Манты с бараниной и тыквой

Автор: | 12.03.2024

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • "Живут — как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (834)
  • Помоги себе сам (382)
  • Самомассаж по всем правилам (82)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1261)
  • Гимнастика для лица, упражнения (273)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (100)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (122)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (287)
  • Кулинария (785)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (654)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (249)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте также  Контроллеры для систем отопления и горячего водоснабжения

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:18 + в цитатник

Манты, если их правильно готовить, блюдо беспроигрышное. Я не знаю ни одного человека, который в здравом уме отказался бы от мантов.
Самое подходящее мясо для приготовления мантов, конечно же баранина. Баранина придает этому блюду особенный аромат и вкус.

Понадобится:

  • 300 г баранины
  • 150 г тыквы
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 луковицы
  • 80 г курдюка зира, соль,
  • чёрный и красный острый перец.

115384787 3720816 Manti ДомостройВ просеянную муку вбить яйцо, влить 50 мл. ледяной воды, посолить, вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на полчаса.
Баранину снять с кости, зачистить от плёнок, порубить ножом до размеров гречки.
Тыкву очистить, нарезать мелким кубиком, лук очистить, нарезать, посолить крупной солью, помять руками, чтобы пустил сок.
Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью.

К фаршу с луком добавить мелко рубленный курдюк, влить 50 мл. ледяной воды, вымесить фарш.
Тесто раскатать колбаской, нарезать поперёк через 1 см.
Каждый кусочек раскатать так, чтобы края стали тоньше середины.
Выкладывать по 1 ст. л. начинки, защипать одной линией.

Выложить в пароварку, смазав маслом основание, готовить на пару 45 минут. (программа “Рис”).
Подавать сразу, с растопленным маслом, катыком (или сметаной).

Ещё один вариант приготовления: манты из смешанного фарша с тыквой

  • мука 800 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 320 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • раст.масло 1 ст.л
  • мясо 800 гр.
  • тыква 600 гр.
  • лук 800 гр.
  • слив.масло 80 гр
  • смесь приправ
  • помидоры 500 гр.
  • зелень укропа, кинзы
  • олив.масло 3 ст.л
Читайте также  Лайфхаки для кухни бери и делай

У народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и знатоки. Они уверяют, что в настоящие манты мясо и лук необходимо рубить тесаком или очень мелко резать ножом, – а не прокручивать через мясорубку, – чтобы в каждом кусочке мяса сохранялся сок. А также неплохо добавлять в них тыкву.

b207a1f1 Домострой

bbb888b4 Домострой

  • 400 г мякоти баранины
  • 150 г курдючного жира
  • 250 г тыквы
  • 2 большие белые луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания
  • катык/сметана, масло и зелень для подачи
  • 500 г муки
  • 200 мл бутилированной воды
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

s 00094004 Домострой

s 00094005 Домострой

s 00094006 Домострой

s 00094007 Домострой

Раскатывая тесто, имейте в виду: середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. И не забудьте во избежание неприятного прилипания хорошо смазать маслом решетку, на которой помещаются манты.

bf5b5648 Домострой

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

recipe 04b74866 608f 4258 98fb 46b0c4333cf0 large Домострой

Ингредиенты

  • начинка:
  • баранина-500 гр.
  • тыква-250 гр.
  • лук-250 гр.
  • " ст. л топленого сливочного масла,
  • вода-50 гр
  • соль и перец .
  • .
  • тесто:
  • мука-600 гр.
  • вода-200 гр.
  • соль-1 ч.л.
  • .
  • бульон:
  • 300 гр. бараньих ребрышек,
  • 1 луковица,
  • 1корень петрушки,
  • 1морковь,
  • мелко резанная зелень петрушки и укропа.
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

В 2 литра холодной воды кладем промытые в проточной воде ребрышки бараньи и ставим на огонь.

Когда закипит,кладем лук (цели корень петрушки,даем закипеть вновь и прокипеть около получаса на медленном огне,добавляем соль и перецгорошком,варим до готовности,отцеживаем .

Нарезаем соломкой морковь.

Кладем ее в бульон .Будьон готов!

Приготовить пресное тесто из воды,муки и соли и дать расстояться полчаса в холодильнике под пленкой.

Готовим начинку:перемолоть в мясорубке мясо,тыкву,лук,добавить воду,соль,перец и топленое масло и хорошенько вымесить .Обязательно оставить в покое минут на 10-15.

Теперь достаем тесто и делим на колобки,

Тонко раскатываем,укладываем начинку и формируем манты.

Как вариант:из каждогоколобка формируем колбаску и раскатываем ее тоненько.

По всей длине колбаски укладываем фарш,защипаем края и свернем по спирали.

Укладываем в пароварку и готовим полчаса.

Выкладываем порционально,отдельно подаем бульон,посыпанный зеленью петрушки и укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *