Маринад для скумбрии с горчицей

Автор: | 12.03.2024

Самая вкусная скумбрия получается только с этими маринадами!

1. Маринованная скумбрия с горчицей:

Ингредиенты:
свежая скумбрия – 2 шт.,
горчица – 1 ст.л.,
сахар – 1 ст.л.,
черный перец (горошек) – 8 шт.,
соль – 3 ст.л.,
лавровый лист – 5 шт.,
вода – 750 мл.

Приготовление:
Разрезаем скумбрию тонкими (по 1,5 – 2 см) кусочками и помещаем в 2-литровую емкость. В теплую воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, ставим на огонь и кипятим в течение 5 минут. Затем охлаждаем рассол и добавляем в него горчицу. Заливаем подготовленную скумбрию чуть теплым рассолом и помещаем в холодильник не менее чем на 12 часов.

2. Маринованная скумбрия с лимоном:

Ингредиенты:
свежая скумбрия – 2 шт.,
1 лимон,
1 луковица,
растительное масло – 2 ст.л.,
гвоздика – 1 бутон,
лавровый лист – 3 шт.,
душистый перец – 3 горошины,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 2-3 ст.л.,
вода – 500 мл.

Приготовление:
Разрезаем скумбрию на кусочки размером 3 см. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Выдавливаем из лимона сок – примерно 2-3 ст. л. Затем готовим маринад: кипятим воду, добавляем в нее специи, соль и сахар, провариваем 3-5 минут и остужаем. Затем добавляем лимонный сок и растительное масло. Рыбу складываем в стеклянную банку вперемешку с луком. Заливаем скумбрию маринадом и убираем в прохладное место. Маринованная скумбрия будет готова через сутки.

3. Маринованная скумбрия – самый быстрый и простой рецепт:

Ингредиенты:
свежая скумбрия – 2 шт.,
лук – 2 шт.,
водка – 1 ст.л.,
сахар – 1 ст.л.,
соль – 3 ст. л.,
черный перец – 8 горошин,
лавровый лист – 5 шт.,
вода – 750 мл.

Приготовление:
Нарезаем скумбрию тонкими кусочками (1 – 1,5 см), чтобы она успела промариноваться. В кипящую воду добавляем соль, перец и лавровый лист, провариваем в течение 5-7 минут. Слегка остужаем рассол – не более 10 минут. После этого добавляем нарезанный полукольцами лук и водку, задача которой – удалить все бактерии и ненужные вещества, так как рыба будет мариноваться недолго. Когда маринад остынет – заливаем им скумбрию и убираем в холодное место. Спустя 2 часа маринованную скумбрию можно подавать.

Самая вкусная скумбрия получается только с этими маринадами!

1. Маринованная скумбрия с горчицей:

Ингредиенты:
свежая скумбрия – 2 шт.,
горчица – 1 ст.л.,
сахар – 1 ст.л.,
черный перец (горошек) – 8 шт.,
соль – 3 ст.л.,
лавровый лист – 5 шт.,
вода – 750 мл.

Приготовление:
Разрезаем скумбрию тонкими (по 1,5 – 2 см) кусочками и помещаем в 2-литровую емкость. В теплую воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, ставим на огонь и кипятим в течение 5 минут. Затем охлаждаем рассол и добавляем в него горчицу. Заливаем подготовленную скумбрию чуть теплым рассолом и помещаем в холодильник не менее чем на 12 часов.

2. Маринованная скумбрия с лимоном:

Ингредиенты:
свежая скумбрия – 2 шт.,
1 лимон,
1 луковица,
растительное масло – 2 ст.л.,
гвоздика – 1 бутон,
лавровый лист – 3 шт.,
душистый перец – 3 горошины,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 2-3 ст.л.,
вода – 500 мл.

Приготовление:
Разрезаем скумбрию на кусочки размером 3 см. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Выдавливаем из лимона сок – примерно 2-3 ст. л. Затем готовим маринад: кипятим воду, добавляем в нее специи, соль и сахар, провариваем 3-5 минут и остужаем. Затем добавляем лимонный сок и растительное масло. Рыбу складываем в стеклянную банку вперемешку с луком. Заливаем скумбрию маринадом и убираем в прохладное место. Маринованная скумбрия будет готова через сутки.

3. Маринованная скумбрия – самый быстрый и простой рецепт:

Ингредиенты:
свежая скумбрия – 2 шт.,
лук – 2 шт.,
водка – 1 ст.л.,
сахар – 1 ст.л.,
соль – 3 ст. л.,
черный перец – 8 горошин,
лавровый лист – 5 шт.,
вода – 750 мл.

Приготовление:
Нарезаем скумбрию тонкими кусочками (1 – 1,5 см), чтобы она успела промариноваться. В кипящую воду добавляем соль, перец и лавровый лист, провариваем в течение 5-7 минут. Слегка остужаем рассол – не более 10 минут. После этого добавляем нарезанный полукольцами лук и водку, задача которой – удалить все бактерии и ненужные вещества, так как рыба будет мариноваться недолго. Когда маринад остынет – заливаем им скумбрию и убираем в холодное место. Спустя 2 часа маринованную скумбрию можно подавать.

Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, редко встречающимся в готовом виде. Приготовленная подобным способом рыба обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Основа уникальности — маринад, выполненный из горчичного порошка с добавлением специй. Аналогичным способом готовится любая рыба, но для получения хорошего результата подбирают свежайшую.

В каждом рецепте, если не оговорено, под ложкой подразумевается столовая.

Скумбрия маринованная с горчицей

Готовое блюдо — закуска, подаваемая к алкоголю вместе с зеленым луком. Перед подачей наливают масло и лимонный сок.

Для приготовления понадобятся:

  • Одна рыба.
  • Литр кипяченой воды.
  • Пять ложек соли, три — сахара и две — масла.
  • Ложка горчичного порошка.
  • Лавр и черный перец — по деланию.
  1. Свежемороженую рыбу моют и просушивают полотенцами. Затем отрезают голову, очищают от внутренностей, разделывают и нарезают.
  2. В сотейник помещают прочие ингредиенты, перемешивают содержимое.
  3. Смесь доводят до кипения и варят 2-4 минуты, затем охлаждают.
  4. Порезанную скумбрию кладут в емкость для маринования, заливают маринадом. Емкость закрывается, уплотняется прессом и помещается в холодное помещение на 48 часов.
  5. По прошествии срока маринад сливают, а скумбрию маринованную с горчицей помещают в холодильник для хранения.

Скумбрия в горчице с уксусом

Блюдо — закуска к алкоголю, подается с вареным картофелем.

Для приготовления понадобятся:

  • Одна рыба.
  • 2 головки лука.
  • Ложка горчицы и две ложки масла.
  • По 2 чайных ложки соли и 9%-го уксуса.
  • Лавр и черный перец — по желанию.
  1. Свежемороженую рыбу не размораживают, но моют. Затем отрезают голову, удаляют внутренности и нарезают небольшими кусочками.
  2. Лук чистят и нарезают полукольцами.
  3. В емкость помещают куски рыбы, отделенные луком.
  4. Далее в емкость отправляют прочие ингредиенты, количество которых зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
  5. Смесь тщательно перемешивают, затем емкость закрывают и помещают в холодную комнату на 24-48 часов. Каждые 6-8 часов содержимое перемешивают или встряхивают.
  6. Готовое блюдо хранят в холодильнике, слив маринад.

Мясо скумбрии в горчице

Для приготовления потребуются:

  • Килограмм мяса скумбрии или цельная рыба большей массы.
  • Литр воды.
  • Четыре ложки соли, две сахара.
  • Чайная ложка горчичного порошка.
  • 6 листьев лавра.
  • 3 плода гвоздики.
  • Ложка масла.
  • Мытой рыбе удаляют внутренности и голову. Затем тушу нарезают.
  • Порезанную рыбу или измельченное мясо отправляют в емкость.
  • В кастрюле кипятят воду, затем добавляют специи. Готовую смесь остужают.
  • Маринад переливают в емкость к мясу.
  • Емкость закрывают, сверху устанавливают пресс, затем переносят в холодное помещение.
  • Через 48-72 часа мясо будет готово к подаче на стол.

Скумбрия маринованная с горчицей, луком и чесноком

Готовое блюдо — закуска, подается с маслом и свежей зеленью.

Для приготовления потребуются:

  • Две свежемороженых рыбы.
  • Две больших луковицы.
  • Две ст. л. горчичного порошка.
  • Три ст. л. соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лавр, черный перец, масло и уксус — по вкусу.
  1. Разморозить рыбы, помыть их и просушить. У туши удаляют голову и внутренности, затем рыбу чистят от чешуи.
  2. Скумбрию нарезают тонкими кусочками.
  3. В глубокую емкость помещают мясо, которое накрывают порезанным луком.
  4. Сверху помещают прочие ингредиенты, по вкусовым предпочтениям кулинара. Вместо двух ложек порошка можно добавить одну, чтобы готовое блюдо получилось не острым.
  5. Ингредиенты смешивают, емкость закрывают крышкой и помещают в холодильник или помещение с температурой ниже 8 градусов. Через 24-48 часов мясо подают к столу.

Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, достойное внимания. Мясо получается нежным, а атмосфера пропитывается ароматом горчицы. В представленных рецептах специи подбираются самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений. То же касается горчичного порошка — чем больше, тем острее блюдо. Главное — выбрать свежую рыбу.

Читайте также  Мебель своими руками подробные чертежи примеры интерьеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *