Мясные оладьи из фарша с майонезом

Автор: | 12.03.2024

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Крахмал — 3-4 ст.л.

  • 268 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

u 5c93a2b2c83e91f2adea37564db3ba6d Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Мясные оладьи из фарша — блюдо-палочка-выручалочка. Мясо всегда есть в морозилке любой хозяйки, все остальные составляющие оладий — тоже.

Что касаемо крахмала, тут можете брать любой: хоть картофельный, хоть кукурузный — разницы никакой. Можно добавить любые специи, которые нравятся вам. А также можно такие оладьи делать из любого фарша. Я в этот раз решила взять свинину, захотелось, знаете ли, жирненького.

Для приготовления мясных оладий из свиного фарша подготовим продукты по списку.

5c24dd74fa3f2dbf282245b58c659062 2018 Домострой

Оладьи будем готовить из рубленого фарша.

Мясо рубим как можно мельче. Именно рубим, чтобы были маленькие кусочки. Удобно это делать, вооружившись топориком.

Выкладываем рубленый фарш в миску.

903317112be19dd850e7bbf8823357e2 2018 Домострой

К фаршу отправляем нарезанные мелко лук и чеснок.

a3d6e93dbb92c82be6cfe9f913ba7bb9 2018 Домострой

Затем — крахмал, соль, перец и майонез.

91fd549e7d61b65674af182b059e74e2 2018 Домострой

Все хорошо перемешиваем.

b86f17c478ef7d539b556a754f538169 2018 Домострой

Жарим мясные оладьи как обычные: на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы ушел лишний жир.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Крахмал — 3-4 ст.л.

  • 268 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

u 5c93a2b2c83e91f2adea37564db3ba6d Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Мясные оладьи из фарша — блюдо-палочка-выручалочка. Мясо всегда есть в морозилке любой хозяйки, все остальные составляющие оладий — тоже.

Что касаемо крахмала, тут можете брать любой: хоть картофельный, хоть кукурузный — разницы никакой. Можно добавить любые специи, которые нравятся вам. А также можно такие оладьи делать из любого фарша. Я в этот раз решила взять свинину, захотелось, знаете ли, жирненького.

Для приготовления мясных оладий из свиного фарша подготовим продукты по списку.

5c24dd74fa3f2dbf282245b58c659062 2018 Домострой

Оладьи будем готовить из рубленого фарша.

Мясо рубим как можно мельче. Именно рубим, чтобы были маленькие кусочки. Удобно это делать, вооружившись топориком.

Выкладываем рубленый фарш в миску.

903317112be19dd850e7bbf8823357e2 2018 Домострой

К фаршу отправляем нарезанные мелко лук и чеснок.

a3d6e93dbb92c82be6cfe9f913ba7bb9 2018 Домострой

Затем — крахмал, соль, перец и майонез.

91fd549e7d61b65674af182b059e74e2 2018 Домострой

Все хорошо перемешиваем.

b86f17c478ef7d539b556a754f538169 2018 Домострой

Жарим мясные оладьи как обычные: на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы ушел лишний жир.

recipe c85e7cda 2a9e 47f4 93db 15ca7e63953d large Домострой

Ингредиенты

  • фарш куриный — 400 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л. (60 гр. )
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка.

Можно взять уже готовый.

В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл. кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.

Добавляем 400 гр. фарша, добавляем 3 ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки.

На сковороду наливаем растительное масло.

Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые.

Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не откажется вкусно поесть. Оладьи получаются очень сочные, нежные и очень вкусные!

Читайте также  Крепление для ресивера на стену

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *