Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»
- Свинина свежая 600–800 грамм
- Банан средних размеров 3 штуки
- Сыр твердый 200 грамм
- Помидор средних размеров свежий 3 штуки
- Лук репчатый средних размеров 2 штуки
- Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для смазывания противня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление мяса «банановая шубка»:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: подготавливаем помидор.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Шаг 5: подготавливаем бананы.
Шаг 6: готовим мясо «банановая шубка».
Шаг 7: подаем мясо «банановая шубка».
Советы к рецепту:
– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.
– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.
– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.
– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.
– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.
– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.
Этот рецепт готовлю лет 10. Нашла его в интернете, когда училась готовить. Получилось вкусно и необычно. Редкий рецепт, когда я ничего не поменяла и не добавляла. Блюдо легко и быстро готовится. Хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Запеченные свиные отбивные с бананами»:
- Свинина — 800 г
- Банан — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Запеченные свиные отбивные с бананами»:
Это то, что нам нужно. Свинину беру из ноги. На данную порцию ушло около 1кг. Ориентируйтесь на размер своей формы. Майонез делаю молочный, но можно абсолютно любой. У меня сыр Чедар — можно другой, но лучше ярко желтый твердых сортов у них более ярко выражен вкус.
Свинину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см и отбиваем. Потом укладываем на дно формы, сжимая каждый кусочек, так как свинина съеживается. Делаем только один слой, что бы все прокипело и пропиталось. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой слегка. Не перемешивать.
Берем бананы и разминаем их вилкой в кашу. Колличество бананов расcчитывайте, смотря на размер бананов и формы. Добавляем майонез. Я туда еще чуть свеже-натертого мускатного ореха добавляю. Осторожно с орехом — может забить вкус бананов.
Распределяем это все поверх мяса.
Натерный сыр поверх бананов. Не слишком много и не слишком мало.
В духовку, разогретую до 170-180 С на 40 минут до запеченного сыра. Можете наблюдать, что все будет вариться в соку. Мясо съежится, что можно видеть на картинке. Я передержала слегка и сыр потемнел.
На картинке видно, что выделяется сок. Этоим соком я просто поливаю картошку. Это вкусно и в горячем виде и на следующий день, если осталось. Можно есть прям холодным. Очень занятный вкус. По мягкости мясо как нарезка. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Азу по-татарски
- 25
- 221
- 5385
Свинина по-кубински
- 79
- 402
- 17671
Эскалоп с томатным соусом и чесноком
- 8
- 6
- 18245
Жаркое с грушами и медом "Фигаро"
- 12
- 31
- 1624
Дымляма
- 28
- 169
- 102618
Хашлама
- 12
- 378
- 27944
Пародия на лагман, но очень вкусно
- 18
- 51
- 8855
Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом
- 140
- 1406
- 31957
Свинина с картофельными шишками
- 38
- 231
- 2416
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Розочка"
- 104
- 123
- 23019
Арахис со специями и чесноком
- 103
- 1375
- 13637
Печенье "Подсолнушек"
- 74
- 137
- 8757
Комментарии и отзывы
3 сентября 2017 года Живага Елена #
4 сентября 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года vitaatelier #
18 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года avverarsi #
10 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года avverarsi #
9 декабря 2016 года ВладимирМ #
9 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года y ludmila #
9 декабря 2016 года lenkafe #
9 декабря 2016 года wordberry #
9 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт готовлю лет 10. Нашла его в интернете, когда училась готовить. Получилось вкусно и необычно. Редкий рецепт, когда я ничего не поменяла и не добавляла. Блюдо легко и быстро готовится. Хорошо в горячем и холодном виде. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Запеченные свиные отбивные с бананами»:
- Свинина — 800 г
- Банан — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Запеченные свиные отбивные с бананами»:
Это то, что нам нужно. Свинину беру из ноги. На данную порцию ушло около 1кг. Ориентируйтесь на размер своей формы. Майонез делаю молочный, но можно абсолютно любой. У меня сыр Чедар — можно другой, но лучше ярко желтый твердых сортов у них более ярко выражен вкус.
Свинину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см и отбиваем. Потом укладываем на дно формы, сжимая каждый кусочек, так как свинина съеживается. Делаем только один слой, что бы все прокипело и пропиталось. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой слегка. Не перемешивать.
Берем бананы и разминаем их вилкой в кашу. Колличество бананов расcчитывайте, смотря на размер бананов и формы. Добавляем майонез. Я туда еще чуть свеже-натертого мускатного ореха добавляю. Осторожно с орехом — может забить вкус бананов.
Распределяем это все поверх мяса.
Натерный сыр поверх бананов. Не слишком много и не слишком мало.
В духовку, разогретую до 170-180 С на 40 минут до запеченного сыра. Можете наблюдать, что все будет вариться в соку. Мясо съежится, что можно видеть на картинке. Я передержала слегка и сыр потемнел.
На картинке видно, что выделяется сок. Этоим соком я просто поливаю картошку. Это вкусно и в горячем виде и на следующий день, если осталось. Можно есть прям холодным. Очень занятный вкус. По мягкости мясо как нарезка. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Азу по-татарски
- 25
- 221
- 5385
Свинина по-кубински
- 79
- 402
- 17671
Эскалоп с томатным соусом и чесноком
- 8
- 6
- 18245
Жаркое с грушами и медом "Фигаро"
- 12
- 31
- 1624
Дымляма
- 28
- 169
- 102618
Хашлама
- 12
- 378
- 27944
Пародия на лагман, но очень вкусно
- 18
- 51
- 8855
Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом
- 140
- 1406
- 31957
Свинина с картофельными шишками
- 38
- 231
- 2416
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Розочка"
- 104
- 123
- 23019
Арахис со специями и чесноком
- 103
- 1375
- 13637
Печенье "Подсолнушек"
- 74
- 137
- 8757
Комментарии и отзывы
3 сентября 2017 года Живага Елена #
4 сентября 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года vitaatelier #
18 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года avverarsi #
10 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года avverarsi #
9 декабря 2016 года ВладимирМ #
9 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года y ludmila #
9 декабря 2016 года lenkafe #
9 декабря 2016 года wordberry #
9 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: