Ингредиенты
Картофель молодой – 300 г
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
- 116 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать румяные дольки к столу.
Чтобы сделать картофель более ароматным, предлагаю использовать специи: сухой чеснок здесь придется кстати, также добавим молотый черный перец. Подавать к столу картофель можно со свежими овощами, также можно добавить соус, зелень.
Подготовить ингредиенты по списку. Картофель можно почистить, можно просто хорошо вымыть с жесткой щеткой.
Нарезать картофельные клубни крупными брусками или дольками.
Подготовить любую форму, которая подходит для микроволновки. Смазать форму слегка маслом. Переложить картофельные дольки в форму.
Добавить следом к картофелю соль и молотый перец.
Посыпать картофель сухим гранулированным чесноком. От себя можете добавить специи и разные травы.
Переставить форму с молодым картофелем в микроволновку, готовить на высокой мощности 12-15 минут. Спустя время снять пробу: если картофель готов, подавать к столу.
Ингредиенты
Картофель молодой – 300 г
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
- 116 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать румяные дольки к столу.
Чтобы сделать картофель более ароматным, предлагаю использовать специи: сухой чеснок здесь придется кстати, также добавим молотый черный перец. Подавать к столу картофель можно со свежими овощами, также можно добавить соус, зелень.
Подготовить ингредиенты по списку. Картофель можно почистить, можно просто хорошо вымыть с жесткой щеткой.
Нарезать картофельные клубни крупными брусками или дольками.
Подготовить любую форму, которая подходит для микроволновки. Смазать форму слегка маслом. Переложить картофельные дольки в форму.
Добавить следом к картофелю соль и молотый перец.
Посыпать картофель сухим гранулированным чесноком. От себя можете добавить специи и разные травы.
Переставить форму с молодым картофелем в микроволновку, готовить на высокой мощности 12-15 минут. Спустя время снять пробу: если картофель готов, подавать к столу.
Молодая картошечка, такая рассыпчатая, нежная, вкусная. И приготовить ее можно всего за 5 минут, конечно, не без помощи микроволновки. Лучше всего для этого подходят мелкие клубни, которые, к тому же, не нужно и чистить. Тонкая кожица не только сохраняет все ароматы внутри, но и сама по себе получается очень вкусной. А придать блюду дополнительный аромат и цвет помогут специи, куркума и сушеные помидоры.
Сегодня готовим молодой картофель в микроволновке. Обязательно попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно.
Молодая картошка в микроволновке: пошаговый рецепт
- Картофель молодой мелкий – 300 г;
- Соль, куркума, томаты сушеные по 0,25 ч. л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Укроп – веточка.
Как приготовить молодой картофель в микроволновке
Картофель удобнее брать молодой мелкий, размером до грецкого ореха. Хорошо вымыть его под проточной водой, пользуясь губкой или мягкой щеткой. Кожицу не очищать. Сложить в посуду для микроволновой печи, если такой не найдется, подойдет любая миска без золотистого рисунка.
Всыпать куркуму, томаты сушеные и соль, добавить оливковое масло.
Перемешать, чтобы специи равномерно распределились и покрыли каждую картофелину.
Поставить в микроволновку.
Сверху накрыть тарелкой.
Готовить на максимуме мощности, здесь это 800 Вт, 5 минут. Затем попробовать проколоть картошку зубочисткой.
Если клубни стали мягкими, добавить мелко нарубленный чеснок и укроп.
Перемешать и отправить в СВЧ-печь еще на 30 секунд. По окончании времени технику не открывать, оставить молодой картофель в микроволновке постоять пару минут. Так блюдо будет более ароматным.
Подавать в горячем виде, предложив в дополнение кетчуп, майонез или другой любимый соус, свежие овощи.