Малиновое печенье рецепт с фото

Автор: | 12.03.2024

0 Домострой

Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!

Автор публикации

Маргарита Мареева

mareeva Домострой

Маргарита Мареева

Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

Шаг 2

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло поместить в одну емкость с сахаром и взбивать миксером около 3-4 минут до светлого цвета.

  • 2 Домострой

Шаг 3

По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности на средней скорости. Как только текстура станет однородной, увеличить скорость миксера и взбивать смесь в течение 2-3 мин. Текстура готовой смеси должна походить на густой крем.

  • 3 Домострой

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно ввести мучную смесь в масляно-яичную массу, каждый раз аккуратно размешивая тесто лопаткой. После полного добавления муки, добавить в тесто ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым, но мягким.

Читайте также  Магазин аркада великий новгород

  • 4 Домострой

Шаг 5

Малину разделить на 3 одинаковых части и порционно вводить в тесто, каждый раз смешивая лопаткой тесто с ягодами, оно должно получиться густым, но липким. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, для получения нужной консистенции. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на пергамент, выпекать 10-12 мин.

  • 5 Домострой

Шаг 6

Готовое печенье должно быть матовым, возможен небольшой румянец.

  • 6 Домострой

Шаг 7

Дать печенью остыть на противне, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю. Ароматное, мягкое печенье готово. Приятного аппетита!

  • 7 Домострой

Советы по приготовлению:

1. Для рецепта подойдет как свежая, так и размороженная малина. При использовании размороженных ягод необходимо максимально слить жидкость перед добавлением малины в тесто, чтобы оно не было излишне влажным.

2. Малину можно заменить или дополнить другими ягодами, например клюквой, брусникой, черной смородиной.

3. Для более хрустящей вариации печенья через 10 мин после начала выпекания уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 5 минут. Главное внимательно следить, чтобы печенье не подгорало.

4. Для любителей шоколада: растопить 90 гр. любимого шоколада на водяной бане, окунуть каждое печенье на половину в шоколад и оставить на фольге до полного застывания.

Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!

Автор публикации

Маргарита Мареева

mareeva Домострой

Ингредиенты

  • 260 гр. масло сливочное
  • 310 гр. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 380 гр. мука пшеничная
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • 250 гр. малина
  • 2 капли экстракт ванильный

Способ приготовления

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло поместить в одну емкость с сахаром и взбивать миксером около 3-4 минут до светлого цвета.

По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности на средней скорости. Как только текстура станет однородной, увеличить скорость миксера и взбивать смесь в течение 2-3 мин. Текстура готовой смеси должна походить на густой крем.

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно ввести мучную смесь в масляно-яичную массу, каждый раз аккуратно размешивая тесто лопаткой. После полного добавления муки, добавить в тесто ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым, но мягким.

Малину разделить на 3 одинаковых части и порционно вводить в тесто, каждый раз смешивая лопаткой тесто с ягодами, оно должно получиться густым, но липким. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, для получения нужной консистенции. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на пергамент, выпекать 10-12 мин.

Готовое печенье должно быть матовым, возможен небольшой румянец.

Дать печенью остыть на противне, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю. Ароматное, мягкое печенье готово. Приятного аппетита!

0 Домострой

Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!

Автор публикации

Маргарита Мареева

mareeva Домострой

Маргарита Мареева

Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

Шаг 2

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло поместить в одну емкость с сахаром и взбивать миксером около 3-4 минут до светлого цвета.

  • 2 Домострой

Шаг 3

По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности на средней скорости. Как только текстура станет однородной, увеличить скорость миксера и взбивать смесь в течение 2-3 мин. Текстура готовой смеси должна походить на густой крем.

  • 3 Домострой

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно ввести мучную смесь в масляно-яичную массу, каждый раз аккуратно размешивая тесто лопаткой. После полного добавления муки, добавить в тесто ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым, но мягким.

  • 4 Домострой

Шаг 5

Малину разделить на 3 одинаковых части и порционно вводить в тесто, каждый раз смешивая лопаткой тесто с ягодами, оно должно получиться густым, но липким. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, для получения нужной консистенции. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на пергамент, выпекать 10-12 мин.

  • 5 Домострой

Шаг 6

Готовое печенье должно быть матовым, возможен небольшой румянец.

  • 6 Домострой

Шаг 7

Дать печенью остыть на противне, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю. Ароматное, мягкое печенье готово. Приятного аппетита!

  • 7 Домострой

Советы по приготовлению:

1. Для рецепта подойдет как свежая, так и размороженная малина. При использовании размороженных ягод необходимо максимально слить жидкость перед добавлением малины в тесто, чтобы оно не было излишне влажным.

2. Малину можно заменить или дополнить другими ягодами, например клюквой, брусникой, черной смородиной.

3. Для более хрустящей вариации печенья через 10 мин после начала выпекания уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 5 минут. Главное внимательно следить, чтобы печенье не подгорало.

4. Для любителей шоколада: растопить 90 гр. любимого шоколада на водяной бане, окунуть каждое печенье на половину в шоколад и оставить на фольге до полного застывания.

Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!

Автор публикации

Маргарита Мареева

mareeva Домострой

Ингредиенты

  • 260 гр. масло сливочное
  • 310 гр. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 380 гр. мука пшеничная
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • 250 гр. малина
  • 2 капли экстракт ванильный

Способ приготовления

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло поместить в одну емкость с сахаром и взбивать миксером около 3-4 минут до светлого цвета.

По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности на средней скорости. Как только текстура станет однородной, увеличить скорость миксера и взбивать смесь в течение 2-3 мин. Текстура готовой смеси должна походить на густой крем.

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно ввести мучную смесь в масляно-яичную массу, каждый раз аккуратно размешивая тесто лопаткой. После полного добавления муки, добавить в тесто ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым, но мягким.

Малину разделить на 3 одинаковых части и порционно вводить в тесто, каждый раз смешивая лопаткой тесто с ягодами, оно должно получиться густым, но липким. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, для получения нужной консистенции. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на пергамент, выпекать 10-12 мин.

Готовое печенье должно быть матовым, возможен небольшой румянец.

Дать печенью остыть на противне, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю. Ароматное, мягкое печенье готово. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5c3ed2a0-105f-11ea-a7fa-db55d71d5926

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *