В выходные мы ждали гостей, и надо было придумать какое-нибудь блюдо на «горячее». Муж предложил сделать небольшие мясные рулетики с начинками. Я его идею с радостью поддержала.
Сначала необходимо было выбрать мясо для рулетов. Лучше всего они получаются из говяжьей вырезки. Говядина сама по себе очень вкусна, а уж если ее отбить и запечь… ммм… просто пальчики оближешь!
Мы долго искали в магазинах необходимые нам антрекоты. Оббегав пять-шесть мясных лавок и отделов в супермаркетах, ничего подходящего так и не нашли. Ну, не водятся в нашем районе антрекоты! А из свинины делать не хотелось – жирновата она. Пришлось покупать говяжью вырезку целиком и нарезать ее на кусочки нужного нам размера.
Итак, продукты, необходимые для рулетиков:
Для рулетов нам необходимы куски говядины толщиной примерно 1 см и размерами 10 см на 5 см.
Для того чтобы отбить антрекот, мы помещаем кусок мяса под пищевую пленку. Делается это, чтобы:
— не разбрызгивать по всей кухне кровь и кусочки мяса
— деревянный молоточек оставался сухим и не пачкался
— антрекот не «расплывался», а сохранял свою форму
Отбиваем каждый антрекот с двух сторон. Не стоит сильно увлекаться и превращать мясо в тонкий, как лист бумаги, кусочек. Иначе в духовке он станет жестким и не таким вкусным.
Теперь маринуем мясо.
Как известно, любой маринад в своей основе состоит из трех составляющих:
- Травы и специи
- Кислота
- Жир
В качестве первой составляющей используем смесь трав для говядины (орегано, майоран, петрушка, укроп, черный молотый перец). Добавляем соль.
Кислотой у нас служит лимонный сок (но можно использовать и уксус, например, или кефир, вино). В качестве жира используем оливковое масло.
Перемешиваем и ставим на нижнюю полку холодильника на 3-4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Когда мясо замаринуется, начинаем крутить рулеты.
Я делала рулетики с двумя видами начинки. В первом случае это был красный и желтый сладкий перец и оливки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
- свинина (корейка)
- соль, черный перец
- начинка:
- сладкий перец 2 шт
- лук 1-2 шт
- грибы 300-400 гр
- соль, черный перец
- панировка:
- яйцо 1 -2 шт
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Мясные рулетики с овощами, сочетание супер! Рулетики в панировке можно обжарить со всех сторон на сковороде, но я поленилась))) Вернее нашла выход, что бы не стоять у плиты. И получилось еще вкуснее!
Подготовим все продукты, у меня кусочек свинины (корейка). Мясо нарежем на широкие ломтики, толщиной 7-8 мм. Делаем по два кусочка на порцию. Между пленкой отбиваем мясо с обеих сторон и откладываем в сторонку.
Займемся приготовлением начинки. Лук, грибы и перец режем кубиком. Обжариваем в небольшом количестве масла, начинаем с лука. Начинка получается яркая, аппетитная! Солим, перчим и даем остыть.
В каждый кусочек мяса добавляем начинку и формируем рулетик. Обмакнем в яйцах (взбиты с солью) и хорошо обсыпаем сухарями. Пару минут обжарим со всех сторон, что бы соки запечатывались. Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 10-12 минут. Температура 200 градусов. Получилось здорово! Красиво и вкусно! Такие рулетики можно использовать как мясную нарезку на праздничном столе.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #efe08280-1152-11ea-851a-938bcd316879