Если вам не хочется постигать премудрости приготовления сложных блюд из курицы или есть желание попробовать что-то новое — приготовьте куриные оладушки. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, питательным и зачастую диетическим. По большому счёту, на оладьях из курицы можно даже худеть! Ведь вкусные куриные оладьи можно сделать из любых частей курицы, включая куриную грудку и субпродукты (особенно вкусны и полезны оладушки из куриной печенки). При этом проще всего готовить оладушки, конечно же, из куриного филе (грудки), поэтому рекомендуем начать именно с них. А потом и овощи с сыром можно добавлять, и печёнку, и сало. В общем, что сердце подскажет!
В данной рубрике собраны рецепты куриных оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из курицы!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий из курицы
Куриное филе — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Порошок карри — щепотка
Растительное масло — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
- 178
- Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Сыр "Гауда" — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 112
- Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кукурузный крахмал – 60 г
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
- 144
- Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Если вам не хочется постигать премудрости приготовления сложных блюд из курицы или есть желание попробовать что-то новое — приготовьте куриные оладушки. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, питательным и зачастую диетическим. По большому счёту, на оладьях из курицы можно даже худеть! Ведь вкусные куриные оладьи можно сделать из любых частей курицы, включая куриную грудку и субпродукты (особенно вкусны и полезны оладушки из куриной печенки). При этом проще всего готовить оладушки, конечно же, из куриного филе (грудки), поэтому рекомендуем начать именно с них. А потом и овощи с сыром можно добавлять, и печёнку, и сало. В общем, что сердце подскажет!
В данной рубрике собраны рецепты куриных оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из курицы!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий из курицы
Куриное филе — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Порошок карри — щепотка
Растительное масло — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
- 178
- Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Сыр "Гауда" — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 112
- Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кукурузный крахмал – 60 г
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
- 144
- Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. То ли котлетки, то ли оладьи. Но точно могу утверждать, что это очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде. Если заменить куриное филе на рыбное, получится ещё один вариант этого блюда. За рецепт благодарю свою подругу Дану Саулене. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Оладьи из куриного филе»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Молотый. По вкусу)
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Оладьи из куриного филе»:
Куриное ( или рыбное) филе мелко порезать
Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе
Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу
Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.
Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом
- 28
- 12
- 1761
Яблочные оладьи
- 2
- 145
- 2397
Здоровые оладьи
- 1
- 9
- 1856
Оладьи банановые
- 5
- 63
- 2543
Оладьи из каши
- 10
- 16
- 9151
Пампушки к супу
- 67
- 240
- 18822
Геркулесовые оладьи на кефире
- 15
- 473
- 7928
Яблочные оладьи с гречневой мукой на минеральной воде "Постимся со вкусом. Часть 2"
- 17
- 76
- 4423
Кабачковые оладьи с рисом
- 12
- 104
- 1997
Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года Elims_Smile #
6 сентября 2018 года Olga Sokil # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
3 ноября 2017 года Philo #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
4 ноября 2017 года Светлана Клер #
А то меня прямо тапками закидали за этот рецепт
5 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Светлана Клер #
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
2 ноября 2017 года EvilCat #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года zmiz #
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
18 июня 2018 года innachka1986 #
3 ноября 2017 года Philo #
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Philo #
4 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Philo #
11 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
2 ноября 2017 года Светлана Клер #
Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи.
3 ноября 2017 года Philo #
2 ноября 2017 года hellena2013 #
2 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: