Баклажаны маринованные по-корейски быстро
Баклажаны маринованные по-корейски – такая вкуснятина, что не могу даже передать словами, могу только умолять вас обязательно приготовить баклажаны по этому рецепту. Я особо не увлекаюсь так уж сильно консервацией, маринадами, но, когда я попробовала вот это…, одним словом могу сама пол баночки «умять» и еще столько же, но встаю-таки из-за стола, переедать все-таки вредно. Так что пробуйте, подаю рецепт на 1 кг баклажан, выход – 1,5 литра, даже чуть больше. Смотрите по своим вкусам, можно приготовить сразу на 2 кг, что я и делала, потому что закатывала, но так и не смогла закрыть все, половину съели до закатки. В рецепте, казалось бы, немало других овощей, но я вас уверяю: в маринованном виде они даже вкуснее, чем сами баклажаны, и морковка, и перчик, и даже лук можно есть ложками – настолько они вкусные, так что не советую уменьшать их содержание. Остроту тоже на свое усмотрение. Итак, подаю рецепт. А ниже есть даже прекрасное видео, смотрите.
Рецепт Баклажаны маринованные по-корейски:
250 г сладкого перца (лучше разного цвета)
50 мл растительного масла
3,5-4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого кориандра (обязательно)
0,5 -1,5 ч. л. молотого красного перца (или 13 стручка острого перца)
3 зубчика чеснока
Приготовление:
1.Подготовим сначала баклажаны, нарежем их тонкими брусочками, посолим и оставим на 1-2 часа. Затем слить, промыть и просушить.
2.Обжарим баклажаны в небольшом количестве растительного масла, но я делала лучше, запекла их в духовке, чтобы они не были жирными. Разложить на слегка смазанном противне и отправить в горячую духовку на 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
3.Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на терке для корейской закуски, перец режем тоненькими полосочками.
4.Смешиваем овощи, кроме баклажан, добавляем все приправы, включая масло, уксус, чеснок, тщательно все перемешиваем, закрываем плотно крышкой или затянуть пленкой, оставить на 5 часов при комнатной температуре. Когда открываешь – запах стоит невообразимый, потрясающий!
5.Смешиваем горячие баклажаны с маринованными овощами, перемешиваем и все – можно кушать! Остальное отправить в холодильник.
Если захотите закатать на зиму: переместить овощи в стерилизованные баночки, поместить в кастрюлю с водой, под нее – полотенце, накрыть баночку крышкой, довести вожу до кипения, затем варить 20 минут- пол литровые, и 35 минут – литровые банки. Сразу закатать стерилизованными крышками, укутать пледом до полного медленного остывания.
Баклажаны маринованные по-корейски быстро готовы!
Желаю всем кулинарных успехов!
А сейчас можете посмотреть этот рецепт на коротком видео:
Баклажаны маринованные по-корейски быстро
Баклажаны маринованные по-корейски – такая вкуснятина, что не могу даже передать словами, могу только умолять вас обязательно приготовить баклажаны по этому рецепту. Я особо не увлекаюсь так уж сильно консервацией, маринадами, но, когда я попробовала вот это…, одним словом могу сама пол баночки «умять» и еще столько же, но встаю-таки из-за стола, переедать все-таки вредно. Так что пробуйте, подаю рецепт на 1 кг баклажан, выход – 1,5 литра, даже чуть больше. Смотрите по своим вкусам, можно приготовить сразу на 2 кг, что я и делала, потому что закатывала, но так и не смогла закрыть все, половину съели до закатки. В рецепте, казалось бы, немало других овощей, но я вас уверяю: в маринованном виде они даже вкуснее, чем сами баклажаны, и морковка, и перчик, и даже лук можно есть ложками – настолько они вкусные, так что не советую уменьшать их содержание. Остроту тоже на свое усмотрение. Итак, подаю рецепт. А ниже есть даже прекрасное видео, смотрите.
Рецепт Баклажаны маринованные по-корейски:
250 г сладкого перца (лучше разного цвета)
50 мл растительного масла
3,5-4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого кориандра (обязательно)
0,5 -1,5 ч. л. молотого красного перца (или 13 стручка острого перца)
3 зубчика чеснока
Приготовление:
1.Подготовим сначала баклажаны, нарежем их тонкими брусочками, посолим и оставим на 1-2 часа. Затем слить, промыть и просушить.
2.Обжарим баклажаны в небольшом количестве растительного масла, но я делала лучше, запекла их в духовке, чтобы они не были жирными. Разложить на слегка смазанном противне и отправить в горячую духовку на 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
3.Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на терке для корейской закуски, перец режем тоненькими полосочками.
4.Смешиваем овощи, кроме баклажан, добавляем все приправы, включая масло, уксус, чеснок, тщательно все перемешиваем, закрываем плотно крышкой или затянуть пленкой, оставить на 5 часов при комнатной температуре. Когда открываешь – запах стоит невообразимый, потрясающий!
5.Смешиваем горячие баклажаны с маринованными овощами, перемешиваем и все – можно кушать! Остальное отправить в холодильник.
Если захотите закатать на зиму: переместить овощи в стерилизованные баночки, поместить в кастрюлю с водой, под нее – полотенце, накрыть баночку крышкой, довести вожу до кипения, затем варить 20 минут- пол литровые, и 35 минут – литровые банки. Сразу закатать стерилизованными крышками, укутать пледом до полного медленного остывания.
Баклажаны маринованные по-корейски быстро готовы!
Желаю всем кулинарных успехов!
А сейчас можете посмотреть этот рецепт на коротком видео:
Вкусная, остренькая, с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом закуска расходится молниеносно! Будет «желанным гостем» как в будни, так и на праздничном столе!
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны "По-корейски"»:
Основные ингредиенты:
Рассол:
Маринад:
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Маринованные баклажаны "По-корейски"»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска "Полянка"
- 26
- 10
- 3268
Картофель по-китайски
- 25
- 361
- 13489
Кабачок с рикоттой и диким рисом
- 30
- 130
- 7805
Тыква с цидонией "Блики янтаря"
- 90
- 89
- 4045
Быстрая маринованная капуста с брусникой
- 65
- 404
- 14603
Мильфей из жареного баклажана и авокадо
- 38
- 78
- 2285
Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
- 33
- 37
- 4161
Баклажаны под томатным соусом
- 6
- 50
- 2941
Кукуруза, запеченная на овощной подушке
- 8
- 7
- 1321
Попробуйте приготовить вместе
Грибной рассольник
- 109
- 814
- 12214
Салат «Розы моря»
- 154
- 151
- 26037
Паста из кабачков
- 179
- 594
- 8728
Фотографии «Маринованные баклажаны "По-корейски"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 октября 2018 года vava36 #
16 октября 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
17 октября 2018 года vava36 #
14 августа 2018 года svetlanaboyko75 #
14 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
10 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Ирушенька #
9 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Valushka2003 #
7 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
7 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
7 августа 2018 года beautiful woman #
7 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Wera13 #
7 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
6 августа 2018 года 0lya UA #
6 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
7 августа 2018 года 0lya UA #
6 августа 2018 года Алиева2012 #
6 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
6 августа 2018 года gorschkovaov #
6 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
6 августа 2018 года tanushka mikki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: