Ингредиенты
- для маринада на 1 литр воды:
- 2 ст.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 100 мл. уксуса (5%)
- специи на выбор и по желанию: перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы, семена укропа, лавровый лист
- овощи:
- опять же из расчета на 1 л маринада
- 1 головка (ок 1 кг) цветной капусты
- 1 кг. мелких помидор
- 1 паприка
- 4-5 больших зубков чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.
Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, разложив по баночкам.
И Главное. Через сутки можно и даже нужно есть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первой порцией у меня были помидоры. Я взяла маринад из рецепта Помидоры маринованные, "суточные", немного уменьшив количество уксуса (по моему вкусу), а способ приготовления из рецепта Маринованные помидоры (всего за сутки). Съедены были помидоры практически за один присест. Этим же маринадом я залила небольшое количество грибов, принесенных из лесу, и предварительно сваренных. Пожелания домочадцев привели к тому ,что я замариновала и цветную капусту, и паприку, и помидоры, что называется в одном флаконе, т.е. в одной кастрюле. Надо заметить, что рецепты быстромаринованной капусты у нас на сайте тоже есть. И будет не справедливо не вспомнить о них. закуска из цветной капусты от federal закуска из цветной капусты от mari2020 закуска из цветной капусты от olaswan Для меня это находка, так как консервацией я не занимаюсь, а побаловать себя и семью разносолами хочется. А тут и вкусно, и без больших затрат времени и сил.
Ингредиенты
- для маринада на 1 литр воды:
- 2 ст.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 100 мл. уксуса (5%)
- специи на выбор и по желанию: перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы, семена укропа, лавровый лист
- овощи:
- опять же из расчета на 1 л маринада
- 1 головка (ок 1 кг) цветной капусты
- 1 кг. мелких помидор
- 1 паприка
- 4-5 больших зубков чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.
Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, разложив по баночкам.
И Главное. Через сутки можно и даже нужно есть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первой порцией у меня были помидоры. Я взяла маринад из рецепта Помидоры маринованные, "суточные", немного уменьшив количество уксуса (по моему вкусу), а способ приготовления из рецепта Маринованные помидоры (всего за сутки). Съедены были помидоры практически за один присест. Этим же маринадом я залила небольшое количество грибов, принесенных из лесу, и предварительно сваренных. Пожелания домочадцев привели к тому ,что я замариновала и цветную капусту, и паприку, и помидоры, что называется в одном флаконе, т.е. в одной кастрюле. Надо заметить, что рецепты быстромаринованной капусты у нас на сайте тоже есть. И будет не справедливо не вспомнить о них. закуска из цветной капусты от federal закуска из цветной капусты от mari2020 закуска из цветной капусты от olaswan Для меня это находка, так как консервацией я не занимаюсь, а побаловать себя и семью разносолами хочется. А тут и вкусно, и без больших затрат времени и сил.
Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления — великолепная закуска для ежедневного стола, на пикник: к любому мясу, рыбке, молодой картошечке — подходит ко всему. Хрустящие, ароматные молодые овощи, готовятся просто и быстро!
Ингредиенты (на банку 3 л):
- 1 цветная капустка (маленький вилок);
- 1 кабачок;
- 5-8 огурчиков (помельче);
- 1 яркий болгарский сладкий перец;
- 1 небольшая морковка;
- 3-5 шт черного перца горошком;
- 1/2 смешанного пучка зелени из петрушки и укропа;
- 3-5 долек чесночка.
- 2 л воды;
- 2 ст/л соли (горкой);
- 1 неполный ст сахара (на 200 мл);
- 1 ст 6% уксуса (на 200 мл);
- 1 ст/л масла (растительное рафинированное).
Приготовление:
Рецепт маринованного ассорти прост, готовится очень быстро, но не предназначен для консервирования на зиму. Таким образом можно мариновать любые молодые овощи с весны до позднего лета: различные виды капусты, помидоры, цукини, лук и другие.
Все овощи тщательным образом промываем. В трехлитровую банку, на дно, укладываем очищенную морковь, натертую соломкой (как для корейских салатов), горошины черного перца, разрезанные зубчики чесночка. Петрушку и укроп рвем руками. Остальное укладываем равномерно: огурцы маринуем целиком, только срезаем кончики, капусту разбираем по соцветиям, перец нарезаем ломтиками, кабачок делим на порционные кусочки.
Засыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и растительное масло. Заливаем горячим рассолом овощи, остужаем и оставляем в холодильнике.
Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления без стерилизации можно подавать к столу уже на следующие сутки.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!