Малосольные огурцы с медом

Автор: | 12.03.2024

recipe f1586707 8c0d 4673 aea2 5b7c211033e8 large Домострой

Ингредиенты

  • огурцы 250 гр
  • мед 1 ч.л
  • подсолнечное масло 2 ст.л
  • чеснок 1 зуб.
  • уксус 1 ст.л
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрые маринованные огурцы с медом — вкуснейшая закуска для вашего праздничного стола.

Это очень вкусно – огурцы с мёдом.

Огурцы нарезать тонко (чем тоньше тем быстрее приготовятся). Чеснок на чесночницу. Зелень петрушку или укроп мелко нарезать. В нарезанные огурцы добавить масло,чеснок,уксус,мед,зелень хорошо перемешать. Соль добавляем по вкусу. Дать постоять 15 минут и наши вкуснейшие огурцы готовы. Это очень вкусно,

Сегодня я предлагаю приготовить медовые малосольные огурчики быстрым способом. Для этого вам понадобится всего 30-40 минут. Огурчики получаются очень яркого оттенка, в отличие от обычных малосольных огурцов. Мёд придаст огурцам лёгкую пикантность и сладковатую нотку. Использование большого количество зелени добавит огурцам свежего летнего аромата.

ogurez medov9 Домострой
Время приготовления: 10 минут.
Время маринования: 10 минут.
Ингредиенты:

  • огурцы 800 г
  • мёд 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • молодой чеснок по вкусу
  • укроп пучок
  • мята веточка
  • петрушка и кинза

ogurez medov1 Домострой

Процесс приготовления малосольных огурцов

В глубокой ёмкости соедините щепотку соли (неполная чайная ложка) и мёд, перемешайте.

ogurez medov2 Домострой

Мелко измельчите среднюю головку молодого чеснока и смешайте с медовой смесью.

ogurez medov3 Домострой

Тщательно промойте средние по размеру огурцы и удалите попки. Затем каждый огурец разрезайте на четыре части. Огурцы желательно брать для этого рецепта тонкие и не крупные огурцы.

ogurez medov4 Домострой
Переложите подготовленные огурцы в миску с медово-чесночной смесью, и хорошо перемешайте руками. Рекомендую использовать ёмкость, в которой будет удобно хранить при мариновании огурцы. Отлично подойдёт прямоугольный контейнер или просто пакет. Если будете малосолить огурцы в пакете, то используйте 2 пакета, во избежание протекания соков.

ogurez medov5 Домострой

Вымойте большой пучок укропа, и по желанию веточку мяты и кинзы с петрушкой. Крупно порежьте всю пряную зелень.

ogurez medov6 Домострой

Смешайте огурчики с подготовленной зеленью и накройте крышкой. Оставляйте огурцы при комнатной температуре засаливаться на 1 час. Если огурцы крупные, то увеличивайте время до двух часов.

ogurez medov7 Домострой

Готовые малосольные огурчики к столу подавайте с отварным молодым картофелем или с мясом. Помимо своего яркого цвета, в малосольных огурцах сохраняются все витамины и микроэлементы.

Сижу, никого не трогаю, листаю пикабушечку. Приходит с кухни супруг и говорит, "смотрю видос, там алкобард посоветовал соленые огурцы с медом попробовать, хочешь посмотреть?"

Ну а чё, пошла. в итоге самой пришлось пробовать ..потому что я у мужа дегустатор,и все подозрительное проходит через мой "железный" желудок.

Короче, гадость редкостная, но под водку вроде ничего (со слов супруга, я водку не пью)

А вы какие несочетаемые продукты сочетали??)))

m958852 1680359396 Домострой

Дубликаты не найдены

Огурцы с медом это какие-то немецко австрийские заходы, если я правильно понимаю.

Но на самом деле сахар нормально сочетается с солью, тут главное не нарушить баланс.

Мне, например, очень понравился рецепт: слоёные (не маринованные) огурцы порезать полукольцами, лук репчатый тонкой соломкой, чайная ложка сахара песка (на 3..4 огурца), нерафинированное подсолнечное масло немного

Если не врет один мой знакомый историк из Беларуси, то черный хлеб с соленым огурцом и медом считалось вполне годной закусью к самогону у литвинов (исторических предков поляков и современных белорусов). Есть белорусы в теме? Подтвердить можете?

Кислое яблоко с солью, ммм, вкуснятина.

О, это я ела, тоже понравилось

Нормально огурцы с мёдом сочетаются.

Ну по мне так гадость редкостная. Имхо. возможно меда было много или мало. )) Просто для меня это в новинку )

Именно с гречишным, что бы спазм горла был

Свежие? Хм, завтра продегустирую

Однажды предложили крепкое пиво с мороженым. Был приятно удивлён сочетанием вкусов😋

Вареное мясо без приправ (чуть подсоленное только), чаще всего нежирную свинью, иногда корову, нежно люблю с фруктовым или ягодным вареньем. Каким именно — не принципиально, в ход шли слива, абрикос, брусника, малина, клубника, ежевика, черная смородина, апельсин, лимон. Шишки тоже как-то попробовала, неплохо, но ягоды лучше. Варенье из кабачков тоже не очень впечатлило.

Пюре картофельное с вареньем.

В детстве сырокопченую колбасу обмакивала в варенье и ела (мне было нельзя ни то, ни другое, ха-ха).

Все лучше с мясом или со сладким. Лучше всего — сладкое мясо.

А. Еще одно время ужинала соленым салом вприкуску с черносливом в шоколаде. Отличная штука, причём чем больше в сале мяса — тем пезже.

Еще пиво с шоколадом люблю. Темное с тёмным. Вприкуску.

А сырокопченое мясо с чудо-шоколадом.

Мороженное (заводское) с разными добавками. Прикольное мороженное с хреном.

Запивать водку сладким питьевым йогуртом — отпад !!

На средиземноморском курорте : дольки груши и дыни обёрнутые прошюто (тонкие ломтики вяленого окорока) , чернильные железы каракатицы (экзотика очень. впечатлительным не рекомендую) . Канонический способ пития национального греческого напитка "узо" (анисовая водка) — узо разбавляется напополам с холодной водой и добавляют кубики льда , выходит белёсая холодная сладковатая гадость воняющая анисом , пьётся медленно (нашему человеку надо постараться не сблевануть).

Про сюрстремминг кто-нибудь уже рассказывал? Есди нет, то лучше не начинать. Хотя у нас некоторые народности этим тоже балуются.

Я обожаю супы со сладкими булочками хомячить. Или, наоборот, сладкий чай с бутербродом, на который бухнуть острого соуса томатного

Килька в томатном соусе перемешанная со сгущенкой. В отрыве от цивилизации, продукты закончились, ничего больше не было, осталось две банки на ужин, задумались, кто-то сдуру спросил, что будет если смешать? Не надо было спрашивать, хохмач в компании был. Ну ни чего, нормально сожрали.

А арбуз с чесночком вам как?Между прочем довольно распространенное блюдо🤢

Так не пробовал, а вот арбуз с хлебом в детстве постоянно наяривал, очень сытно получается.

Когда мне было 10 лет с братом 13 лет отправились зимой на гору кататься на мешках. Гора была в соседнем посёлке, на автобусе 30 минут езды. Там накатались, нагулялись, замёрзли, проголодались. Замерзшим, голодным умом решили на деньги на обратные билеты купить булку хлеба, а домой идти пешком, рядом ведь. Хлеб купили и съели, а домой шли около 3 часов, чуть не сдохли. По пути домой проходили мимо нашей дачи, в которой зимой редко бываем, а летом живём. И мы с братом решили туда зайти погреться, отдохнуть и может чего перекусить. На дачу зашли, я увалился отдыхать и уснул, а брат занялся поиском еды. Брат меня разбудил и позвал есть, на столе стояла сковорода с яичнецей. Только когда я начал есть я заметил какой-то чёрный оттенок на яичнице и почувствовал горьковатый вкус. Спрашиваю что это, на что брат говорит, что в холодильнике были только яйца и шоколадное масло. Ну он и подумал, ну чё, масло же и пожарил на нем яйца. Более ничего подобного я в жизни не ел.

Плюсую. Однажды была возможность вкусить самогона под эту закусь. Закусь зашла, самогон нет)

Читайте также  Мебель дятьково детские кровати

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *