Мастер класс кавказской кухни

Автор: | 12.03.2024

Студия Open Kitchen приглашает всех на мастер-класс грузинской кухни в Москве, где Вы сможете познать секреты приготовления традиционных блюд этого народа. Грузия — древнее государство со строгими старинными традициями, в том числе касающимися кухни, бережно сохраняемыми и в наше время. Одной из особенностей грузинской кухни является большая приверженность блюдам из мяса: говядины, баранины, индейки, курицы.

Ближайшие мастер-классы грузинской кухни

Другой особенностью является создаваемый грузинскими поварам удивительный контраст острого и пряного вкусов в блюдах. Благодаря обилию овощей и приправ блюда грузинской кухни получаются легкими и позволяют устраивать длительные веселые застолья. В праздники в Грузии принято угощать замечательным местным вином. В обычные дни пьют кисломолочные напитки.

Как проходит мастер класс грузинской кухни в Москве

Мастер-класс грузинской кухни в Москве в Open Kitchen позволит нашим гостям овладеть кулинарными тонкостями при непосредственном участии в процессе приготовления.

Мастер-класс проводится шеф-поварами с богатейшим опытом, которые не только детально покажут всю процедуру от подготовки ингредиентов до подачи блюда, но и ответят на все вопросы касательно нюансов приготовления, секретов и особенностей кухни.

На мастер-классе грузинской кухни в Москве от нашей студии Вы сможете изучить процесс приготовления различных блюд, в том числе:

  • Сациви из индейки
  • Хинкали с двумя начинками и соусом мацони
  • Сливовый пирог

Сациви — это удивительное сочетание нежного мяса молодой индейки, грецких орехов и множества овощей и приправ: лука, чеснока, кориандра, перца, шафрана и др. Это непередаваемое сочетание вкусов и оттенков, которое непременно нужно попробовать, чтобы ощутить всю полноту грузинской кухни.

Читайте также  Можно ли есть горячий хлеб

Хинкали — необычное блюдо, практически не имеющее близких аналогов в кухнях других стран и народов. Оно интересно сочетанием тонкого слоя теста и начинки из мяса. Конечно, как и большинство грузинских блюд, хинкали щедро сдобрено специями и приправами, усиливающими вкус и делающими блюдо еще более ярким.

Сливовый пирог — легкий и очень вкусный десерт, который прекрасно дополнит праздничный стол. При этом он отлично вписывается в общие каноны грузинской кухни, активно использующей овощи, травы и приправы.

Мастер-класс грузинской кухни в Москве от студии Open Kitchen позволит Вам овладеть тонкостями приготовления всех этих блюд и поможет прикоснуться к многовековым традициям грузинской культуры.

Студия Open Kitchen приглашает всех на мастер-класс грузинской кухни в Москве, где Вы сможете познать секреты приготовления традиционных блюд этого народа. Грузия — древнее государство со строгими старинными традициями, в том числе касающимися кухни, бережно сохраняемыми и в наше время. Одной из особенностей грузинской кухни является большая приверженность блюдам из мяса: говядины, баранины, индейки, курицы.

Ближайшие мастер-классы грузинской кухни

Другой особенностью является создаваемый грузинскими поварам удивительный контраст острого и пряного вкусов в блюдах. Благодаря обилию овощей и приправ блюда грузинской кухни получаются легкими и позволяют устраивать длительные веселые застолья. В праздники в Грузии принято угощать замечательным местным вином. В обычные дни пьют кисломолочные напитки.

Как проходит мастер класс грузинской кухни в Москве

Мастер-класс грузинской кухни в Москве в Open Kitchen позволит нашим гостям овладеть кулинарными тонкостями при непосредственном участии в процессе приготовления.

Мастер-класс проводится шеф-поварами с богатейшим опытом, которые не только детально покажут всю процедуру от подготовки ингредиентов до подачи блюда, но и ответят на все вопросы касательно нюансов приготовления, секретов и особенностей кухни.

На мастер-классе грузинской кухни в Москве от нашей студии Вы сможете изучить процесс приготовления различных блюд, в том числе:

  • Сациви из индейки
  • Хинкали с двумя начинками и соусом мацони
  • Сливовый пирог

Сациви — это удивительное сочетание нежного мяса молодой индейки, грецких орехов и множества овощей и приправ: лука, чеснока, кориандра, перца, шафрана и др. Это непередаваемое сочетание вкусов и оттенков, которое непременно нужно попробовать, чтобы ощутить всю полноту грузинской кухни.

Хинкали — необычное блюдо, практически не имеющее близких аналогов в кухнях других стран и народов. Оно интересно сочетанием тонкого слоя теста и начинки из мяса. Конечно, как и большинство грузинских блюд, хинкали щедро сдобрено специями и приправами, усиливающими вкус и делающими блюдо еще более ярким.

Сливовый пирог — легкий и очень вкусный десерт, который прекрасно дополнит праздничный стол. При этом он отлично вписывается в общие каноны грузинской кухни, активно использующей овощи, травы и приправы.

Мастер-класс грузинской кухни в Москве от студии Open Kitchen позволит Вам овладеть тонкостями приготовления всех этих блюд и поможет прикоснуться к многовековым традициям грузинской культуры.

recepies articles Домострой

courses 240 400 Домострой

hachapuri Домострой

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия грузинских блюд, и то, что под ними подразумевается. Остается только выбрать, что именно из грузинской кухни вы хотели бы соорудить в выходные на даче или за городом «на шашлыках».

В этот раз мы предлагаем вам приготовить 3 блюда:
1. Хачапури по-аджарски;
2. Суп из баранины «Пити»;
3. Долма с соусом мацони.

Хачапури по-аджарски — грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку в форме лодочки и залитое яйцом.

Суп «Пити» — суп из баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке.

Все блюда вы приготовите под чутким руководством мастер-шефа в домашней атмосфере веселья и дружелюбия. В конце мастер-класса вы пробуете все, что сами приготовили.

Правила студии
1. Отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса.
2. Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника.
3. Студия имеет права заменить шеф-повара без предупреждения.
4. На мастер-классе могут присутствовать только участники, оплатившие билет.
5. На территории студии курение запрещено (включая любые виды электронных сигарет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *