Содержание
Предобрейшего денечка всем, кто заглянул в наш вкусный блог!
Сегодня мы готовим манты с тыквой, сочные, полезные и очень-очень вкусные.
Чтобы быстрее переместиться к нужному рецепту пользуйтесь ссылками в рамочке. Давайте готовить!
Сегодня в статье:
Манты с тыквой без мяса
Замечательный, простой и быстрый рецепт — внутри только сочная тыква.
Ингредиенты
- Тыква — 1,6 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Красный перец молотый — 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль мелкая — 1,5 ч.л
- Вода высший сорт — 500 мл
- Мука пшеничная — 1 кг
Приготовление
Тыкву очистить от шкурки, нарезать мелко. Точно так же поступаем с луком.
Смешиваем их в одной посуде, добавляем красного молотого перчика. Посолите по вкусу. Хорошо размешайте.
Вы можете добавить свои любимые приправы.
Замесите тесто по рецепту. Оно получается достаточно мягким и отлично раскатывается.
Из данного количества теста получится около 50 мантов.
Тесто раскатываем очень тоненько, в самую середину кладем начинку. Поверх начинки выложим по кусочку обычного сливочного масла.
Заверните манты, сначала конвертиком, а потом слепляя уголки на каждой стороне.
Вот такие симпатяги получаются:
Ставим их в пароварку или мантоварку на 40-45 минут.
Подавайте горячими с любым соусом, который любите!
Сочные манты с тыквой и мясом видео
Очень сочные и вкусные, с рубленным нежным мясом и ароматной тыквой внутри. Смотрите видео-рецепт:
Манты с тыквой по-узбекски
Еще один вариант, когда манты готовятся с тыковкой и мясом по-узбекски. Попробуйте, это очень вкусно!
Быстрые манты с тыквой и фаршем
Рецепт на скорую руку, обязательно должен быть в копилке любой хозяюшки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Вода — сколько возьмет мука
- Тыква (лучше мускатная) — 350 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Фарш говяжий (можно смешаный) — 400 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Сначала замесим простое тесто. Для этого в просеянную муку разобьем 2 яйца, добавим чайную ложку соли.
Начинаем замешивать, подливая воду. Воды нужно столько, чтобы тесто получилось достаточно мягкое.
Вымешиваем тесто 10-15 минут, после чего кладем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 20 отдохнуть.
За это время мы подготовим начинку:
С тыквы снимем шкурку и вынимаем семечки, режем ее мелкими кубиками.
Также мелко нарезаем лук.
Что касается фарша, хорошо если он будет немного с жирком и пропущен через крупную решетку.
Так он получится сочнее. Можно брать любой, говяжий или смешанный со свининой.
Смешиваем тыкву с нарезанным луком и фаршем. Посолим по вкусу, поперчите, если нужно и хорошо все перемешаем.
У нас получилась отличная, очень сочная начинка!
Тесто делим на примерно равные части, скатываем из каждой этой части «колбасу». После чего разбиваем ее на более мелкие равные части.
Раскатываем тесто тонко и в серединку кладем начинку. Заворачиваем, чтобы сформировать манты.
Мантоварку смазать маслом и выложить готовые манты, оставляя между ними расстояние.
Это так же можно сделать в пароварке или в мультиварке, воспользовавшись специальной формой и программой для варки на пару.
Варим манты на пару не менее 45 минут.
Манты готовы! Выкладываем их на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.
Также можно подать с любимым соусом. Они очень сочные и вкусные!
Манты с тыквой и картошкой — очень вкусные
Очень удачный рецепт, для тех, кто предпочитает чисто овощные манты с тыквой.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Картошка — 1 кг
- Лук репчатый — 600 г
- Мука пшеничная — 2 кг
- Вода — 730 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кумин, кориандр, душистый и черный перец, соль — по вкусу
Приготовление
В муку разбиваем куриное яйцо, чуть подсолим, постепенно вливаем нашу воду, замешивая тесто.
Тесто должно получится не крутое, а достаточно эластичное и мягкое. Дайте ему постоять минут 30.
А пока оно отдыхает, делаем начинку:
Тыкву нарежем некрупным кубиком, покрошим лук, картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиком.
Все эти составляющие смешиваем в одной большой посуде. Не забудем приправить солью — на такое количество начинки примерно 1 ст. л.
Остальные приправы — кориандр, кумин, черный перец, душистый примерно по 1-2 ч. л — на ваш вкус.
Начинку хорошо перемешиваем.
Тесто еще раз обминаем. Разрезаем на равные части, чтобы было удобнее. Из каждой части формируем колбаску, из каждого кусочка такой колбаски раскатываем кружок.
Выкладываем нашу приправленную начинку на кружки из теста.
Закрываем манты. Варим на пару как обычно 40-50 минут. Подаем с любимым соусом.
Очень вкусный соус: кефир или натуральный йогурт + чеснок + укроп. Попробуйте!
Получается супер-пупер вкусно! Это рецепт вегетарианский. По желанию, можно и мясца добавить 😉.
Вот такие рецептики, все они такие вкусные, что пальчики оближешь! Если вам понравилась статья, то не забудьте сохранить ее в социальные сети и поделиться с друзьями.
До новых встреч в наших аппетитных статьях 😘
До недавнего времени я даже не подозревала, сколько удивительных, вкусных и полезных блюд можно приготовить из тыквы. Причем, у многих моих знакомых и коллег от слов «Блюдо из тыквы» изменяется лицо, будто предлагаешь им что-то противное и непонятное, только, когда попробуют, говорят: — «Не может быть, что здесь есть тыква?» Вкусно так, что за уши потом не оттащишь.
На заметку. Тыква является просто кладом для организма, она лидер по содержанию железа, каротина и различных витаминов. А каротин, как известно, улучшает наше зрение. Кроме того, в ней находится очень редкий витамин Т, который помогает организму в обмене веществ.
Сегодня хочу предложить вам один вариант приготовления тыквы, где мы будем ее использовать в виде начинки для мантов. Но, чтобы было еще вкуснее, к тыкве мы добавим свиной фарш.
Манты с тыквой и фаршем – классическое блюдо востока, мясная начинка может быть из разного вида мяса: баранина, свинина, говядина. Но чаще всего в манты мясо не перекручивают, а мелко шинкуют кубиками с луком. Уж больно не хотелось мне резать мясо, долго и нутырно, поэтому я воспользовалась фаршем.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Тыква -0,5 кг.
- Фарш -0,8 кг.( Свинина, говядина)
- Лук репчатый -3 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для теста.
- Мука -2 стакана.
- Вода -1/2 стакана.
- Яйцо -1 шт.
- Соль щепотка.
Сначала приготовим тесто, так как оно должно немного отдохнуть под целлофаном.
Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Обычное тесто, которое подойдет для пельменей, вареников или мантов. Но есть одно но, я люблю разводить тесто в теплой воде или даже горячей, тогда тесто быстрее превращается в то, что нам надо. http://vkusnoe-doma.ru
Как только тесто замесили, накрываем его целлофаном или чашкой, дадим ему немного отдохнуть, и пока приступим к начинке.
Отрезаем нужное количество тыквы, так как оно у меня достаточно большая. Очищаем от семян и кожуры. Режем на мелкие, произвольные квадратики. Такие как для салата.
http://vkusnoe-doma.ru
Следом очищаем луковицы, тоже мелко шинкуем или пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш, тыкву, лук с солью и специями. Начинка готова.
http://vkusnoe-doma.ru
Как лепить манты с тыквой и фаршем?
Для начала разрезаем тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в колбаску и режем на порционные кусочки. Кусочки раскатываем в лепешки.
http://vkusnoe-doma.ru
Традиционно манты лепят большими, приблизительно так чтобы 2 мя мантами можно было наесться. Но я так не люблю, мои манты приблизительно в два пельменя, так их приятно есть и они 100% проварятся на пару.
В центр лепешки из теста кладем начинку
http://vkusnoe-doma.ru
и сцепляем края как на фото.
http://vkusnoe-doma.ru
Выкладываем готовые манты в пароварку, предварительно смажьте дно растительным маслом, чтобы манты не прилипли.
http://vkusnoe-doma.ru
Ставим пароварку на 40 минут, по истечению времени
http://vkusnoe-doma.ru
выкладываем готовые манты с тыквой и фаршем на блюдо.
http://vkusnoe-doma.ru
На конкурсе самых вкусных и, вместе с тем, недорогих блюд, манты с тыквой обязательно заняли бы одно из призовых мест. Ароматный и тёплый сок, стекающий по пальцам и наполняющий рот восхитительным сладковатым привкусом, никого не оставит равнодушным. А обязаны мы этим чудесным блюдом Узбекистану, хотя манты готовятся и не только там. Впрочем, попробуйте и сами всё поймёте!
Ингредиенты для приготовления мантов с тыквой
- Мука 500 г
- Вода 250 мл
- Соль щепотка Для начинки:
- Тыква 500 г
- Сливочное масло (топлёное) 150 г
- Лук репчатый 2–3 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление мантов с тыквой:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Шаг 2: Готовим начинку из тыквы.
Шаг 3: Лепим манты с тыквой.
Шаг 4: Варим манты с тыквой.
Шаг 5: Подаём готовые манты с тыквой.
Советы к рецепту:
– — Манты едят исключительно только руками.
– — Если у вас не получается тесто, добавьте в него 1 яйцо, тесто станет немного эластичнее, а сами манты нежнее.
– — Манты можно готовить также в сковороде вок.
– — При варке манты немного увеличиваются и расползаются, поэтому соблюдайте расстояние между ними перед выкладыванием в пароварку.
– — Топлёное сливочное масло в оригинальном рецепте — это курдючное сало.
– — Вариант мант для тех, кто любит мясо — фарш из любого мяса с луком.
– — Не измельчайте тыкву в блендере или на тёрке, наша задача — чтобы тыква отдала свой сок в процессе приготовления в пароварке.