Ингредиенты
- 1 кг. мяса
- 3 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ст. майонеза
- 3 яйца
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. соды
- жир
- молотый чёрный перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, зачистить от плёнок и жира. Лук и чеснок очистить. Пропустить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сметану, майонез, яйца, муку и соду. Всё тщательно перемешать и сформоровать котлеты. Выложить их на смазанный жиром противень и выпекать в духовке, не переворачивая.
Котлеты по-французски
Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К фаршу добавить одну перекрученную на мясорубке луковицу.
Хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу вместе с молоком. Посолить фарш и поперчить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.
Фарш хорошенько перемешать.
Сформировать 6-7 котлет, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Вторую луковицу порезать кольцами и выложить по колечку на котлеты.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами и разместить сверху лука по 3 пластинки грибов.
Далее на грибы положить по 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза, затем — по кружочку помидора, чуть посолить и поперчить.
Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром.
Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые котлетки подать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Идея котлет по французски впечатляет необыкновенной нежностью и невероятной легкостью мяса. Готовим кушанье из мелко рубленной ножом свинины. Для связки компонентов используем много куриных яиц и крахмал. Пикантность блюду придаст чеснок. Получится очень вкусно и оригинально. Отличный рецепт для разнообразия домашнего меню.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 3 ст. л;
- крахмал – 5 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
Мясо берем охлажденное. Выбираем кусочек для отбивных. В нем меньше жира.
Свинину нарезаем острым ножом на маленькие кусочки.
Очищаем чеснок от шелухи. Ополаскиваем его.
Чтобы шелуха не прилипала к рукам и ножу, зубчики опускаем в холодную воду и ждем 20 минут.
К свинине добавляем куриные яйца, майонез.
Если в наличии мелкие яйца категории С2, взять нужно на одно больше.
Всыпаем крахмал. Берем картофельный. Но если в наличии только кукурузный, то и он подойдет.
Высыпаем тертый на терке чеснок. Солим и приправляем специями по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем при помощи столовой ложки аккуратные блинчики. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, пока низ не зарумянится.
После переворачиваем и жарим еще 4 минуты. Готовые котлеты складываем в сковороду, накрываем крышкой и протушиваем в течение 10 минут на самом медленном огне.
Котлеты по французски подаем на общем блюде или порционно. Очень вкусно со свежими овощами и любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречневая каша или макароны.
Румяные, нежные, сытные, котлетки придутся по душе всем, кто любит разнообразие в еде. Готовятся они несложно, а съедаются быстро. Рецепт прост и не требует особых навыков.