Манты с тыквой в пароварке

Автор: | 12.03.2024

Предобрейшего денечка всем, кто заглянул в наш вкусный блог!

Сегодня мы готовим манты с тыквой, сочные, полезные и очень-очень вкусные.

1 Домострой

Чтобы быстрее переместиться к нужному рецепту пользуйтесь ссылками в рамочке. Давайте готовить!

Сегодня в статье:

Манты с тыквой без мяса

Замечательный, простой и быстрый рецепт — внутри только сочная тыква.

1 1 Домострой

Ингредиенты

  • Тыква — 1,6 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Красный перец молотый — 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль мелкая — 1,5 ч.л
  • Вода высший сорт — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 кг

Приготовление

Тыкву очистить от шкурки, нарезать мелко. Точно так же поступаем с луком.

Смешиваем их в одной посуде, добавляем красного молотого перчика. Посолите по вкусу. Хорошо размешайте.

Вы можете добавить свои любимые приправы.

8 5 Домострой

Замесите тесто по рецепту. Оно получается достаточно мягким и отлично раскатывается.

Из данного количества теста получится около 50 мантов.

9 5 Домострой

Тесто раскатываем очень тоненько, в самую середину кладем начинку. Поверх начинки выложим по кусочку обычного сливочного масла.

10 3 Домострой

Заверните манты, сначала конвертиком, а потом слепляя уголки на каждой стороне.

Вот такие симпатяги получаются:

11 3 Домострой

Ставим их в пароварку или мантоварку на 40-45 минут.

1 2 Домострой

Подавайте горячими с любым соусом, который любите!

Сочные манты с тыквой и мясом видео

Очень сочные и вкусные, с рубленным нежным мясом и ароматной тыквой внутри. Смотрите видео-рецепт:

Манты с тыквой по-узбекски

Еще один вариант, когда манты готовятся с тыковкой и мясом по-узбекски. Попробуйте, это очень вкусно!

Быстрые манты с тыквой и фаршем

Рецепт на скорую руку, обязательно должен быть в копилке любой хозяюшки.

1 Домострой

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Вода — сколько возьмет мука
  • Тыква (лучше мускатная) — 350 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Фарш говяжий (можно смешаный) — 400 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Сначала замесим простое тесто. Для этого в просеянную муку разобьем 2 яйца, добавим чайную ложку соли.

Начинаем замешивать, подливая воду. Воды нужно столько, чтобы тесто получилось достаточно мягкое.

Вымешиваем тесто 10-15 минут, после чего кладем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 20 отдохнуть.

За это время мы подготовим начинку:

С тыквы снимем шкурку и вынимаем семечки, режем ее мелкими кубиками.

8 4 Домострой

Также мелко нарезаем лук.

9 4 Домострой

Что касается фарша, хорошо если он будет немного с жирком и пропущен через крупную решетку.

Так он получится сочнее. Можно брать любой, говяжий или смешанный со свининой.

10 2 Домострой

Смешиваем тыкву с нарезанным луком и фаршем. Посолим по вкусу, поперчите, если нужно и хорошо все перемешаем.

У нас получилась отличная, очень сочная начинка!

11 2 Домострой

Тесто делим на примерно равные части, скатываем из каждой этой части «колбасу». После чего разбиваем ее на более мелкие равные части.

12 2 Домострой

Раскатываем тесто тонко и в серединку кладем начинку. Заворачиваем, чтобы сформировать манты.

Мантоварку смазать маслом и выложить готовые манты, оставляя между ними расстояние.

Это так же можно сделать в пароварке или в мультиварке, воспользовавшись специальной формой и программой для варки на пару.

13 2 Домострой

Варим манты на пару не менее 45 минут.

Манты готовы! Выкладываем их на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.

14 2 Домострой

Также можно подать с любимым соусом. Они очень сочные и вкусные!

Манты с тыквой и картошкой — очень вкусные

Очень удачный рецепт, для тех, кто предпочитает чисто овощные манты с тыквой.

7 4 Домострой

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Картошка — 1 кг
  • Лук репчатый — 600 г
  • Мука пшеничная — 2 кг
  • Вода — 730 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кумин, кориандр, душистый и черный перец, соль — по вкусу

Приготовление

В муку разбиваем куриное яйцо, чуть подсолим, постепенно вливаем нашу воду, замешивая тесто.

Тесто должно получится не крутое, а достаточно эластичное и мягкое. Дайте ему постоять минут 30.

А пока оно отдыхает, делаем начинку:

Тыкву нарежем некрупным кубиком, покрошим лук, картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиком.

Все эти составляющие смешиваем в одной большой посуде. Не забудем приправить солью — на такое количество начинки примерно 1 ст. л.

Остальные приправы — кориандр, кумин, черный перец, душистый примерно по 1-2 ч. л — на ваш вкус.

Начинку хорошо перемешиваем.

Тесто еще раз обминаем. Разрезаем на равные части, чтобы было удобнее. Из каждой части формируем колбаску, из каждого кусочка такой колбаски раскатываем кружок.

8 Домострой

Выкладываем нашу приправленную начинку на кружки из теста.

Закрываем манты. Варим на пару как обычно 40-50 минут. Подаем с любимым соусом.

Очень вкусный соус: кефир или натуральный йогурт + чеснок + укроп. Попробуйте!

Получается супер-пупер вкусно! Это рецепт вегетарианский. По желанию, можно и мясца добавить 😉.

Вот такие рецептики, все они такие вкусные, что пальчики оближешь! Если вам понравилась статья, то не забудьте сохранить ее в социальные сети и поделиться с друзьями.

До новых встреч в наших аппетитных статьях 😘

mantyi s tyikvoy i farshem 1 Домострой

До недавнего времени я даже не подозревала, сколько удивительных, вкусных и полезных блюд можно приготовить из тыквы. Причем, у многих моих знакомых и коллег от слов «Блюдо из тыквы» изменяется лицо, будто предлагаешь им что-то противное и непонятное, только, когда попробуют, говорят: — «Не может быть, что здесь есть тыква?» Вкусно так, что за уши потом не оттащишь.

На заметку. Тыква является просто кладом для организма, она лидер по содержанию железа, каротина и различных витаминов. А каротин, как известно, улучшает наше зрение. Кроме того, в ней находится очень редкий витамин Т, который помогает организму в обмене веществ.

Сегодня хочу предложить вам один вариант приготовления тыквы, где мы будем ее использовать в виде начинки для мантов. Но, чтобы было еще вкуснее, к тыкве мы добавим свиной фарш.

Манты с тыквой и фаршем – классическое блюдо востока, мясная начинка может быть из разного вида мяса: баранина, свинина, говядина. Но чаще всего в манты мясо не перекручивают, а мелко шинкуют кубиками с луком. Уж больно не хотелось мне резать мясо, долго и нутырно, поэтому я воспользовалась фаршем.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Тыква -0,5 кг.
  • Фарш -0,8 кг.( Свинина, говядина)
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Для теста.

  • Мука -2 стакана.
  • Вода -1/2 стакана.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль щепотка.

Сначала приготовим тесто, так как оно должно немного отдохнуть под целлофаном.

Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Обычное тесто, которое подойдет для пельменей, вареников или мантов. Но есть одно но, я люблю разводить тесто в теплой воде или даже горячей, тогда тесто быстрее превращается в то, что нам надо. mantyi s tyikvoy i farshem 10 Домострой http://vkusnoe-doma.ru

Как только тесто замесили, накрываем его целлофаном или чашкой, дадим ему немного отдохнуть, и пока приступим к начинке.

Отрезаем нужное количество тыквы, так как оно у меня достаточно большая. Очищаем от семян и кожуры. Режем на мелкие, произвольные квадратики. Такие как для салата.

mantyi s tyikvoy i farshem7 Домострой http://vkusnoe-doma.ru

Следом очищаем луковицы, тоже мелко шинкуем или пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш, тыкву, лук с солью и специями. Начинка готова.

mantyi s tyikvoy i farshem9 Домострой http://vkusnoe-doma.ru

Как лепить манты с тыквой и фаршем?

Для начала разрезаем тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в колбаску и режем на порционные кусочки. Кусочки раскатываем в лепешки.

mantyi s tyikvoy i farshem 6 Домострой http://vkusnoe-doma.ru

Традиционно манты лепят большими, приблизительно так чтобы 2 мя мантами можно было наесться. Но я так не люблю, мои манты приблизительно в два пельменя, так их приятно есть и они 100% проварятся на пару.

В центр лепешки из теста кладем начинку

mantyi s tyikvoy i farshem 11 Домострой http://vkusnoe-doma.ru

и сцепляем края как на фото.

mantyi s tyikvoy i farshem Домострой http://vkusnoe-doma.ru

Выкладываем готовые манты в пароварку, предварительно смажьте дно растительным маслом, чтобы манты не прилипли.

mantyi s tyikvoy i farshem 3 Домострой http://vkusnoe-doma.ru

Ставим пароварку на 40 минут, по истечению времени

mantyi s tyikvoy i farshem 2 Домострой http://vkusnoe-doma.ru

выкладываем готовые манты с тыквой и фаршем на блюдо.

mantyi s tyikvoy i farshem 1 Домострой http://vkusnoe-doma.ru

На конкурсе самых вкусных и, вместе с тем, недорогих блюд, манты с тыквой обязательно заняли бы одно из призовых мест. Ароматный и тёплый сок, стекающий по пальцам и наполняющий рот восхитительным сладковатым привкусом, никого не оставит равнодушным. А обязаны мы этим чудесным блюдом Узбекистану, хотя манты готовятся и не только там. Впрочем, попробуйте и сами всё поймёте!

9eda9bca51 350crop Домострой

Ингредиенты для приготовления мантов с тыквой

  1. Мука 500 г
  2. Вода 250 мл
  3. Соль щепотка Для начинки:
  4. Тыква 500 г
  5. Сливочное масло (топлёное) 150 г
  6. Лук репчатый 2–3 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный молотый перец по вкусу
  9. Растительное масло для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мантов с тыквой:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Шаг 2: Готовим начинку из тыквы.

Шаг 3: Лепим манты с тыквой.

Шаг 4: Варим манты с тыквой.

Шаг 5: Подаём готовые манты с тыквой.

Советы к рецепту:

– — Манты едят исключительно только руками.

– — Если у вас не получается тесто, добавьте в него 1 яйцо, тесто станет немного эластичнее, а сами манты нежнее.

– — Манты можно готовить также в сковороде вок.

– — При варке манты немного увеличиваются и расползаются, поэтому соблюдайте расстояние между ними перед выкладыванием в пароварку.

– — Топлёное сливочное масло в оригинальном рецепте — это курдючное сало.

– — Вариант мант для тех, кто любит мясо — фарш из любого мяса с луком.

– — Не измельчайте тыкву в блендере или на тёрке, наша задача — чтобы тыква отдала свой сок в процессе приготовления в пароварке.

Читайте также  Купель для бани пластиковая из полипропилена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *