Мангал для шаурмы на углях

Автор: | 12.03.2024

Предлагаем профессиональное оборудование для шаурмы на углях от компании «OSBASHOP». Доступное качество и быстрая доставка аппаратов – разумное решение для гастрономического бизнеса! На все грили распространяется гарантия. Звоните нам прямо сейчас по телефону +7 (495) 366-65-78 или 8 (800) 600-46-29!

Предлагаем профессиональное оборудование для шаурмы на углях от компании «OSBASHOP». Доступное качество и быстрая доставка аппаратов – разумное решение для гастрономического бизнеса! На все грили распространяется гарантия. Звоните нам прямо сейчас по телефону +7 (495) 366-65-78 или 8 (800) 600-46-29!

Почему мы?

Продукция «OSBASHOP» — это качественные аппараты для шаурмы на углях. Регулируемый вертел обеспечивает качественную и равномерную прожарку мяса.

Приготовленные на древесном угле продукты полезны и обладают отменным вкусом. Отсутствие жира при жарке снижает калорийность блюда и уровень холестерина.

  • Быстрое приготовление мяса.
  • Простая и оперативная установка.
  • Надежность в использовании.

Все грили для шаурмы на углях выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует их долговечность и безопасность.

Как заказать аппарат для шаурмы

Приобрести оборудование в Москве можно по телефонам или на официальном сайте производителя.

«OSBASHOP» — это качественная продукция, низкие цены, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Shaurmu 2 01114735 Домострой

Шаурму готовят из свежих натуральных продуктов различными способами. Рестораны и кафешки предлагают своим потребителям различные виды шаурмы на любой вкус и кошелек.

В статье читайте подробный рецепт приготовления шавермы на углях с фото, а также, узнаете, какие есть секреты и нюансы процесса готовки данного блюда.

Общая информация

shaurma 1 01114425 ДомостройС момента своего возникновения, шаурма очень быстро стала популярной. Поэтому поварам в постоянной борьбе за клиентами, приходилось вносить изменения в рецепт приготовления блюда, экспериментировать со способами ее приготовления и составом ингредиентов.

На сегодняшний день, точки продажи шаурмы готовят ее на специальном оборудовании при помощи вертикального гриля, в домашних условиях можно обойтись обычной сковородкой или духовкой, а для загородного отдыха с друзьями отлично подойдет шаурма на углях.

Шаурма на угле однозначно перевернет ваши гастрономические вкусы на уличную еду. Если до этого блюдо Вам не очень нравилось, то от этой закуски сложно будет отказаться.

Разновидности рецептов шаурмы на угле с фото

Шаверма на углях на вертеле

Shaverma na uglyah na vertele 1 01114924 ДомостройВремя приготовления — 1 час 40 минут.

Уровень сложности — сложно.

Тип блюда — второе.

Лучше всего для домашнего приготовления подойдет шаверма на углях с решеткой. В заведениях быстрого питания, вращающиеся вертела вокруг нагревательных элементов значительно упростили процесс приготовления мяса (свинина, говядина, курятина, баранина т. д.) для шаурмы.

Энергетическая ценность 1 штуки — 626,6 ккал.

Белки — 28 гр.

Жиры — 12,9 гр.

Углеводы — 97,6 гр.

Инвентарь:

  • 2 глубокие емкости ( миски с глубоким дном);
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • бумажные полотенца;
  • 1 упаковка угля;
  • разжигатель для костра;
  • мангал;
  • спички;
  • вертикальный вертел.

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 8 листов салата Айсберг;
  • 400 гр свиной мякоти ;
  • 30 гр сметаны;
  • 30 гр майонеза;
  • 100 гр жирного кефира для соуса (не менее 2,5%);
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 1/2 стакана винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл кефира;
  • приправа карри;
  • 1 пучок зелени.

Как готовить шаурму на углях:

  1. Мясо нарезать на мелкие пластинки и замариновать в маринаде длительностью не менее 2 часов. Для маринада взять: кефир, уксус, сок лимона, специи и соль по вкусу. Смешать все ингредиенты и залить этой смесью мясо.Myaso narezat na melkie plastinki 1 01115040 Домострой
  2. Подготавливаем костер. Пока угли будут гореть, достать по истечении указанного времени мясо и насадить его на вертел. Куски мяса равномерно и плотно разложить, проткнув посредине. Слои кладутся крест-накрест. Самые крупные пластинки должны быть внизу, а жирные чередоваться с постными, чтобы готовое мясо было сочным.
  3. После того, как костер прогорел и образовался хороший жар, устанавливаем вертел на специальную подставку возле костра и начинаем процесс обжаривания мяса. Вертел для шаурмы необходимо периодически крутить, выдерживая каждую сторону по 7 минут. Готовые куски мяса срезаются острым ножом сверху вниз. Лезвием ножа рубим его такими кусочками, чтобы они поместились в лаваш.nanizat myaso na vertel dlya shaurmy 1 01121426 Домострой
  4. Пока мясо обжаривается, быстренько готовим соус. Для этого смешиваем в емкости сметану, майонез и кефир. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, 1 чл выжатого сока лимона, приправу карри. Мелко режем листья зелени и добавляем в соус. Перемешиваем тщательно все ингредиенты и оставляем настояться.gotovim sous dlya shaurmy 1 01122729 Домострой
  5. Овощи промываем под проточной водой и высушиваем на бумажном полотенце. Огурцы нарезаем соломкой. С помидоров срезаем плодоножку и измельчаем их небольшими ломтиками. Листья салата айсберг рвем руками произвольно не очень большими кусочками.ovoschi dlya shaurmy 1 01122404 Домострой
  6. Когда вся начинка готова, начинаем собирать саму шаурму. Лист лаваша слишком большой для одной порции шаурмы, поэтому разрезаем его на 2 части. Сдабриваем лаваш 2 столовыми ложками готового соуса и распределяем по всей поверхности, отступив от краем 3 см. Выкладываем немного мяса, затем помидоры, огурцы, листья салата, снова мясо и еще раз поливаем овощи соусом (шаурма получится очень сочной).rezhem ovoschi na shaurmu 1 01120612 Домострой
  7. Не теряя ни минуты, сразу же нужно свернуть шаурму, пока соус не размочил лаваш. Подворачиваем нижний край лаваша, затем боковые и скручиваем в виде рулета.svorachivaem shaurmu 1 01120804 Домострой
  8. Кладем шаурму на решетку и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания лаваша. На это уходит около 8 минут, по 4 минуты на каждую сторону.shaurmu na reshetku i na ugli 2 01121034 Домострой
  9. Снимаем готовую шаурму с решетки, кладем на сервировочное блюдо и угощаем родных и близких.shaurmu na reshetku i na ugli 1 01120948 Домострой

Для тех, кто следит за фигурой предлагаются рецепты диетической шаурмы, вегетарианской, без майонеза.

Как готовится шаурма на углях из курицы смотрите на видео:

Особенности приготовления на мангале с решеткой для шашлыка

  1. Ставить решетку с мясом на мангал нужно только после того, как внутри него образовался хороший жар с углей, без языков пламени, и высокой температурой над мангалом.
  2. Маринованное мясо имеет сокращенное время приготовления, поэтому тщательно следите, чтобы оно не начало подгорать. Периодически переворачивайте решетку, чтобы кусочки равномерно прожарились. Общее время приготовления составляет около 10-15 минут.
  3. Нельзя поливать мясо жидкостью (пивом, водой и т.д.). Этим грешат те, у кого полностью не загорелись угли, из-за чего в мангале периодически появляется пламя, от которого избавляются таким образом.

Как приготовить шаурму с корейской морковью, узнайте здесь; а как в ларьке — переходите по ссылке.

Секреты и советы по приготовлению

  1. Лучше брать решетку с деревянной рукояткой (существуют еще пластиковые). Она не обжигает руки и не расплавится под воздействие высокой температуры.
  2. Решетку изготовляют из нержавеющей стали и чугуна. При выборе, отдайте преимущество нержавейке, она легче, соответственно проще с ней будет работать. Желательно чтобы было антипригарное покрытие, оно прослужит дольше.
  3. Обратите внимание на наличие на усиков-фиксаторов, с их помощью решетка держится на мангале.

Рецепты быстрого приготовления шаурмы пригодятся любой хозяйке: с колбасой, сосисками, фаршем.

Заключение

Шаурма на углях — это очень простой и незатейливый дачный способ ее приготовления с приятным пряным вкусом. Если выбирать какой способ приготовления выбрать, то вариант на решетке гораздо проще и быстрее. Сделайте себе выходной и отправляйтесь на дачу, готовить шаурму на углях по нашему рецепту.

su3mal Домострой

Гриль для шаурмы СУ/3 (11315) аппарат ручной (угольный)

su3mal Домострой

Цена: 27 156 руб
В корзину

Угольный аппарат гриль для шаурмы относится к классу оборудования для фаст-фуда.

Аппараты гриль для шаурмы угольные предназначены для жарки мяса для начинки шаурмы без жира и без контакта с жарочной поверхностью.

Аппарат гриль для шаурмы на углях является комбинацией вертикального гриля и механического устройства для нанизывания и вращения мяса вблизи гриля, что обеспечивает равномерную обжарку мяса со всех сторон. Мясо для шаурмы приготовленное в гриле является здоровой пищей, так как готовится без жира. Нагрев осуществляется за счет сжигания древесного угля. Достоинством является экономичность пользования оборудованием и прекрасный запах жаренного на углях мяса, однако к оборудованию с использованием угля предъявляются более высокие требования по пожарной безопасности во время работы.

Читайте также  Куда поставить гладильную доску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *