Аппетитное нежное мясо с кисло-сливочным вкусом.
Ингредиенты для «Свинина в томатно-сметанном соусе»:
- Свинина — 0.5 кг
- Сметана — 1 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Зелень
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свинина в томатно-сметанном соусе»:
Режем мясо, помещаем в сковороду, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанный лук.
Режем перец и помидоры и также добавляем к мясу.
Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем специи, подливаем немного воды.
Полученным соусом заливаем мясо и доводим до кипения.
Блюдо будет готово, когда "от сметаны отойдет жир". Добавляем зелень. К столу подавать можно с любым гарниром, я выбрала рис.
Благодарю за внимание.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе
- 18
- 39
- 440
Азу по-хохляцки
- 26
- 300
- 26372
Свинина в горячем кефирном маринаде
- 142
- 1661
- 22028
Жареное мясо
- 8
- 86
- 3324
Пикатные отбивные 2
- 34
- 69
- 9740
Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
- 24
- 272
- 2753
Мечта студента
- 17
- 44
- 7128
Свинина "Хойкоро"
- 5
- 149
- 2595
Отбивные в апельсинах
- 1
- 23
- 2674
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с корейской морковью
- 368
- 3240
- 65424
Закуска "Снежинка"
- 60
- 211
- 6293
Воздушное сырное печенье
- 70
- 284
- 11030
Комментарии и отзывы
2 апреля 2014 года Gurov #
2 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года avani #
2 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Alefniunia #
2 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года MARLEN #
1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Мэриэл #
1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года LadyOnline #
1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года т-т2013 #
1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года т-т2013 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.
Ингредиенты для «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:
- Свинина (бескостная) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
- Специи (для мяса)
- Куркума
- Вода — 200 мл
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:
Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения лишней жидкости.
Добавить лук к мясу. И немного протушить на медленном огне.
Приготовить соус: смешать сметану, томатный соус и специи к мясу.
Добавить в соус муку, немножко соли и щепотку куркумы. Все тщательно перемешать.
Залить мясо соусом и тушить на медленном огне минут 30.
Куркума придает блюду приятный аромат и красивый цвет.
На гарнир я отварила рис.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
- 23
- 115
- 29785
Свинина по-Строгановски
- 20
- 96
- 4471
Похожие рецепты
Свинина, маринованная в соевом соусе
- 2
- 40
- 1415
Свинина с имбирем и соусом вок
- 30
- 36
- 1807
Севастопольские колбаски
- 59
- 407
- 24576
Свинина в фольге
- 22
- 97
- 24531
Швейцарский щницель
- 1
- 74
- 6477
Рулет из свинины "Особенный"
- 42
- 258
- 15255
Отбивные "К ужину" а-ля гриль
- 44
- 96
- 4922
Запеченная свинина
- 22
- 45
- 8251
Кунжутная свининка
- 12
- 61
- 2173
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Елизавета"
- 90
- 203
- 22386
Закусочный рулет с форелью
- 43
- 190
- 23571
Манник с бруснично-медовым соусом
- 158
- 1139
- 35762
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года ЮйЛун #
28 сентября 2011 года Doris24 #
25 января 2010 года ирина66 #
23 января 2010 года ВикАрина #
23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
23 января 2010 года Баба Аня #
23 января 2010 года Оля-ля-ля #
23 января 2010 года белошвейка #
23 января 2010 года Оля-В deleted #
23 января 2010 года БЕЛЯКОВА #
23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
23 января 2010 года timoxa #
23 января 2010 года smirn deleted #
23 января 2010 года Ольга Бабич #
23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
22 января 2010 года olga_lida #
22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
22 января 2010 года Витта2 #
22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
22 января 2010 года Витта2 #
22 января 2010 года МАРФУШКА #
22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Представляем вашему вниманию ещё один интересный вариант быстрого и вкусного ужина, который понравится всем без исключения. Мясо тушеное в сметане и томатной пасте получается удивительным, а благодаря острому перчику у блюда появляется изюминка. Чтобы вкус мяса был великолепным можно добавлять различные специи.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Для того чтобы приготовить тушеное мясо в сметане и томате вам понадобится перец острый, сметана, томатная паста, мясо свиное и соль.
На начальном этапе подготавливаем мясо, промывая его тщательно под проточной водой и нарезая кусочками средних размеров.
Нарезаем острый перчик тонкими кольцами.
Выкладываем мясо на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем буквально 5 минут.
Кладем нарезанный перец.
Добавляем сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Кладем одну или две столовых ложки томатной пасты.Перемешиваем содержимое и готовим с закрытой крышкой в течение 1 часа и 10 минут, периодически необходимо добавлять кипяченую воду. Солим по вкусу.
Готовое блюдо можно подавать на стол с различными гарнирами, посыпав предварительно свежей зеленью. Мясо по данному рецепту получается нежным, ароматным и необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!