- 1 Салат «Мимоза»
Как правило, сейчас салат «Мимоза» уже не подают к новогоднему столу.
Хотя раньше, в далеком советском прошлом, он всегда стоял рядом с оливье и винегретом. Последний, кстати, тоже канул в века. У нас на столе теперь цезари и прочие вкусности… ингредиенты для которых раньше было достать нереально. А я вот люблю этот салат! Обязательно готовлю его в новогодние деньки. Предлагаю и вам обратить взор на проверенные временем блюда, тем более я предложу отличный рецепт, по которому делаю этот салат всегда.
Салат «Мимоза»
В классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с мягким вкусом. Секрет в том, что вместо картофеля я использую сыр и сырую морковь. Да-да, именно сырую! И не думайте заменять ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот)))
Салат «Мимоза»
Рецепт приготовления:
Я всегда подаю его порционно. Есть специальные формы, но мне сподручней пользоваться разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)
Итак, готовим формы:
Готовим формочки
Сливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.
Первый слой салата
Если хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). Я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Но на вкус и цвет… сами знаете)
Слой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки яиц, натертые на крупной терке.
Следующий слой салата
Далее – морковь на мелкой терке:
Следующий слой — морковь
Старайтесь слои выкладывать ровно, слегка приминая их перед промазыванием майонезом.
Уложенные слои слегка приминайте
Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.
Слой сыра
Завершающим слоем идут размятые вилкой желтки.
Завершающий слой салата
Благодаря их бархатному виду салат и получил свое название. Ведь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.
Салат почти готов!
Отправляем салат на пару часов в холодильник прямо в формах.
Если на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.
Теперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо)
Красивый салат
- 1 Салат «Мимоза»
Как правило, сейчас салат «Мимоза» уже не подают к новогоднему столу.
Хотя раньше, в далеком советском прошлом, он всегда стоял рядом с оливье и винегретом. Последний, кстати, тоже канул в века. У нас на столе теперь цезари и прочие вкусности… ингредиенты для которых раньше было достать нереально. А я вот люблю этот салат! Обязательно готовлю его в новогодние деньки. Предлагаю и вам обратить взор на проверенные временем блюда, тем более я предложу отличный рецепт, по которому делаю этот салат всегда.
Салат «Мимоза»
В классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с мягким вкусом. Секрет в том, что вместо картофеля я использую сыр и сырую морковь. Да-да, именно сырую! И не думайте заменять ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот)))
Салат «Мимоза»
Рецепт приготовления:
Я всегда подаю его порционно. Есть специальные формы, но мне сподручней пользоваться разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)
Итак, готовим формы:
Готовим формочки
Сливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.
Первый слой салата
Если хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). Я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Но на вкус и цвет… сами знаете)
Слой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки яиц, натертые на крупной терке.
Следующий слой салата
Далее – морковь на мелкой терке:
Следующий слой — морковь
Старайтесь слои выкладывать ровно, слегка приминая их перед промазыванием майонезом.
Уложенные слои слегка приминайте
Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.
Слой сыра
Завершающим слоем идут размятые вилкой желтки.
Завершающий слой салата
Благодаря их бархатному виду салат и получил свое название. Ведь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.
Салат почти готов!
Отправляем салат на пару часов в холодильник прямо в формах.
Если на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.
Теперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо)
Красивый салат
Замечательный вариант салатика "Мимоза", наинежнейший. Все, кто попробовал, в восторге 🙂 (Вроде бы, такого рецепта салата тут я не увидела)
Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:
- Лосось (консервированный, можно и другую рыбку, например, скумбрию) — 1,5 бан.
- Лук репчатый (средней величины) — 1,5 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Морковь (примерно 250-300 гр) — 2 шт
- Сыр твердый (например, гауда) — 250 г
- Майонез
- Укроп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Салат "Мимоза"»:
С рыбки слить масло, выложить из баночки и хорошенько размять вилкой.
Репчатый сырой лучок мелко нарезать.
Так же мелко нарезать вареные белки от яиц (без желтков).
Натереть на самой мелкой терке морковь. Очень важный момент 🙂 Морковь должна быть, НУ, ОЧЕНЬ МЕЛКО НАТЕРТОЙ. Как кашица. Иначе не получится обалденно вкусного салатика.
Натереть сыр. Сыр можно натереть, как душе угодно, как хочется его в салатике видеть и вкушать)
После того, как все ингредиенты подготовлены, выложить всe слоями в такой последовательности:
1. Измельчeнная рыбка
2. Мелко нарезанный лучок
3. Мелко нарезанный белок от яйца
4. Смазать хорошенько майонезом получившиеся слои
5. На майонез положить мелко натертую морковку
6. Немного смазать майонезом
7. Тeртый сыр
8. Смазать майонезом
9. Прямо на майонез сверху натереть оставшиеся варeные желтки от яиц
10. Украсить веточкой укропа
Приятного аппетита
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
3 июня 2016 года dariaorl #
28 января 2015 года Nyawa25 #
16 марта 2010 года Chidori #
30 декабря 2009 года Риша2205 #
30 декабря 2009 года Риша2205 #
22 декабря 2009 года Gabenka #
5 октября 2009 года Petenka #
26 августа 2009 года Рыжая_Бестия #
24 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года мисс #
23 августа 2009 года ВИКА-72 #
23 августа 2009 года oksi281 deleted #
23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
23 августа 2009 года absurda #
22 августа 2009 года Лягуха #
22 августа 2009 года Дюшес #
22 августа 2009 года юленка #
22 августа 2009 года Maria B #
22 августа 2009 года olmora #
22 августа 2009 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: