Манник с черной смородиной

Автор: | 12.03.2024

Из манки и муки «первоисточник» одинаковый, а вкусовые характеристики – разные. Манники отличаются от обычных пшеничных ягодных пирогов. Они становятся пышными и ноздреватыми, хотя в тесто не кладут маслянистые ингредиенты. Замороженная черная смородина не мешает маннику стать пропеченным. Тугие и мясистые ягоды окрашивают прилегающие кусочки теста, но не делают их сырыми и вязкими. Кефирный манник всегда будет румяным и воздушно-рассыпчатым.

mannik so smorodinoy retsept s poshagovym foto 02 Домострой

Компоненты для манника со смородиной

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука – один стакан;
  • мороженая черная смородина – 150-170 граммов;
  • сахар и кефир — по одному стакану;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 1,5 чайных ложек.

Последовательность приготовления манника со смородиной

Вначале следует подготовить все ингредиенты для приготовления манника со смородиной. Замороженные ягоды черной смородины – мощная витаминная поддержка в холодное время года. Выпечка с использованием замороженных ягод по вкусу и аромату не уступит летним пирогам. Кисло-сладкие ягоды украсят своим присутствием пышный золотистый манник.

podgotovit ingrediyenty dlya prigotovleniya mannika so smorodinoy 03 Домострой

Сначала отмеряют стакан манной крупы, высыпают в глубокую миску.

stakan mannoy krupy vysypat v glubokuyu misku 04 Домострой

Добавляют жирный густой кефир. Учитывая, что в маннике не буде маргарина и прочих жиров, кефир нужно взять самый свежи и качественный, содержащий максимальное количество жира.

dobavit zhirnyy gustoy kefir 05 Домострой

Энергично размешивают массу, чтобы потом манник не стал комоватым. Масса должна настояться 30-40 минут, чтобы все крупинки набухли. Миску оставляют на столе, в холодильник ее ставить не нужно.

energichno razmeshat massu dlya mannika 06 Домострой

В отдельную посуду кладут 2 крупных яйца.

v otdelnuyu posudu vvesti 2 krupnykh yaytsa 07 Домострой

Высыпаю сразу весь стакан сахарного песка.

vsypat stakan sakharnogo peska 08 Домострой

Яйца взбивают с сахаром, используя турбо-режим блендера. Взбивать яично-сахарную массу нужно не менее 5 минут.

yaytsa vzbit s sakharom dlya mannika 09 Домострой

Взбитые яйца выливают в миску с манкой и кефиром и добавляют просеянную пшеничную муку.

vsypat proseyannuyu pshenichnuyu muku 10 Домострой

Разрыхлитель зачерпывают так, чтоб на чайной ложке была небольшая горка. Бросают порошок в миску.

prisoyedinit razrykhlitel v testo dlya mannika 11 Домострой

Вымешивают манник до однородности. Тесто будет средней густоты.

testo dlya mannika peremeshat 12 Домострой

Смазывают форму растительным маслом. Выливают тесто, разравнивают поверхность.

formu smazat i vylit tuda testo 13 Домострой

Посыпают тесто черной смородиной. Поскольку ягоды полуразмороженные и тяжелые, они практически полностью погружаются в тесто. Нужно только распределить ягоды равномерно по всей форме.

prisovokupit v testo dlya mannika chernuyu smorodinu 14 Домострой

Ставят манник в горячую духовку, выпекают 40-50 минут. Устанавливается температура – 180 градусов.

ispech mannik v dukhovke pri temperature 180 gradusov 14 Домострой

Готовый манник нарезают крупными кубиками. По желанию можно посыпать манную выпечку сахарной пудрой. [/caption]

mannik so smorodinoy 15 Домострой

У кефирного манника будет интересный «кексовый» вкус. Ягоды черной смородине окажутся как раз в среднем слое пирога.

mannik so smorodinoy retsept s poshagovym foto 16 Домострой

Манник с черной смородиной – вкусная выпечка для вечернего чая.

mannik so smorodinoy 17 Домострой

Запомните! Нельзя отрицать тот факт, что эти удивительные ягоды черной смородины смогут принести много пользы для здоровья. Чтобы воспользоваться ее преимуществами, важно включить ее в свой дневной рацион. Так что готовьте почаще разнообразные деликатесы, такие как мороженое из черной смородины, пирожные из черной смородины, пироги и фруктовые коктейли.

f04 mannik Домострой

Вкусный пышный пирог с нежной рассыпчатой структурой, дополненный черной смородиной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира (или натурального йогурта без добавок)
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 100 г черной смородины (можно другие ягоды)

0 Домострой

Я использовала стакан на 200 мл.

Приготовление:

Залить стакан манки стаканом кефира (или йогурта). Оставить для набухания на 15 минут.

01 Домострой

Яйца взбить с сахаром.

02 Домострой

Добавить разрыхлитель (или гашеную соду), растопленное масло, перемешать.
Добавить муку, вымешать тесто до однородности.

03 Домострой

Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой.

04 Домострой

Добавить ягоды и аккуратно перемешать.

05 Домострой

Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

06 Домострой

Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.

75490 ed4 wide Домострой

253801 ed4 square75 Домострой

Такой манник можно подать в качестве завтрака, а можно и к вечернему чаю.

Черную смородину можно заменить на любые другие ягоды.

А творог лучше брать мягкий пастообразный.

Белки 9 г
Жиры 3 г
Углеводы 37 г

2379 ed4 square70 Домострой

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

2007 ed4 square70 Домострой

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Читайте также  Не включается xbox 360 freeboot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *