующую последовательность при сборке.
-
Вставляют шнек в приёмную камеру таким образом, чтобы хвостовик (штырь на конце закрученного по спирали вала) попал в отверстие в задней стенке. На этом этапе шнек свободно болтается внутри камеры.
В зависимости от конструкции прибора на конце вала вместо хвостовика может располагаться пластиковая или металлическая шестерня-переходник.
Важно также не перетягивать накидную гайку и не оставлять её, свободно болтающейся на горловине. В первом случае гайку сложно будет открутить, перед тем как разобрать мясорубку. Во втором случае, во время работы, при нагрузках, она может соскочить с резьбы.
После сборки мясорубку можно включить. Она должна работать ровно, без каких-либо посторонних шумов. Если после включения слышен лязг, треск, бряцанье, горловина сильно «ходит» в посадочном отверстии, прибор следует отключить и собрать заново, предварительно тщательно проверив правильность каждого соединения.
Приведённая схема подходит для электрических моделей, как правильно собрать ручную мясорубку рассмотрим отдельно.
Каких только ножей нет в машинках Moulinex: и толстые, и тонкие, и с лопастями изогнутыми, и лопастями прямыми, и маленькие, и большие, и с 4-гранным отверстием, и с 6-гранным. Наверное, этот торговый бренд — лидер по запутыванию клиентов. Так какой мне нож нужен? Если я не помню, пухлым он там был или худощавым?
Это легко выяснить, если вы продиктуете полную модель администратору интернет магазина + сообщите о годе выпуска машинки по измельчению мяса.
Сложнее — с правильной установкой ножа в мясорубку. Поэтому мы решили рассеять все ваши сомнения и создать инструкцию по правильной вставке ножа в мясорубку Moulinex. Для тех, кто не любит читать – мы прикрепили фото. Для продолжающих сомневаться – смонтировали короткое видео. Поглощайте, прекрасноликие, но худоосведомленные владельцы мясорубок!
Как вставить нож в мясорубку Мулинекс?
- Вставляем шнек в металлический корпус.
- Осматриваем нож: с одной стороны он выпуклый, с другой – плоский с острыми режущими кромками. Сажаем нож на шнек так, чтобы плоская сторона соприкасалась с перфорированным диском (еще одно название решетки).
- Устанавливаем решетку.
- Фиксируем элементы гайкой.
Если вы поставили нож согласно инструкции, а фарш все равно получается некрасивым и расползшимся, то переходим к статье «Как заточить нож в мясорубке». Или отправляемся в каталог запчастей для мясорубки Мулинекс и подбираем новый нож.
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Мясорубка – это бытовой прибор, который достаточно быстро «укоренился» на кухне и стал популярным. На сегодняшний день с ее помощью выполняется множество кулинарных процессов, заготавливаются полуфабрикаты для дальнейшего использования. Мясорубку тяжело назвать сложным в устройстве агрегатом, но все же какие-то трудности могут возникнуть. Одним из актуальных вопросов является, как правильно вставить нож? Именно об этом и поговорим в данной статье. Инструкция, которая будет подробно изложена здесь, даст возможность пользователю без особых усилий и проблем собрать прибор.
Особенности конструкции мясорубок
Все мясорубки, которые на сегодняшний день представлены на потребительском рынке, можно разделить на 2 типа.
- Ручная или механическая. Этим агрегатом пользовались еще наши прабабушки. Механизм достаточно простой и незамысловатый – прибор нужно собрать и, вращая ручку при помощи руки, выполнять необходимые процессы.
- Электрическая. Более усовершенствованная, современная мясорубка, она является детищем научно-технического прогресса. Механизм данного прибора, естественно, сложнее.
Давайте детальнее рассмотрим, из каких именно деталей состоит каждый из вышеуказанных типов.
Ручная мясорубка состоит из:
- шнекового вала – элемент в виде крупной спирали, при вращении которой продукт попадает на нож;
- ножа – это может быть диск или четырехкрыльный пропеллер, его обязательно нужно поставить правильно, это даст возможность переработать большинство продуктов;
- решетки – имеет вид плоского диска с множеством отверстий, отвечает за измельчение продукта;
- прижимной гайки – она закручивается сверху и закрепляет к валу решетку и нож;
- ручки – устанавливается на шнековый вал и закрепляется при помощи винта, именно она приводит в действие механизм.
Электрическая мясорубка должна состоять из:
- главного корпуса – в большинстве случаев для его изготовления используют металл или пластмассу;
- решетки;
- ножа, при этом есть электрические мясорубки с двумя ножами, что дает возможность еще качественнее выполнять работу и перерабатывать продукт;
- фиксирующего диска;
- двигателя;
- толкателя;
- приемника для продуктов;
- шнекового вала.
Что касается принципа работы устройств, то он практически одинаковый. Цель использования мясорубки, какой бы она ни была, не изменяется.
Вот только ручной прибор приводится в работу при помощи физической силы человека, а электрический за счет подключения прибора к электросети и нажатием кнопки.