Манты с тыквой в новосибирске

Автор: | 12.03.2024
  • 830 small Домострой Мэрия устроит грандиозную распродажу городского имущества. Цель: больше 2 млрд руб.
  • 816 small Домострой Москва решила. Платная скоростная автотрасса свяжет столицу и Екатеринбург
  • 848 small Домострой Теперь и склады. Сбербанк откроет большой логистический комплекс в Екатеринбурге
  • 595 small Домострой «Есть угроза обрушений». Что строить в городах России под землей, чтобы было как в Париже
  • 865 small Домострой Работал на Грефа и Козицына. Уральский «чиновничий» вуз возглавил молодой экономист

В Новосибирске появился новый формат общепита — на этой неделе заработало первое заведение, где готовят исключительно вегетарианские манты.

На первом этаже здания на Коммунистической, 45 в тестовом режиме открылось кафе «Мои манты». Практически напротив работает кафе Murchim, в этом же здании располагается бургерная Burger Records и бар-коптильня «Цех».

Создатель проекта Юлия Шуплецова рассказала DK.RU, почему возникла идея сделать заведение, где главным блюдом стали тыквенные манты.

«В 11 классе я посмотрела фильм "Кофе и сигареты", и теперь, оборачиваясь назад, понимаю, что именно в тот момент во мне зародилась желание открыть своё заведение. Хотелось сделать что-то абсолютно новое для родного города, и обязательно с душой. В 16 лет неопытность не позволила воплотить свои идеи, поэтому пришлось поставить мечту "на паузу"», — делится начинающая предпринимательница.

По её словам, с тех пор она получила новую порцию вдохновения, и научилась тем вещам, которые помогли решиться организацию своего дела в сфере общепита:

«В 23 года я уехала из Новосибирска, казалось, что здесь мне мало места, но по итогу я посмотрела мир, набралась опыта и окончательно поняла, где и чем я хочу заниматься».

159 content Домострой

Юлия Шуплецова призналась, что идея тыквенных мант изначально возникла в шутку во время проживания в Таиланде, «мол, Юль, у тебя же узбекские корни — делай манты».

«Потом с друзьями подумали, что манты из тыквы — это наверняка что-то очень вкусное и интересное. Даже был придуман рецепт и идея создания маленького домашнего заведения формата кухни. А потом я улетела в Калифорнию, и эту идею опять пришлось отложить на пару лет. Но уже буквально через неделю после возвращения домой я уже нашла помещение и начала стройку», — рассказывает собеседница DK.RU.

В меню «Мои манты» помимо тыквенных мантов, которые стоят по 40 руб. за штуку, будут только напитки. Юлия Шуплецова объясняет, что такое лаконичное меню создано по двум простым причинам:

«Это не от скудного воображения. Просто я не люблю выбирать! Да и идея моно меню кажется мне новой и интересной. Но я планирую варить супы на бранчи, делать тыквенные оладьи, а также сладкие пироги к чаю».

В заведении есть один большой стол, за которым могут разместиться 8 гостей. Всё помещение занимает 15 кв. м. Время работы мантной в тестовом периоде может меняться предупреждает основательница бизнеса. После официального запуска, который состоится примерно через неделю, режим будет расширен: с 12 до 21 часа.

«Я не нарисовала ни единого макета или дизайна, 90% всего делала на глаз и по наитию. Например, почему бы не покрасить стены в голубой, здесь повесить ковер, а ножки стола обмотать войлоком. Всё решалось на месте с порывами вдохновения. Также тут нет никакой Икеи — практически всё делалось своими руками и руками людей, которые мне нравятся. Я уверена, то, что получилось — это действительно новый формат для города».

160 content Домострой

При этом Юлия Шуплецова параллельно занимается своей основной деятельностью — последние 2 года автор новой мантной работает в сфере SMM на фрилансе, и отказываться от неё не собирается. Она отмечает, что на «Моих мантах» не планирует останавливаться — у неё есть и другие замыслы:

«После путешествий по миру есть много идей, которые хочется реализовать именно здесь, в Сибири, тем более когда город к этому готов. Сейчас на место сетей приходит крафт, в заведениях появляется душа, и мне это безумно импонирует».

  • 830 small Домострой Мэрия устроит грандиозную распродажу городского имущества. Цель: больше 2 млрд руб.
  • 816 small Домострой Москва решила. Платная скоростная автотрасса свяжет столицу и Екатеринбург
  • 848 small Домострой Теперь и склады. Сбербанк откроет большой логистический комплекс в Екатеринбурге
  • 595 small Домострой «Есть угроза обрушений». Что строить в городах России под землей, чтобы было как в Париже
  • 865 small Домострой Работал на Грефа и Козицына. Уральский «чиновничий» вуз возглавил молодой экономист

В Новосибирске появился новый формат общепита — на этой неделе заработало первое заведение, где готовят исключительно вегетарианские манты.

На первом этаже здания на Коммунистической, 45 в тестовом режиме открылось кафе «Мои манты». Практически напротив работает кафе Murchim, в этом же здании располагается бургерная Burger Records и бар-коптильня «Цех».

Создатель проекта Юлия Шуплецова рассказала DK.RU, почему возникла идея сделать заведение, где главным блюдом стали тыквенные манты.

«В 11 классе я посмотрела фильм "Кофе и сигареты", и теперь, оборачиваясь назад, понимаю, что именно в тот момент во мне зародилась желание открыть своё заведение. Хотелось сделать что-то абсолютно новое для родного города, и обязательно с душой. В 16 лет неопытность не позволила воплотить свои идеи, поэтому пришлось поставить мечту "на паузу"», — делится начинающая предпринимательница.

По её словам, с тех пор она получила новую порцию вдохновения, и научилась тем вещам, которые помогли решиться организацию своего дела в сфере общепита:

«В 23 года я уехала из Новосибирска, казалось, что здесь мне мало места, но по итогу я посмотрела мир, набралась опыта и окончательно поняла, где и чем я хочу заниматься».

159 content Домострой

Юлия Шуплецова призналась, что идея тыквенных мант изначально возникла в шутку во время проживания в Таиланде, «мол, Юль, у тебя же узбекские корни — делай манты».

«Потом с друзьями подумали, что манты из тыквы — это наверняка что-то очень вкусное и интересное. Даже был придуман рецепт и идея создания маленького домашнего заведения формата кухни. А потом я улетела в Калифорнию, и эту идею опять пришлось отложить на пару лет. Но уже буквально через неделю после возвращения домой я уже нашла помещение и начала стройку», — рассказывает собеседница DK.RU.

В меню «Мои манты» помимо тыквенных мантов, которые стоят по 40 руб. за штуку, будут только напитки. Юлия Шуплецова объясняет, что такое лаконичное меню создано по двум простым причинам:

«Это не от скудного воображения. Просто я не люблю выбирать! Да и идея моно меню кажется мне новой и интересной. Но я планирую варить супы на бранчи, делать тыквенные оладьи, а также сладкие пироги к чаю».

В заведении есть один большой стол, за которым могут разместиться 8 гостей. Всё помещение занимает 15 кв. м. Время работы мантной в тестовом периоде может меняться предупреждает основательница бизнеса. После официального запуска, который состоится примерно через неделю, режим будет расширен: с 12 до 21 часа.

«Я не нарисовала ни единого макета или дизайна, 90% всего делала на глаз и по наитию. Например, почему бы не покрасить стены в голубой, здесь повесить ковер, а ножки стола обмотать войлоком. Всё решалось на месте с порывами вдохновения. Также тут нет никакой Икеи — практически всё делалось своими руками и руками людей, которые мне нравятся. Я уверена, то, что получилось — это действительно новый формат для города».

160 content Домострой

При этом Юлия Шуплецова параллельно занимается своей основной деятельностью — последние 2 года автор новой мантной работает в сфере SMM на фрилансе, и отказываться от неё не собирается. Она отмечает, что на «Моих мантах» не планирует останавливаться — у неё есть и другие замыслы:

«После путешествий по миру есть много идей, которые хочется реализовать именно здесь, в Сибири, тем более когда город к этому готов. Сейчас на место сетей приходит крафт, в заведениях появляется душа, и мне это безумно импонирует».

  • e13eef266864ca7836860b33a8c0acd3 600 600 Домострой
  • cd7e574c9842f72230d506f79dcfec39 600 600 Домострой
  • 4e52f3e6fa4bb249a5fca8b36d06607e 600 600 Домострой
  • 7cdcda936bd8bac61487bc36d57d497e 600 600 Домострой
  • d9befd9679d2e3c21539d68f4988d671 600 600 Домострой
  • 7e8a500adaa5458907db8fdff9fe9024 600 600 Домострой
  • d5ca4d245283608af051d70f021c9cbf 600 600 Домострой
  • 320aa434b01a2dbfd398ac606fcae45a 600 600 Домострой

Информация

  • +7‒913‒896‒22‒34 Показать телефон
  • Домашняя кухня
  • Средний чек 300 ₽
  • Бизнес-ланч от 250 ₽
  • Ланч 13:00-16:00
  • Бизнес-ланч
  • Вегетарианское меню
  • Заказ навынос
  • Постное меню
  • Проведение банкетов
  • До 10 мест
  • Наличный расчёт
  • Оплата через Интернет

Отзывы

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

default avatar f 100 100 Домострой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Обожаю Вас! Манты, салаты, супы, чаёк — все запредельно вкусно и с душой! Не важно кто готовит, сама Юлия или же ее пчелки-девочки, у каждой получается просто объедение:) процветания Вам!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

40790b01f2aad08a4b7da7702c0a69e1 100 100 Домострой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Клёвые вегетарианские манты! Очень вкусно! Нравиться это скромное местечко! Выбор небольшой, но всё с душой. Благодарю!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

5bdd690b4721643253e03dafe6db3d55 100 100 Домострой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Попала на бизнес-ланч! Накормили вкусным веганским салатом оливье и борщом. Жду любимые тыквенные манты, пью вкусный чай и показываю язык всем тем, кто ещё не был в этом чудном кафе 🌟

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

default avatar f 100 100 Домострой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • cd7e574c9842f72230d506f79dcfec39 300 300 Домострой
  • e13eef266864ca7836860b33a8c0acd3 300 300 Домострой

Вкусное и недорогое место, очень уютно себя чувствуешь за одним большим столом и ковром на всю стену, рядом находится плита на которой готовят, как будто пришёл к кому то в гости. Надо наверное отметить тот факт, что в блюдах не присутствует мясо, манты с тыквой и картофелем и походу ещё отсутствует соль или мне её явно не хватало

Читайте также  Новогодние шторы на кухню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *