Машина для резки колбасы и сыра

Автор: | 12.03.2024

eb0f4f10a48e6463f8a6e50225717a11 Домострой

Большинство кулинаров согласятся, что нарезка продуктов в больших объемах — работа довольно утомительная. Если к нашинкованным ингредиентам для салатов или горячих блюд нет завышенных требований, то сервировочная нарезка безоговорочно предполагает аккуратные и равномерные кусочки. Слайсеры профессиональные — абсолютно незаменимые приборы для красивой и быстрой нарезки колбасных изделий, овощей, фруктов, сыра и хлеба. Эти приборы существенно сократят время на подготовку холодных закусок и оптимизируют работку персонала. Шустрый профессиональный слайсер идеально подстроится под ваши предпочтения и обеспечит необходимую толщину, угол среза.

Большинство кулинаров согласятся, что нарезка продуктов в больших объемах — работа довольно утомительная. Если к нашинкованным ингредиентам для салатов или горячих блюд нет завышенных требований, то сервировочная нарезка безоговорочно предполагает аккуратные и равномерные кусочки. Слайсеры профессиональные — абсолютно незаменимые приборы для красивой и быстрой нарезки колбасных изделий, овощей, фруктов, сыра и хлеба. Эти приборы существенно сократят время на подготовку холодных закусок и оптимизируют работку персонала. Шустрый профессиональный слайсер идеально подстроится под ваши предпочтения и обеспечит необходимую толщину, угол среза.

Безупречные приборы для нарезки колбасы и сыра

Преимущества данного оборудования бесспорны. Цена на слайсер для нарезки обусловлена его мощностью и областью применения (бытовая — промышленная). Скорость и производительность машины в целом будет зависеть от типа управления: ручное, полу-автоматическое или автоматическое. В производственных мясных и колбасных цехах или магазинах и ресторанах, важна максимальная выработка и повышенная износоустойчивость оборудования. Основа надежности и бесперебойной работы промышленного слайсера — в светопрочных деталях и механизме. Вентиляция, функция принудительного охлаждения и автоотключения защищают мощный двигатель от перегрузок. Двигателей в устройстве может быть несколько.

Читайте также  Комплект берет и снуд спицами

Производительность моделей достигает 2500 срезов в минуту. Самозатачивающиеся дисковые ножи из хромированной, закаленной стали или прочных сплавов отличаются увеличенным диаметром (от 195 до 375 мм). Специальная геометрия режущей кромки дисков (опционально) продлевает срок их службы. Купить слайсер профессиональный — значит получить сверхмощный прибор, с возможностью программирования скорости нарезки, общего веса или количества ломтиков. Последние характеристики дозирования особенно важны для производств по выпуску колбас, ветчины, бекона и прочих копченостей в вакуумной упаковке. Пользуясь слайсерами, вы обеспечите стабильное качество продукции. Некоторые модели предназначены для нарезания только определенного продукта, например, мягких и полутвёрдых сортов сыра в круглой головке.

Определенные функции помогут упростить специфические задачи, связанные с сегментом вашего бизнеса. К примеру, для кейтеринговой компании или предприятия по доставке готовой еды главным плюсом от покупки слайсера для нарезки колбасы и ветчины станет возможность снижения толщины ломтиков до 0,1мм. Благодаря этому вы экономите на расходе продуктов и повышаете рентабельность. Слайсер для сыра и колбас обеспечит продуктам идеальный товарный вид, что станет неоценимым достоинством для супермаркетов и продуктовых магазинов, и выгодно отразится на товарообороте. Функция автоматической укладки ломтиков на подложку: стопкой, черепицей, по диагонали, сложенными кусочками, — наглядное подтверждение удобства использования прибора. Даже рыба и прочие продукты с мягкой консистенцией, нарезанные слайсером, сохранят на удивление аппетитный вид. Процесс сервировки, предпродажной подготовки существенно упрощается, а на выходе вы всегда получаете равномерно нарезанные, красивые, порционные кусочки.

Вы решили купить слайсер для нарезки и хотите получить максимум потенциальных возможностей? Обратите внимание на универсальные модели с возможностью 3D захвата продуктов. Полное фиксирование в каретке гарантирует обозначенный угол и абсолютно ровное нарезание. Электрические профессиональные слайсеры для нарезки из интернет-магазина Whitegoods идеально сочетают высокие рабочие характеристики, надежность конструкции, простоту эксплуатации и ухода, демократичные цены. Доставьте себе удовольствие гарантией удачной покупки! Оформите заказ. Сэкономите драгоценное время и деньги.

Читайте также  Модульные кухни из белоруссии

Принцип работы слайсера

115 6983e33ee16303327734c32d1acecd74 Домострой 115 d72ce7525f6142f3589b3a183e3e32f2 Домострой 115 3b247b64d9819735a9fc7d8214b26b1b Домострой 115 53cc263450024a189d3be5a6ad4932e7 Домострой 115 e7e03f7e680f79aba6ae80c54be4b9b1 Домострой

Бытовые ломтерезки отличаются от профессиональных размерами и материалами, однако качество единственной исполняемой ими функции (красивой нарезки продуктов) у хорошей домашней ломтерезки должно быть не хуже, чем у серьезных слайсеров.

Критерии выбора хорошей ломтерезки

Мощность

От мощности зависит скорость вращения дискового ножа, а значит, и скорость нарезки продуктов. У бытовых слайсеров она варьируется от 80 до 200 Вт. Для эффективной работы 100 Вт вполне достаточно.

Дисковый нож

Материалами для ножей служат нержавеющая сталь и керамика, а лучшие образцы комплектуются дисками немецкого бренда Solingen. Заточка ножей может быть как прямой, так и волнообразной, при этом второй тип дисков режет более широкий круг продуктов, например, свежий хлеб.

Материал корпуса

Многие хозяюшки стремятся купить непременно металлическую ломтерезку, несмотря на ее более высокую стоимость. Однако принципиальных различий, влияющих на качество работы прибора, между пластиковым и металлическим корпусом нет.

Толщина нарезки

Стандартный диапазон нарезки – 1-17 мм. У дорогих моделей он более широк: 0,5-23 мм.

Другие полезные опции

Из необходимых — наличие лотка для нарезанных продуктов и защитный кожух для диска. Из полезных – складная конструкция, кнопка блокировки включения (защита от детей), резиновые ножки, возможность небольшого (10-15 градусов) наклона рабочей поверхности, возможность встраивания в кухонную мебель.

Лучшие производители ломтерезок

Лучшие слайсеры с максимальным набором функций и полостью металлическими деталями делают немецкие компании Ritter и Krups, однако это продукты довольно дорогие. Демократичнее по цене и не хуже по качеству ломтерезки от польского производителя Zelmer. Нишу недорогих и качественных бытовых ломтерезок занимает бренд Bosch.

medium pic Домострой

medium pic Домострой

medium pic Домострой

Цены на слайсеры

Название слайсера Цена
Gemlux GL-MS-190 от 3 225 р.
Ritter Classico 1 от 1 800 р.
Ritter Markant 05 от 4 800 р.
Bomann MA 451 CB от 4 450 р.
Gastrorag HBS-250 от 15 265 р.

Кухонный нож является одним из классических инструментов, применяемых при работе с продуктами питания. Но аккуратно отделить обычным ножом тонкие ломтики — непростая задача: для этого требуется особое умение и острый инструмент, к тому же при больших объёмах работы на её качестве будет сказываться усталость. В таких случаях на помощь приходят ломтерезки — специализированные машины, способные быстро и качественно нарезать продукты питания.

Ломтерезки знакомы многим по мясным и сырным отделам продуктовых магазинов: именно такими агрегатами часто пользуются продавцы для разделки крупных кусков на тонкие ломтики. Подобное устройство может пригодиться и в кафе или ресторане, и даже на личной кухне, если Вы хотите обставить её по последнему слову техники.

Как же правильно выбрать ломтерезку? Это достаточно просто. Прежде всего стоит обратить внимание на форму штатного ножа. Гладкие лезвия характерны для относительно простых моделей; теоретически такой нож подходит для любых продуктов, однако на практике он лучше всего справляется с однородной массой — например, сыром. Если же Вам предстоит часто и помногу резать ветчину, хлеб и другие продукты с корочкой — стоит обратить внимание на волнообразные ножи. Стоят они несколько дороже, однако и с неоднородными продуктами справляются без особых проблем. Третья разновидность ножей — зубчатые — по характеристикам схожи с волнообразными, однако считаются лучше подходящими для нарезки фруктов и овощей с плотной тонкой кожурой (например, помидоров).

Второй ключевой момент при выборе — толщина нарезаемых ломтиков. Здесь также всё зависит от специфики применения: к примеру, для сервировки банкетных столов может потребоваться очень тонкая и аккуратная нарезка, а при разделке хлеба или фруктов — наоборот, кусочки желательно сделать толстыми.

Ломтерезки могут оснащаться регулятором скорости (для подстройки под конкретный тип продуктов) и импульсным режимом (для облегчения работы с плотными ингредиентами). Эти функции, как правило, не нужны на обычной кухне, поэтому их наличие свидетельствует о высоком классе устройства. Ещё один признак продвинутой ломтерезки — металлический корпус: он прочнее пластика, да и выглядит солиднее, но стоит дороже и в большинстве случаев не имеет заметных практических преимуществ.

Не стоит забывать и о технике безопасности: очень желательно, чтобы Ваша ломтерезка имела защиту от случайного включения и держатель, предотвращающий попадание пальцев под нож. Впрочем, подобные функции предусмотрены в большинстве современных моделей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *