Мясной хлеб из курицы в духовке

Автор: | 12.03.2024

Содержание

slayder myasnoy khleb Домострой

profile image none Домострой

Алексей Зайцев

Мясной хлеб – это классика баварской в частности и немецкой в целом кухонь. Однако в последнее время это блюдо становится всё более популярным и в других странах. Причины понятны – мясной хлеб просто готовится, сытный, вкусный, а ещё в него можно добавить все невостребованные продукты, залежавшиеся в вашем холодильнике. Идеальное блюдо для экономной и мудрой хозяйки.

Мясной хлеб можно приготовить практически из любого фарша, но идеальн ее всего он получается из микса говядины и свинины. Жирная свинина сделает ваше блюдо достаточно нежным и сочным без необходимости добавлять сливки. Однако подойдут не только эти два вида мяса, но и более диетические сорта вроде птицы – курицы, индейки, утки. В этом случае рекомендуем продумать за счёт каких ингредиентов вы придадите мясному хлебу сочность. Это могут быть сырые яйца или сливки.

Читайте также  Краска estel я выбираю цвет отзывы

Чтобы мясной хлеб получился более плотным, в него добавляют мякоть белого хлеба. Чаще всего её размачивают в сливках или молоке. Без хлеба блюдо будет больше похожим на мясной рулет и при разрезании может сильно крошиться.

Если вам хочется получить сверху яркую красную корочку, в середине процесса запекания достаньте ваш мясной хлеб и щедро смажьте его сверху кетчупом. Хрустящая корочка получится, если блюдо посыпать сверху панировочными сухарями. Чтобы мясной хлеб получился особенно сочным, мы рекомендуем несколько раз во время запекания доставать его из духовки и поливать сверху образовавшимся на дне ёмкости мясным соком, как вы делаете, когда запекаете птицу целиком.

Что касается формы мясного хлеба, то традиционно она напоминает буханку чёрного хлеба – прямоугольная. Сделать это можно, запекая мясную массу, поместив её в форму для кекса . Другой вариант – воспользоваться силиконовой формой для террина, откуда аккуратно выложить мясной хлеб на противень. Третий вариант – сделать всё руками. Учтите, что в этом случае вам придётся повозиться, чтобы придать блюду красивую и ровную форму.

Мясной хлеб – популярное блюдо в американской кухне, которое называется Митлоф. Готовят его из свиного, индюшачьего, говяжьего, куриного или смешанного фарша. Дополняют мясную заготовку сыром, свежей зеленью, обжаренными грибами, рисом, орехами, овощами и вареными яйцами. Запекают фарш в духовке в хлебной форме, фольге или просто на противне, а за 10 минут до готовности, для красоты и вкуса, почти готовый хлеб смазывают томатным соусом.

Потрясающе сочным и вкусным получается мясной хлеб из куриного фарша с твердым сыром, петрушкой и аджикой.

Пошаговый рецепт митлофа из куриного фарша с сыром

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриная грудка (филе) – 350 г;
  • Куриное бедро (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 70-80 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Кетчуп (томатный) – 2 ст. л.;
  • Аджика (кавказская) – 2 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 80 минут.

Как приготовить мясной хлеб из куриного фарша в духовке

1. Филе с бедер и грудки промываем, нарезаем на средние куски, очищенный лук нарезаем крупно.

myasnoj hleb syrom 01 Домострой

2. Подготовленный лук с мясом пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

myasnoj hleb syrom 02 Домострой

3. Перемешиваем фарш, добавляем в него аджику, острый перец, приправу, соль (2 щепотки) и разбиваем яйцо.

myasnoj hleb syrom 03 Домострой

4. Листики петрушки мелко нарезаем и выкладываем вместе с панировочными сухарями в миску.

myasnoj hleb syrom 04 Домострой

5. Сыр крупно натираем и выкладываем в фарш.

myasnoj hleb syrom 05 Домострой

6. Хорошо перемешиваем заготовку для блюда, слегка отбиваем. Берем в ладонь смесь и с силой ударяем 3-4 раза о дно миски. Влага впитается в волокна мяса, и хлеб получится очень сочным. Духовку ставим на 180 градусов.

myasnoj hleb syrom 06 Домострой

7. Однородную заготовку перекладываем на большой кусок фольги.

myasnoj hleb syrom 07 Домострой

8. Формируем смоченными в воде руками продолговатый батон.

myasnoj hleb syrom 08 Домострой

9. Сворачиваем края фольги, формируя бортики, вливаем воду (5-6 ст. л.).

myasnoj hleb syrom 09 Домострой

10. Накрываем вторым куском фольги и немного скрепляем по бокам. Перемещаем хлеб в фольге на противень (можно сразу формировать на противне) и ставим в духовку на 60 минут.

myasnoj hleb syrom 10 Домострой

11. Через 60 минут ароматный мясной хлеб вынимаем, удаляем фольгу.

myasnoj hleb syrom 11 Домострой

12. Смазываем всю поверхность горячего батона кетчупом и запекаем еще 10 минут. Кетчуп или томатный соус можно брать любой по вкусу, особенный аромат добавят мясу соус Барбекю или кетчуп для гриля.

myasnoj hleb syrom 12 Домострой

13. Вкуснейшее мясное блюдо Митлоф вынимаем, перекладываем на тарелку и даем постоять 3-4 минуты.

myasnoj hleb syrom 13 Домострой

14. Нарезаем Митлоф на средние кусочки и сразу подаем с любимым гарниром, мясными салатами и свежими овощами.

myasnoj hleb syrom 14 Домострой

myasnoj hleb syrom 15 Домострой

Дополнения к рецепту:

  • Заготовку из фарша можно дополнить не только твердым сыром, но и мягкими, и полутвердыми сырами. Из мягких отлично подойдут Маскарпоне или Филадельфия, из полутвердых – Сулугуни, Фета или Моцарелла.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните фарш целыми вареными яйцами. Заготовку разминаем в лепешку, посередине размещаем яйца (3 шт.), закрываем их фаршем и далее, как по рецепту. Такой хлеб очень красивым получается на срезе.
  • Петрушку можно заменить на кинзу, укроп, зеленый лук или добавить ассорти из зелени.

slayder myasnoy khleb Домострой

profile image none Домострой

Алексей Зайцев

Мясной хлеб – это классика баварской в частности и немецкой в целом кухонь. Однако в последнее время это блюдо становится всё более популярным и в других странах. Причины понятны – мясной хлеб просто готовится, сытный, вкусный, а ещё в него можно добавить все невостребованные продукты, залежавшиеся в вашем холодильнике. Идеальное блюдо для экономной и мудрой хозяйки.

Мясной хлеб можно приготовить практически из любого фарша, но идеальн ее всего он получается из микса говядины и свинины. Жирная свинина сделает ваше блюдо достаточно нежным и сочным без необходимости добавлять сливки. Однако подойдут не только эти два вида мяса, но и более диетические сорта вроде птицы – курицы, индейки, утки. В этом случае рекомендуем продумать за счёт каких ингредиентов вы придадите мясному хлебу сочность. Это могут быть сырые яйца или сливки.

Чтобы мясной хлеб получился более плотным, в него добавляют мякоть белого хлеба. Чаще всего её размачивают в сливках или молоке. Без хлеба блюдо будет больше похожим на мясной рулет и при разрезании может сильно крошиться.

Если вам хочется получить сверху яркую красную корочку, в середине процесса запекания достаньте ваш мясной хлеб и щедро смажьте его сверху кетчупом. Хрустящая корочка получится, если блюдо посыпать сверху панировочными сухарями. Чтобы мясной хлеб получился особенно сочным, мы рекомендуем несколько раз во время запекания доставать его из духовки и поливать сверху образовавшимся на дне ёмкости мясным соком, как вы делаете, когда запекаете птицу целиком.

Что касается формы мясного хлеба, то традиционно она напоминает буханку чёрного хлеба – прямоугольная. Сделать это можно, запекая мясную массу, поместив её в форму для кекса . Другой вариант – воспользоваться силиконовой формой для террина, откуда аккуратно выложить мясной хлеб на противень. Третий вариант – сделать всё руками. Учтите, что в этом случае вам придётся повозиться, чтобы придать блюду красивую и ровную форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *