Мясные рулеты из фарша в беконе

Автор: | 12.03.2024

Для приготовления мясных рулетов с грибами нам понадобятся 800 г фарша, 1 репчатая луковица среднего размера, несколько (по вкусу) зубчиков чеснока, 200 г свежего бекона, 300 г шампиньонов, 200 мл сливок, 100 г сыра, соль, специи. Из подручных средств: зубочистки (обычные, деревянные) и фольга.

arrow1 Домострой

Лук, чеснок мелко рубим, добавляем соль, специи и вмешиваем в фарш. Грибы нарезаем мелкими кубиками.

SHampin ony kubikami Домострой

Солим (немного), жарим на растительном масле до готовности, заливаем сливками и выпариваем.

SHampin ony v slivkah Домострой

Когда сливки загустеют, снимаем сковороду с плиты и сразу же добавляем в шампиньоны натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.

SHampin ony s sy rom Домострой

Из мясного фарша делаем плоские лепешки.

Svinoj farsh Домострой

Кладем на фарш грибную начинку.

Farsh s gribami Домострой

Бекон солим и перчим (дробленый черный перец гораздо вкуснее молотого). Формируем рулеты.

Formiruem rulet Домострой

Заворачиваем их в бекон (внахлест), скрепляя зубочистками.

Zavorachivaem rulet v bekon Домострой

На противень стелем фольгу в несколько слоев (из рулетов будет много сока — с фольгой они не пригорят, и противень легче потом привести в порядок), на нее укладываем рулеты, ставим в раскаленную до 200° духовку и запекаем до появления аппетитной корочки (минут 30: фарш доходит до готовности быстрее мяса кусками).

Gribnoj rulet Домострой

Мясные рулеты с грибами (хотя это горячее блюдо) хороши как холодная закуска: сыр здесь играет двойную роль — не только улучшает вкус, но и скрепляет грибы; холодные рулеты похожи на колбасу, они не распадаются, легко резать.

Для приготовления мясных рулетов с грибами нам понадобятся 800 г фарша, 1 репчатая луковица среднего размера, несколько (по вкусу) зубчиков чеснока, 200 г свежего бекона, 300 г шампиньонов, 200 мл сливок, 100 г сыра, соль, специи. Из подручных средств: зубочистки (обычные, деревянные) и фольга.

arrow1 Домострой

Лук, чеснок мелко рубим, добавляем соль, специи и вмешиваем в фарш. Грибы нарезаем мелкими кубиками.

SHampin ony kubikami Домострой

Солим (немного), жарим на растительном масле до готовности, заливаем сливками и выпариваем.

SHampin ony v slivkah Домострой

Когда сливки загустеют, снимаем сковороду с плиты и сразу же добавляем в шампиньоны натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.

SHampin ony s sy rom Домострой

Из мясного фарша делаем плоские лепешки.

Svinoj farsh Домострой

Кладем на фарш грибную начинку.

Farsh s gribami Домострой

Бекон солим и перчим (дробленый черный перец гораздо вкуснее молотого). Формируем рулеты.

Formiruem rulet Домострой

Заворачиваем их в бекон (внахлест), скрепляя зубочистками.

Zavorachivaem rulet v bekon Домострой

На противень стелем фольгу в несколько слоев (из рулетов будет много сока — с фольгой они не пригорят, и противень легче потом привести в порядок), на нее укладываем рулеты, ставим в раскаленную до 200° духовку и запекаем до появления аппетитной корочки (минут 30: фарш доходит до готовности быстрее мяса кусками).

Gribnoj rulet Домострой

Мясные рулеты с грибами (хотя это горячее блюдо) хороши как холодная закуска: сыр здесь играет двойную роль — не только улучшает вкус, но и скрепляет грибы; холодные рулеты похожи на колбасу, они не распадаются, легко резать.

f61ad96e61393e37a662fcc3b6c1bb81 Домострой

В миску с фаршем добавляем натертый и отжатый от жидкости кабачок или картофелины. А еще – готовую приправу, перец и соль, яйцо. И половину луковицы, порубленной мелко. Руками вымешиваем, в результате он становится довольно густым. Если фарш жидковат – добавляем горсть овсяных хлопьев или панировочных сухарей. В конце недолго отбиваем фарш – 12-14 раз.

4c8bf183a5d81d692a5aef742041d878 Домострой

Нарезаем полукольцами оставшийся лук и 6-7 минут пассеруем его в сковороде на среднем огне. Кладем нарезанные грибы, держим на огне, пока выпарится жидкость (5-6 минут).

4beee7dcdbf8e4f20584988b70c66538 Домострой

Кладем на стол кусок пленки, смазываем маслом. На нем разминаем фарш в лепешку прямоугольной формы, толщина которой примерно 16-18 мм. Выкладываем грибы и сыр (плавленый или тертый твердый), зелень.

95ca615a48f3f47ff050add1df504e08 Домострой

Поднимая оба края пленки, соединяем средний шов. Заделываем края.

4635b548d5a4cc996aca6be32fecdb0e Домострой

Закрыв парой полосок боковые края рулета, закрываем и его верх, укладывая полоски бекона наискосок.

cc0d52a6c4c96671041a3cecc46c2049 Домострой

Так же подняв пленкой края рулета, мягким быстрым движением переворачиваем его. Поднимаем и закрепляем концы полосок.

c960cec8772b08e0e67f3d8e8801edf3 Домострой

И тем же манером переворачиваем рулет – теперь в форму.

9837b323fab600c19bc8a8e4fa994342 Домострой

Ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 35-40 минут. Форму с готовым подрумяненным, аппетитно пахнущим рулетом вынимаем и под листом фольги оставляем отдохнуть и окончательно проготовиться минут на 12-15.

Читайте также  Комплекты мебели для бани

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *