—Музыка
—Фотоальбом
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- дачный участок (4)
- проза (3)
- аудиокниги (2)
- афоризмы,мудрость (3)
- бижутерия своими руками (15)
- валяние (8)
- выпечка (563)
- блины,оладьи (90)
- выпечка несладкая (342)
- десерты,пироги (96)
- пицца (40)
- вышивка барджелло (5)
- вышивка гладью (8)
- вышивка крестиком (71)
- журналы (5)
- вышивка лентами (10)
- вязание (70)
- носки (2)
- вязание ленточной пряжей (1)
- вязание на вилке (3)
- свитера,кофты спицами (7)
- шарфы шали палантины (48)
- вязание крючком (147)
- блузки,туники (33)
- мастер- классы (53)
- филейное вязание (15)
- декупаж (50)
- другие техники (53)
- женщина, размышления (40)
- здоровье (211)
- гимнастика (10)
- диеты (8)
- народные рецепты (24)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (96)
- уход за ногами (25)
- уход за руками (18)
- уход за телом (14)
- уход за шеей (2)
- интересное (8)
- интересное и полезное (16)
- кино,музыка (193)
- аудиозаписи (144)
- видеозаписи (21)
- кино (28)
- книги (0)
- компьютер, полезное (120)
- игры (6)
- плееры (3)
- кнопки (36)
- программы,полезные советы (9)
- схемы (31)
- фоны для рабочего стола (2)
- фоны для дневника (3)
- красивости (9)
- куклы,игрушки (3)
- кулинария (1491)
- блюда из круп (53)
- диетические блюда (2)
- экономные рецепты (2)
- бутерброды (25)
- быстро и просто (80)
- грибы (8)
- десерты,сладости (147)
- закуски (22)
- кабачки (36)
- капуста (35)
- картофель (134)
- консервация (81)
- лаваш (31)
- молоко,творог (64)
- морепродукты (4)
- мясо (81)
- напитки (13)
- овощи (156)
- первые блюда (66)
- постные рецепты (9)
- птица (60)
- рыба (114)
- салаты (70)
- соусы (55)
- специи (3)
- субпродукты (44)
- тесто,макароны,яйца (110)
- тыква (17)
- чебуреки (27)
- лепка (16)
- полимерная глина (8)
- соленое тесто (6)
- мыловарение (10)
- новый год (94)
- плетение из газет (17)
- полезное в хозяйстве (62)
- полезные ссылки (2)
- политика (9)
- политика (8)
- поэзия (33)
- праздники, поделки (13)
- психология (11)
- развлечения (5)
- релаксация (1)
- уроки вязания крючком и спицами (16)
- фетр (14)
- фотографии (1)
- цветы (53)
- казанши (6)
- цветы из ткани и лент (29)
- шитье для дома и кухни (37)
- шитье лоскутное,пэчворк (9)
- шитье, переделка и реставрация (39)
- юмор,ирония (134)
- языки (2)
—Цитатник
Лучшие сочетания цветов в природе Как правильно сочетать цвета помогут вам эти замечательные с.
Быстрый пирог из батона НЕОБХОДИМО батон нарезной 1 шт. ветчина 500 г сыр 300 г помидоры .
Потрясающий шпротный салат-намазка: съедается на «ура» Представляем вашему вниманию рецеп.
Мастер-класс по украшениям, сделанным в японской технике шибори Невероятная красота ш.
Вкусная подлива к любому гарниру!
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:45 + в цитатник
Курица, запечённая в майонезе с кетчупом
Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы: филе, окорочка, бёдрышки, крылышки…
Или возьмите целую тушку курицы и перед приготовлением разрежьте её на порционные куски.
Для приготовления курицы, запеченной в майонезе с кетчупом, вам потребуются следующие
— Курица – 800 г
— Майонез – 100 г или по вкусу
— Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
— Чеснок – 2-3 зубчика
— Зелень петрушки – по вкусу
— Смесь любых специй для курицы – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу.
Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
Сложите мясо в посуду для маринования.
Зубчики чеснока выдавите через пресс.
Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.
Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.
Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин.
Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C.
Время выпекания – 30-40 минут.
При подаче готовую курицу посыпьте нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подавайте картофельное пюре, рис, овощи или другой гарнир – по вашему вкусу.
Курица, пропитанная вкусным, ароматным маринадом из кетчупа и майонеза, запечённая в духовке, — это чудесный обед или ужин для всей семьи. К такому блюду подойдёт любой гарнир, например, картофель, запечённые овощи, макаронные изделия или рис. Курица получается невероятно сочной и вкусной, запечённая корочка аппетитно хрустит — ну что может быть лучше, давайте приготовим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу. Промоем её под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.
Удалим, по желанию, закрылки и железу, находящуюся на гузке птицы, которая, если от неё не избавиться, даёт неприятный запах при запекании.
Разрезаем курицу по грудке пополам и распластываем птицу.
Натираем курицу специями, солью и свежесмолотым перцем, оставляем пропитаться минут на 10.
В это время готовим маринад, для этого в миску кладём кетчуп, майонез (или сметану), добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем до однородности.
Наш маринад из майонеза и кетчупа для курицы готов.
Берём тушку птицы и хорошо её обмазываем со всех сторон маринадом. Маринада не жалеем, именно благодаря ему наша запечённая курочка получится очень сочной и вкусной.
Даём курице пропитаться и промариноваться в течение 1,5-2 часов. Далее выкладываем птицу спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 50 минут.
По прошествии времени достаём курицу, которая сверху будет хорошо подрумянена.
Переворачиваем на спинку и ставим в духовку еще на 15 минут.
Когда курочка запечётся до румяной корочки, достаём её из духовки и снова переворачиваем на грудку.
Запекаем курочку ещё 10 минут до полной готовности и аппетитной, румяной корочки.
Готовую курицу, запечённую в маринаде из кетчупа и майонеза, достаём из духовки. Курочка будет чудесно и очень аппетитно пахнуть чесноком и специями, а на дне противня образуется много сока. Этот сок я иногда использую для заправки отварного картофеля, который готовлю на гарнир к курице. В этом случае картошку при варке подсаливаю совсем чуть-чуть, так как маринад всегда бывает солоноватым. К отварному картофелю добавляю сок, оставшийся в противне, и перемешиваю.
Вкусную, сочную, аппетитную курицу, запечённую с кетчупом и майонезом в духовке, подаём с гарниром к столу. Это блюдо понравится всей семье, проверено!
среда, 3 июня 2015 г.
Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.
Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Очень надеюсь, что сегодня я научу вас, как вкусно приготовить курицу в духовке. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят мужчины.
Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец.
Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке — просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.
Получается насыщенная ярко-алая смесь.
Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы.
Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре.
Затем перекладываем в подходящую для запекания форму. Я всегда стараюсь застелить ее бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.
Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.
Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась.
Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!