-
- Как же приготовить мясо в банке на зиму пятиминутка, ведь существует множество рецептов заготовок из мяса на зиму, в основном это длительное тушение с последующей консервацией в банках. Времени на такие заготовки уходит очень много. Сегодня мы поделимся с вами быстрыми способами закатки мяса. По этим рецептам мясо получается сочным и по-особенному вкусны
Мясо всегда было незаменимым продуктом в рационе питания человека. Существует масса вариаций его приготовления, которыми хозяйки балуют своих домочадцев. Такой продукт питателен, полезен и просто необходим нормального функционирования организма. При этом вы можете заготовить его в виде домашней консервации и не беспокоиться о запасах в зимнее время года.
Мясо пятиминутка в банки на зиму
Тушенка – это прекрасный деликатес, который может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе других яств. Не секрет, что покупное тушеное мясо готовится с использованием химических добавок и эмульгаторов, что останавливает хозяек от приобретения такого продукта. Поэтому мы предлагаем домашний рецепт заготовки на зиму, который отнимет несколько больше времени, чем мясо пятнадцатиминутка, однако потом вы насладитесь ароматной, питательной и натуральной тушенкой.
Ингредиенты:
- сало – 0, 5 кг;
- свинина – 3 кг;
- зелень;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
- Первым делом необходимо измельчить сало и выложить его на дно глубокой емкости. Если вы купили несоленый продукт, сверху добавьте щепотку соли.
- Включите медленный огонь и топите сало, периодически помешивая.
- Затем нужно нарезать мясо небольшими кусочками.
- Выложите его в кастрюлю, добавьте соль и тушите все ингредиенты вместе еще 1 час.
- Затем накройте емкость крышкой и продолжайте томить еще 4 часа, по необходимости добавляя немного воды.
- В это время необходимо простерилизовать банки.
- По истечению указанного времени, разложите горячую тушенку в стеклянные емкости и закупорьте их.
- Укутайте и дождитесь полного остывания, после чего уберите в кладовую или холодильник. Желательно хранить мясо всю зиму в темном и прохладном месте.
Тушенку можно подавать в качестве закуски, в составе основных блюд либо использовать для начинки фаршированного перца. Приятного аппетита!
Пикантная заготовка на праздничный стол: мясо в желе
Телятина и кролик относятся к разряду универсальных продуктов, которые можно готовить как на праздничное застолье, так и на каждый день. Кулинарные журналы пестрят фото этих сочных блюд в различных вариациях. Если вы хотите сэкономить время, заготовивши консервацию, тогда представляем вам рецепты из мяса на зиму в банке, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- телятина – 3 кг;
- говядина (голяшки) – 2 кг;
- молотый белый перец;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
- Говядину необходимо залить водой в объеме 5 л и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю соль, перец горошком и уваривайте под крышкой.
- Очистите овощи, измельчите кубиком и пересыпьте в кастрюлю. Продолжайте варить мясо 6 часов, периодически снимая пену.
- По истечению указанного времени процедите жидкость, вынув оттуда говядину.
- Нарежьте телятину и добавьте кусочки в кастрюлю, залив сверху готовым бульоном. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Томите на плите 30 минут.
- После этого снимите бульон, вытащите мясо и разложите в стерильные банки. Сверху влейте жидкость.
- Затем простерилизуйте их в течение 120 минут, закупорьте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
- Готово! Храните заготовки зимой при температуре 10°С – 15°С.
Вкусная идея на каждый день: заготавливаем мясо птицы в рассоле
Домашняя курочка – это всегда вкусно и сытно. Таким мясом можно побаловать домочадцев, приготовив из него массу интересных блюд. Однако те, кто держит птицу на своей маленькой ферме, нередко сталкивается с проблемой хранения продукта. После забоя тушки необходимо перерабатывать, а места в холодильнике не всегда хватает под весь объем мяса. В таких случаях его можно консервировать. Мясо в рассоле на зиму будет храниться несколько лет, радуя хозяйку ароматом и нежнейшим вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.
Видео: Мясо пятиминутка в банки на зиму