Ингредиенты
- капуста — 1,2-1,5 кг
- морковь по — корейски -0,6-0,7 кг
- маринад:
- вода — 250 мл.
- уксус 9% -100 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1/4 — 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантная закуска из категории "Зимний огород" — маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.
1. Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов.
2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.
3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края.
4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.
5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .
Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике
Видео рецепт
Ингредиенты
- капуста — 1,2-1,5 кг
- морковь по — корейски -0,6-0,7 кг
- маринад:
- вода — 250 мл.
- уксус 9% -100 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1/4 — 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантная закуска из категории "Зимний огород" — маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.
1. Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов.
2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.
3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края.
4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.
5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .
Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике
Видео рецепт
Прекрасно, когда некогда овощи к мясу готовить, вынуть из холодильника и кушать!
Ингредиенты для «Голубцы с морковью по-корейски»:
Овощи
Маринад для моркови
Маринад для капусты
Рецепт «Голубцы с морковью по-корейски»:
1кг. моркови натереть на тёрке
Приготовить маринад для морковки:
2ст. л. сахара;
4ст. л. уксуса;
1ч. л. соли;
1головка чеснока;
1/2стакана растительного масла;
1ч. л. чёрного перца;
5 горошин растолченного тмина;
3 лавровых листа.
все ингредиенты для маринада смешать с морковью. Морковь готова.
Капусту разобрать на отдельные листы и обдать кипятком (чтоб легче было скручивать). С листика удалить утолщенную часть,
Положить на половинку капустного листа морковь
и скрутить кулечком.
Приготовить маринад для капусты. Для этого кипятим 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 3ст. л сахара, 100мл. растительного масла, 2-3 ст. л. уксуса. Сложить в кастрюльку фаршированные листы капусты и залить горячим маринадом. Охлаждаем и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"
- 151
- 1182
- 65963
Маринованная острая закуска
- 75
- 899
- 71838
Маринованные голубцы
- 80
- 260
- 19597
Голубцы маринованные
- 56
- 215
- 23275
Голубцы с морковью по корейски
- 27
- 204
- 66708
Закуска из капусты
- 24
- 109
- 12850
Маринованные голубцы с овощной начинкой
- 16
- 67
- 1064
Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
- 33
- 34
- 3858
Похожие рецепты
Морковные такос
- 92
- 629
- 6538
Красный лук в сладком маринаде
- 6
- 277
- 3660
Луковый мармелад
- 29
- 249
- 43070
Капуста на закуску
- 52
- 433
- 8258
Маринованный перец со специями
- 22
- 89
- 3170
Запеканка из стручковой фасоли
- 14
- 55
- 2684
Террин из баклажанов
- 20
- 72
- 2845
Остро-пряные малосольные огурцы
- 40
- 261
- 12047
Закуска "Овощная корзинка"
- 73
- 76
- 10486
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп-пюре
- 67
- 1044
- 142216
Салат "Салют"
- 249
- 1850
- 405817
Тушеная капуста в томатном лаваше
- 1
- 253
- 20942
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года kissunya 94 #
18 марта 2018 года irina tmprename # (автор рецепта)
26 августа 2017 года pavit #
14 ноября 2016 года snesar8899 #
16 ноября 2016 года irina tmprename # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года snesar8899 #
12 августа 2010 года kseniya-v #
7 октября 2009 года Нэти deleted #
6 сентября 2009 года Sve-tik23 #
6 сентября 2009 года Sve-tik23 #
28 мая 2009 года tat70 #
27 мая 2009 года ВИКА-72 #
27 мая 2009 года mishiel #
26 мая 2009 года Lill #
26 мая 2009 года лана7386 #
26 мая 2009 года мисс #
26 мая 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)
26 мая 2009 года juikx #
26 мая 2009 года Катим #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: