Как приготовить в тыкве мясо с картошкой
Содержание:
Тыква с мясом и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл
- Тыква весом — 1,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свинина — 600 г
- Картофель – 500-600 г
- Чеснок – 4 дольки
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
Рецепт:
Тыкву помыть, срезать верхнюю часть. Удалить семена. Внутреннюю часть тыквы натереть смесью из перца и соли. Бумагой для выпекания застелить форму, в которой будет запекаться тыква. Форму с тыквой поместить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 35-40 минут.
Пока запекается тыква приготовим начинку.
Мясо порезать кусочками, обжарить на сковороде 5 минут.
Лук репчатый нашинковать высыпать к мясу. Жарить 2-3 минуты.
Предварительно порезанный не слишком крупными кубиками картофель добавить к мясу.
Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, тушить до полуготовности картофеля.
Достать тыкву из духовки. Ложкой извлечь часть мякоти. Измельчить ножом и перемешать с мясом и картофелем. Выложить в тыкву. Воткнуть дольки чеснока. Накрыть крышечкой из тыквы.
Снаружи тыкву смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 35-40 минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Тыква с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Тыква весом 1-1,5 кг
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель — 300 – 400 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы
Рецепт:
Тыкву помыть, протереть полотенцем. Срезать верхнюю часть. Извлечь из тыквы семена и волокна.
Чеснок пропустить через пресс. Перец, соль, прованские травы соединить, добавить ложку растительного масла и чеснок. Все перемешать.
Получившейся смесью натереть внутреннюю часть тыквы.
Приготовленную для выпекания тыквы форму застелить пергаментной бумагой.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Обварить до полуготовности.
Репчатый лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.
Добавить мясной фарш и жарить его до готовности.
Тыкву достать из духовки. Дать ей немного остыть.
Ложкой соскрести часть мякоти из тыквы. Ножом измельчить тыквенную мякоть. Перемешать с фаршем. Добавить картофель. Тушить 5-7 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Немного оставить. Большую часть сыра всыпать в сковороду и перемешать.
Начинку переложить в тыкву. Отправить фаршированную тыкву в духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Подавать к столу в горячем виде, порезав на дольки.
Мясо с картошкой в тыкве в духовке
Ингредиенты:
- Тыква
- Мякоть говядины – 500 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Шампиньоны – 350-400 г
- Сыр – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 100 мл
- Масло растительное – 50-70 мл
- Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Тыкву помыть, протереть насухо полотенцем. Срезать верхушку. Удалить волокна вместе с семенами.
Мясо порезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.
Лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.
Порезанные на четыре части грибы добавить к луку и продолжить жарить 5-7 минут.
Картофель порезать кубиками.
На дно тыквы выложить половину обжаренной говядины.
Картофельные кубики положить на мясо и накрыть их жаренными грибами.
Не доливая 2-3 см до края добавить кипяток. Сверху выложить сметану. Закрыть тыквенной крышечкой.
Противень с тыквой, устеленный пергаментной бумагой, поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50-60 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Убрать крышку из тыквы. Посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Как приготовить в тыкве мясо с картошкой
Содержание:
Тыква с мясом и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл
- Тыква весом — 1,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свинина — 600 г
- Картофель – 500-600 г
- Чеснок – 4 дольки
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
Рецепт:
Тыкву помыть, срезать верхнюю часть. Удалить семена. Внутреннюю часть тыквы натереть смесью из перца и соли. Бумагой для выпекания застелить форму, в которой будет запекаться тыква. Форму с тыквой поместить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 35-40 минут.
Пока запекается тыква приготовим начинку.
Мясо порезать кусочками, обжарить на сковороде 5 минут.
Лук репчатый нашинковать высыпать к мясу. Жарить 2-3 минуты.
Предварительно порезанный не слишком крупными кубиками картофель добавить к мясу.
Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, тушить до полуготовности картофеля.
Достать тыкву из духовки. Ложкой извлечь часть мякоти. Измельчить ножом и перемешать с мясом и картофелем. Выложить в тыкву. Воткнуть дольки чеснока. Накрыть крышечкой из тыквы.
Снаружи тыкву смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 35-40 минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Тыква с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Тыква весом 1-1,5 кг
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель — 300 – 400 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы
Рецепт:
Тыкву помыть, протереть полотенцем. Срезать верхнюю часть. Извлечь из тыквы семена и волокна.
Чеснок пропустить через пресс. Перец, соль, прованские травы соединить, добавить ложку растительного масла и чеснок. Все перемешать.
Получившейся смесью натереть внутреннюю часть тыквы.
Приготовленную для выпекания тыквы форму застелить пергаментной бумагой.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Обварить до полуготовности.
Репчатый лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.
Добавить мясной фарш и жарить его до готовности.
Тыкву достать из духовки. Дать ей немного остыть.
Ложкой соскрести часть мякоти из тыквы. Ножом измельчить тыквенную мякоть. Перемешать с фаршем. Добавить картофель. Тушить 5-7 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Немного оставить. Большую часть сыра всыпать в сковороду и перемешать.
Начинку переложить в тыкву. Отправить фаршированную тыкву в духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Подавать к столу в горячем виде, порезав на дольки.
Мясо с картошкой в тыкве в духовке
Ингредиенты:
- Тыква
- Мякоть говядины – 500 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Шампиньоны – 350-400 г
- Сыр – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 100 мл
- Масло растительное – 50-70 мл
- Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Тыкву помыть, протереть насухо полотенцем. Срезать верхушку. Удалить волокна вместе с семенами.
Мясо порезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.
Лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.
Порезанные на четыре части грибы добавить к луку и продолжить жарить 5-7 минут.
Картофель порезать кубиками.
На дно тыквы выложить половину обжаренной говядины.
Картофельные кубики положить на мясо и накрыть их жаренными грибами.
Не доливая 2-3 см до края добавить кипяток. Сверху выложить сметану. Закрыть тыквенной крышечкой.
Противень с тыквой, устеленный пергаментной бумагой, поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50-60 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Убрать крышку из тыквы. Посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Ольга Полянская • 27.09.2019
Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.
Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:
- Помойте тыкву и высушите ее.
- Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
- Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
- Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
- Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.
Тыква, фаршированная курицей
Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.
Вам потребуется:
- 1 маленькая тыква;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ложки подсолнечного масла;
- базилик, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
- Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
- Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
- Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.
Тыква, фаршированная мясом и овощами
Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.
Вам потребуется:
- тыква – 3 кг;
- любое мясо – 500 гр;
- красное вино – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- болгарский перец – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- гвоздика – 6 горошин;
- мускатный орех – 1-2 ч.л;
- петрушка и базилик – по 1 пучку.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
- Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
- Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
- Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).
Тыква, фаршированная картофелем и мясом
Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!
Что потребуется:
- 2 тыквы по 700 гр;
- мясо – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- специи – по вкусу;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
- Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
- Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
- Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
- К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
- Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
- Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
- Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
- Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
Вам потребуется:
- тыква – 1 шт;
- грибы – 250 гр;
- любое мясо – 300 гр;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
- Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
- Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
- Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
- Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.
Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!