Мясо запеченное с бананами

Автор: | 12.03.2024

Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.

2b3c032f5b 350crop Домострой

Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»

  1. Свинина свежая 600–800 грамм
  2. Банан средних размеров 3 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Помидор средних размеров свежий 3 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  6. Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мяса «банановая шубка»:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем помидор.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: подготавливаем бананы.

Шаг 6: готовим мясо «банановая шубка».

Шаг 7: подаем мясо «банановая шубка».

Советы к рецепту:

– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.

Читайте также  Маленький смарт телевизор на кухню

– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.

– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.

– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.

– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.

– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.

Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.

2b3c032f5b 350crop Домострой

Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»

  1. Свинина свежая 600–800 грамм
  2. Банан средних размеров 3 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Помидор средних размеров свежий 3 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  6. Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мяса «банановая шубка»:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем помидор.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: подготавливаем бананы.

Шаг 6: готовим мясо «банановая шубка».

Шаг 7: подаем мясо «банановая шубка».

Советы к рецепту:

– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.

– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.

– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.

– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.

– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.

– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.

Если Вы мечтаете о новом вкусе мяса, этот рецепт для Вас! Захотелось отбивную, но такую, чтобы она удивила своим вкусом, в холодильнике были маленькие бананы и сладкий перец, вот я и подумала, а что если все это запечь вместе с мясом, а так как люблю всякие новшевства, я тут все и исполнила. Хм, а результат то оказался таким, каким я его и хотела получить.Теперь смело предлагаю Вам этот рецепт, не пугайтесь, если почувствуете небольшую сладость от банана и перца, это только возбудит Ваши вкусовые рецепторы и даст Вам пройти новый вкусовой барьер. Пробуйте и получайте аппетит!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясо запеченное с бананом и сладким перцем

Ингредиенты и как готовить

myaso zapechennoe s bananom i sladkim Домострой

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *