На овощном базаре, в рядах, где бабуси торгуют всякими разносолами, всегда обращала внимание на маринованную капусту. Не скажу, что я очень брезглива, но самой приготовить ее оказалось совсем нетрудно, а иметь в холодильнике запас такой капустки — мечта гурмана! Рецепт был раздобыт в результате телефонного общения с родней, вот только создалось впечатление, что предки заготавливали капусту тоннами. Поэтому я все пропорционально уменьшила в 3 раза.
- Вода — 400 мл
- Капуста белокочанная — 1 шт (вилок среднего размера)
- Лавровый лист — 2 шт
- Масло растительное — 100 г
- Морковь — 2 шт
- Перец черный — 4 шт
- Перец чили — 2 шт (по желанию)
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Уксус — 100 мл (яблочный)
- Чеснок — 10 зуб.
Подготовить продукты и посуду для маринования капусты. Уксус лучше яблочный, но можно заменить на обычный. Понадобится большая эмалированная или нержавеющая посуда, нельзя пользоваться алюминиевыми и латунными кастрюлями – уксус все испортит.
Капусту нашинковать крупными квадратами. Морковку очистить и порезать толстыми кружочками. Зубчики чеснока разрезать пополам, очень крупные на 4 части.
Сварить маринад. В кастрюльку налить 400 мл. и 100 мл яблочного уксуса. Всыпать 100 г сахара, 1 ст.л. соли, лавровый лист, 4 горошины перца, добавить 100 г растительного масла. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.
Переложить измельченную капусту с морковкой и чесноком в большую кастрюлю. Разобрать руками кусочки капусты на отдельные листики. Добавить тмин.
Влить кипящий маринад и хорошо перемешать овощи. Маринад должен залить овощи почти до верха. Если нажимать ложкой, то капуста погружается полностью в жидкость.
Переложить капусту в банки с таким расчетом, чтобы сверху оставалось немножко жидкости. Если чеснок будет торчать над капустой без маринада, то он посинеет.
Закрыть банки обычными крышками. Остудить и поставить в холодильник. Капуста будет готова на 3 день. Можно оставить мариноваться капусту и в кастрюле, но тогда нужно прижать ее каким-нибудь грузом, чтобы маринад поднялся выше овощей.
Этот рецепт переняла у бабушки. Готовится просто и быстро. Капусточка готова через три часа.
Ингредиенты для «Маринованная капуста "3 часа"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 150 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Уксус — 150 г
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Маринованная капуста "3 часа"»:
Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года джафара #
21 февраля 2017 года Новая Золушка #
22 февраля 2017 года shock # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года abuzya #
8 октября 2016 года Л-лька2805 #
5 февраля 2016 года shock # (автор рецепта)
9 января 2016 года Р Саша #
10 января 2016 года shock # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года shock # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Плюшка8 #
21 октября 2015 года shock # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ежи4ка #
20 февраля 2015 года tat31351287 #
20 февраля 2015 года shock # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года galy22534 #
11 ноября 2014 года shock # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года galy22534 #
14 ноября 2014 года shock # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Лена Зайцева #
1 октября 2014 года shock # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Лена Зайцева #
6 августа 2014 года Наталья Малая #
6 августа 2014 года shock # (автор рецепта)
21 июня 2014 года shock # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года shock # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года яхния #
7 декабря 2013 года shock # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Rozita84 #
27 ноября 2013 года shock # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Rozita84 #
28 ноября 2013 года shock # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Rozita84 #
29 ноября 2013 года shock # (автор рецепта)
Срочно спасайте девушку от объедания. Сижу "беременная" капусточкой. и продолжаю хрустеть.
Добавила жменькку семян укропа — очень-очень вкусно.
10 октября 2013 года shock # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Евражка Лапчатая #
25 августа 2013 года shock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт переняла у бабушки. Готовится просто и быстро. Капусточка готова через три часа.
Ингредиенты для «Маринованная капуста "3 часа"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 150 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Уксус — 150 г
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Маринованная капуста "3 часа"»:
Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года джафара #
21 февраля 2017 года Новая Золушка #
22 февраля 2017 года shock # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года abuzya #
8 октября 2016 года Л-лька2805 #
5 февраля 2016 года shock # (автор рецепта)
9 января 2016 года Р Саша #
10 января 2016 года shock # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года shock # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Плюшка8 #
21 октября 2015 года shock # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ежи4ка #
20 февраля 2015 года tat31351287 #
20 февраля 2015 года shock # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года galy22534 #
11 ноября 2014 года shock # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года galy22534 #
14 ноября 2014 года shock # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Лена Зайцева #
1 октября 2014 года shock # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Лена Зайцева #
6 августа 2014 года Наталья Малая #
6 августа 2014 года shock # (автор рецепта)
21 июня 2014 года shock # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года shock # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года яхния #
7 декабря 2013 года shock # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Rozita84 #
27 ноября 2013 года shock # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Rozita84 #
28 ноября 2013 года shock # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Rozita84 #
29 ноября 2013 года shock # (автор рецепта)
Срочно спасайте девушку от объедания. Сижу "беременная" капусточкой. и продолжаю хрустеть.
Добавила жменькку семян укропа — очень-очень вкусно.
10 октября 2013 года shock # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Евражка Лапчатая #
25 августа 2013 года shock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: