Маринад из винного уксуса

Автор: | 12.03.2024

Список ингредиентов

Способ приготовления

Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Винный уксус смешать с солью и перцем. Добавить сушёные травы и лук. Залить маринадом мясо и хорошенько всё перемешать.

Мариновать мясо в этом маринаде нужно 4-12 часов в холодном месте.

79585 Домострой

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг.
  • винный уксус — красный 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь специй для шашлыка
  • репчатый лук — 200 г.

Способ приготовления:

11213 Домострой

Свинину нарезать кусочками весом в 30 грамм. Полить мясо уксусом.

11214 Домострой

Добавить соль, специи, перемешать.

11215 Домострой

Лук очистить, нарезать. Смешать маринованное мясо с луком. Закрыть посуду с мясом крышкой и убрать в холодильник. Мариновать 3-5 часов.

11216 Домострой

Нанизать мясо на шампуры. Жарить на сильным жаром углей.

Рецептов для маринования много: с майонезом, с соусами, на вине, на минералке. Больше споров возникает о блюде, маринованном в уксусе. Сегодня поговорим о маринаде с винным консервантом и представим рецепты шашлыка в винном уксусе, чтобы вы могли выбрать тот, который придется по душе.

Marinovannoe myaso 5 Домострой

Можно ли мариновать в винном консерванте

Консервант используется со времен Древнего Египта, как средство для обеззараживания воды. Его получают вследствии брожения вина, запуская воздух.

Продукт используется для приготовления: свинины, курицы, индюшатины и т.д. Многие интересуются, можно ли мариновать шашлык яблочным уксусом или винным.

Некоторые повары считают такой способ неприемлемым, ведь консервант сжимает мясные волокна. Это делает их более жесткими. При правильном использовании кислоты этого не происходит. Консервант обеспечивают денатурацию белка, что делает мясо мягче и сочнее.

Такое маринование допускается, если придерживаться рецептуры и не мариновать слишком долго.

С винной кислотой и луком

Простым и знакомым рецептом считается маринование мясной мякоти с луком. Чаще люди прибегают к столовому консерванту. Более вкусным и ароматным будет блюдо в винной кислоте.

  • мясо (мякоть) — 2 кг;
  • красный винный консервант — 4 ст.л.;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • специи для шашлыка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Полейте шашлык кислотой.
  3. Добавьте специи, перец, соль.
  4. Удалите шелуху с лука и нарежьте кольцами.
  5. Добавьте лук и перемешайте.
  6. Накройте крышкой. Поставьте заготовки под пресс. Так сок выделяется активнее и блюдо получается сочнее.
  7. Оставьте шашлык на 3-4 часа в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Рекомендуется убрать в холодильник.

Калорийность на 100 гр. продукта 220 — 320 Ккал в зависимости от вида мяса.

  • свинина — 1 кг;
  • винная кислота — 3 ст.л.;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • корень петрушки — ½ шт.;
  • морковь — 1 шт. (по желанию);
  • молотый мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • молотый кориандр — 1 ч.л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • перец красный — ½ ч.л.;
  • минералка — 1 стакан;
  • специи для мяса — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Инструкции по применению:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте корень петрушки и морковь.
  3. Измельчите лук кольцами, а чеснок на чеснокодавке.
  4. Выложите в тару компоненты слоями.
  5. Смешайте консервант с минералкой, пряностями и специями, и залейте мясо.
  6. Накройте крышкой под прессом и дайте постоять 3-4 часа.
  7. Посолите шашлык непосредственно перед приготовлением.
  8. Поливайте свинину при жаке оставшимся маринадом, чтобы оно было сочнее.

Калорийность на 100 гр. продукта 310 Ккал.

С гранатовым соком

Рецепт дополняется разными компонентами, например:

Одним из ингредиентов, который сочетается с продуктами, считается гранатовый сок.

Если приготовить мясо с соком, оно всегда получается не пересушенным и с приятной кислинкой. Вкус блюда радует приятными кисло-сладкими нотками. Пошаговый рецепт с фото не понадобится, ведь готовить блюдо легко.

  • свинина корейка — 1 кг;
  • гранатовый сок — 1 стакан;
  • винный уксус — 2 ст.л.;
  • лимон — ½;
  • соль, перец — по вкусу.;
  • кинза,базилик — 1 ч.л;
  • тимьян, зира — по вкусу (не обязательно).

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Перемешайте сок и консервант. Добавьте смесь к мясу.
  3. Выдавите в заготовку сок лимона.
  4. Добавьте специи, соль перец и тщательно перемешайте.
  5. Накройте шашлычок крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов.

Калорийность на 100 гр. продукта 310 Ккал

Shashlyk s listyami salata Домострой

Из индейки в винной кислоте

Индейка — диетическое мясо, которое имеет много поклонников среди приверженцев ЗОЖ и принципов правильного питания.

Некоторые находят шашлык из такого филе суховатым, но если правильно замариновать, он будет вкуснее, чем блюдо из свинины или говядины. Маринад для шашлыка с винным уксусом порадует вас и гостей.

  • индюшатина — 2 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • острый перец — 1 шт;
  • кислота на вине — 6 ст.л.;
  • чеснок — 5-8 зубчиков;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо на кусочки.
  2. Почистите перец.
  3. Очистите помидоры от кожицы.
  4. Нарежьте овощи кольцами.
  5. Измельчите чеснок чеснокодавкой и добавьте в масло.
  6. Добавьте в жидкость соль, перец.
  7. Вылейте стакан растительного масла в индейку.
  8. Добавьте консервант.
  9. Маринуйте мясо под прессом 2-3 часа.

Калорийность на 100 гр. продукта 220 Ккал.

Этот рецепт маринада для индейки, как и рецепт маринада шашлыка из курицы с уксусом и майонезом, не содержит много калорий. Рекомендуется к употреблению худеющим.

На уксусе из вина со свинины

Вариантов приготовления свинины с винным консервантом много. Одним из популярных считается рецепт с томатной пастой.

Если угостите таким блюдом гостей, отзывы наверняка будут самыми лучшими. Сделать блюдо очень просто:

  • свинина — 1 кг;
  • консервант на вине — 2 ст.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • сильногазированная минералка — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Посолите и поперчите, перемешайте и помните руками.
  3. Добавьте томат и винный раствор. Еще раз перемешайте.
  4. Залейте минеральной водой.
  5. Оставьте под крышкой на 3-4 часа. Время маринования зависит от того, сколько у вас мяса, и на какие кусочки оно порезано.

Калорийность на 100 гр. продукта 290 Ккал.

Если хотите замариновать свиные ребра, еще один вкусный рецепт.

  • мясистые ребрышки — 7-8 штук;
  • консервант на вине — 50 мл;
  • дижонская горчица — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • мед — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте масло, горчицу и уксусную кислоту.
  2. Добавьте мед и перемешайте.
  3. Натрите ребрышки солью с перцем.
  4. Залейте маринадом.
  5. Дайте постоять 2 часа. Если хотите более мягкое мясо, оставьте маринад на ночь.
  6. Жарьте на решетке на углях.
Читайте также  Насадки для блока питания ноутбука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *