Маринованная капуста с тыквой

Автор: | 12.03.2024

big bannn end 9 Домострой

Маринованная капуста с тыквой и апельсином

Бывает так, что давно любимые и проверенные блюда просто надоедают! И тогда на выручку приходят абсолютно новые рецепты, которые способны удивить и порадовать альтернативным вкусом. Наверняка, вы уже пробовали мариновать капусту с уксусом или квасить капусту по разным технологиям, поэтому если в вашем зимнем рационе этот полезный белобокий овощ присутствует всегда – попробуйте приготовить капусту и с такими несвойственными ей на первый взгляд «компаньонами». Итак, как же мариновать капусту с тыквой и апельсином? Все просто, наш пошаговый фоторецепт вам в помощь!

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты с тыквой и апельсином:

  • капуста белокочанная (зимних сортов) – 1,5 кг
  • тыква – 300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 1 л
  • уксус 9% – 5-6 ст.л.
  • соль – 3 ч.л.
  • сахар – 100 г
  • растительное масло – 50 мл

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 1 Домострой

Рецепт приготовления маринованной капусты с тыквой и апельсином:

Начинаем приготовление капусты с обработки тыквы. Ее следует вымыть, очистить от толстой крепкой кожуры и натереть на самой большой терке, которая у вас есть.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 2 Домострой

Второй шаг – шинковка белокочанной капусты, специально предназначенной для засолки, маринования или квашения. Очищаем вилок от верхних листов и кочерыжки, режем руками на крупные кусочки-полосочки или воспользуемся шинковкой. Не рекомендуем резать слишком мелко, иначе капуста в процессе маринования может стать мягкой и потерять свои прекрасные хрустящие свойства. Капусту присолить пару щепотками соли и немного примять руками, но без лишней интенсивности.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 3 Домострой

Апельсин в рецепте маринования используем весь, с кожурой. Нужно очень тщательно проверить его на содержание косточек, поэтому вымоем его и разрежем на крупные дольки. Проверим, есть ли в дольках семена, при наличии – удаляем все до одного.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 4 Домострой

Почему так важно удалить из апельсина косточки? Потому что его необходимо измельчить вместе с кожурой в измельчителе блендера или кухонного комбайна. Если вдруг вы пропустите хоть одну косточку – такая измельченная апельсиновая масса придаст готовой маринованной капусте горечь.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 5 Домострой

Теперь складываем в одну емкость (желательно в эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из пищевой нержавейки) тыкву, апельсиновую массу и капусту. Перемешиваем.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 6 Домострой

Приготовим маринад из литра воды, соли, сахара. Нагреваем на плите до растворения всех имеющихся в воде кристаллов.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 7 Домострой

В конце вливаем уксус и растительное масло.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 8 Домострой

Выливаем маринад в капустную массу, придавливаем ложкой, чтобы погрузить капусту под маринад. Оставляем на один час для охлаждения в комнате, а затем выносим на холод, на 24 часа.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 9 Домострой

Вот и готова наша маринованная капуста с тыквой и апельсином!

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 10 Домострой

Прекрасная зимняя закуска для повседневного и даже праздничного стола!

big bannn end 9 Домострой

Маринованная капуста с тыквой и апельсином

Бывает так, что давно любимые и проверенные блюда просто надоедают! И тогда на выручку приходят абсолютно новые рецепты, которые способны удивить и порадовать альтернативным вкусом. Наверняка, вы уже пробовали мариновать капусту с уксусом или квасить капусту по разным технологиям, поэтому если в вашем зимнем рационе этот полезный белобокий овощ присутствует всегда – попробуйте приготовить капусту и с такими несвойственными ей на первый взгляд «компаньонами». Итак, как же мариновать капусту с тыквой и апельсином? Все просто, наш пошаговый фоторецепт вам в помощь!

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты с тыквой и апельсином:

  • капуста белокочанная (зимних сортов) – 1,5 кг
  • тыква – 300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 1 л
  • уксус 9% – 5-6 ст.л.
  • соль – 3 ч.л.
  • сахар – 100 г
  • растительное масло – 50 мл

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 1 Домострой

Рецепт приготовления маринованной капусты с тыквой и апельсином:

Начинаем приготовление капусты с обработки тыквы. Ее следует вымыть, очистить от толстой крепкой кожуры и натереть на самой большой терке, которая у вас есть.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 2 Домострой

Второй шаг – шинковка белокочанной капусты, специально предназначенной для засолки, маринования или квашения. Очищаем вилок от верхних листов и кочерыжки, режем руками на крупные кусочки-полосочки или воспользуемся шинковкой. Не рекомендуем резать слишком мелко, иначе капуста в процессе маринования может стать мягкой и потерять свои прекрасные хрустящие свойства. Капусту присолить пару щепотками соли и немного примять руками, но без лишней интенсивности.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 3 Домострой

Апельсин в рецепте маринования используем весь, с кожурой. Нужно очень тщательно проверить его на содержание косточек, поэтому вымоем его и разрежем на крупные дольки. Проверим, есть ли в дольках семена, при наличии – удаляем все до одного.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 4 Домострой

Почему так важно удалить из апельсина косточки? Потому что его необходимо измельчить вместе с кожурой в измельчителе блендера или кухонного комбайна. Если вдруг вы пропустите хоть одну косточку – такая измельченная апельсиновая масса придаст готовой маринованной капусте горечь.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 5 Домострой

Теперь складываем в одну емкость (желательно в эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из пищевой нержавейки) тыкву, апельсиновую массу и капусту. Перемешиваем.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 6 Домострой

Приготовим маринад из литра воды, соли, сахара. Нагреваем на плите до растворения всех имеющихся в воде кристаллов.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 7 Домострой

В конце вливаем уксус и растительное масло.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 8 Домострой

Выливаем маринад в капустную массу, придавливаем ложкой, чтобы погрузить капусту под маринад. Оставляем на один час для охлаждения в комнате, а затем выносим на холод, на 24 часа.

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 9 Домострой

Вот и готова наша маринованная капуста с тыквой и апельсином!

marinovannaya kapusta s tykvoi i apelsinom 10 Домострой

Прекрасная зимняя закуска для повседневного и даже праздничного стола!

59441 ed4 wide Домострой

76124 ed4 square75 Домострой

Представляю Вам рецепт вкусной и полезной маринованной капусты с тыквой и свеклой. Салат готовится быстро, на следующий день уже можно кушать!

капуста – 1.5 кг,
тыква – 1 кг,
свекла – 1 шт,
чеснок – 2 зубка,
вода – 1 стакан,
растительное масло – 1 стакан,
уксус яблочный – 0.5 стакана,
сахар – 0.5 стакана,
соль 2-3 ст.ложки,
лавровый лист – 3 шт,
перец черный – по вкусу.

Читайте также  Кондиционер general climate инструкция по эксплуатации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *