Маленькие морковки в пакетике

Автор: | 12.03.2024

В последнее время на прилавках магазинов всё чаще можно встретить мини — морковь. Я постоянно покупала ее в качестве легкого перекуса!
Эта мини — морковь является достаточно популярной закуской. Но мало кто знает, что она очень вредна для нашего здоровья.

Удивлены? Что же, давайте попробуем разобраться в чем же заключается вред! Как появилась мини — морковь?! Неожиданно, что и говорить. Я думала, это специальный сорт…

Все начинается еще на стадии производства.

Как мини — морковь выращивают?!

Мини — морковь впервые появилась в 1980-х годах, и произошла она от более крупной моркови.

Однажды, сеть продуктовых супермаркетов, куда калифорнийский фермер Майк Юрозек поставлял овощи, отказалась принять крупную партию моркови, мотивируя свой отказ ее нетоварным видом: многие корнеплоды были раздвоенными и перекрученными между собой, а некоторые оказались излишне тонкими или короткими.

Собранный урожай мог пропасть, поэтому Майк стал усиленно думать, как продать некондиционный товар. И тогда ему в голову пришла блестящая идея: он тщательно помыл и очистил морковь, а затем нарезал ее маленькими аккуратными цилиндрами при помощи резака для кофейных зерен, после чего расфасовал ее по небольшим упаковкам.

Затея находчивого фермера оправдала себя на все сто. Маленькая морковка стала пользоваться повышенным спросом и подобный продукт стали изготавливать сотни других предпринимателей. Уже к 1987 году ее доля в продуктовых магазинах достигла 30 %. А сегодня в США мини — морковь составляет более 70 % продаж в розничной сети.

Читайте также  Монтаж опорных конструкций для крепления трубопроводов

После сбора урожая всю морковь сортируют в зависимости от внешнего вида. Самые красивые экземпляры поступают в продажу в нетронутом виде, а слишком мелкие или подпорченные плоды утилизируют либо пускают на корм для животных. Остальные корнеплоды идут на приготовление мини — моркови. Морковь для обеззараживания тщательно моют в слабом растворе хлора, после этого корнеплоды нарезают маленькими кусочками и чистят в специальной машинке. Готовую мини — морковь промывают водой и фасуют в полиэтиленовые упаковки.

Да, именно, хлором — веществом, которое когда-то использовали в качестве химического оружия.

Хлор представляет серьезную угрозу для окружающей среды, а также, влияет на иммунную систему, кровь, сердце и дыхательную систему животных и других организмов, — в частности, даже тех, кто живет в воде и в почве.

Почему мини — морковь в первую очередь хлорируют?

Во-первых, хлор убивает почти все бактерии, которые остались в ней после антисанитарного производственного процесса.

Хотя это может показаться положительным фактором, не стоит забывать, что существует много хороших, полезных бактерий, которые встречаются в продуктах. Так вот они тоже умирают — так же, как полезные бактерии погибают в вашем организме, если вы употребляете хлор.

Во-вторых, мини — морковь отбеливают, чтобы сохранить ей заманчивый внешний вид.

Это все немного пугает, не так ли?

Чем отличается мини — морковь от обычной

Полезные свойства мини — моркови конечно будут отличаться от тех, которыми обладает полноценная морковь. Из-за обработки и чистки у нее значительно снижается концентрация витаминов.

Диетологи рекомендуют, употреблять целую, необработанную и органическую морковь и свести на нет покупку мини — моркови, чтобы обезопасить себя от хлора.

В последнее время на прилавках магазинов всё чаще можно встретить мини — морковь. Я постоянно покупала ее в качестве легкого перекуса!
Эта мини — морковь является достаточно популярной закуской. Но мало кто знает, что она очень вредна для нашего здоровья.

Удивлены? Что же, давайте попробуем разобраться в чем же заключается вред! Как появилась мини — морковь?! Неожиданно, что и говорить. Я думала, это специальный сорт…

Все начинается еще на стадии производства.

Как мини — морковь выращивают?!

Мини — морковь впервые появилась в 1980-х годах, и произошла она от более крупной моркови.

Однажды, сеть продуктовых супермаркетов, куда калифорнийский фермер Майк Юрозек поставлял овощи, отказалась принять крупную партию моркови, мотивируя свой отказ ее нетоварным видом: многие корнеплоды были раздвоенными и перекрученными между собой, а некоторые оказались излишне тонкими или короткими.

Собранный урожай мог пропасть, поэтому Майк стал усиленно думать, как продать некондиционный товар. И тогда ему в голову пришла блестящая идея: он тщательно помыл и очистил морковь, а затем нарезал ее маленькими аккуратными цилиндрами при помощи резака для кофейных зерен, после чего расфасовал ее по небольшим упаковкам.

Затея находчивого фермера оправдала себя на все сто. Маленькая морковка стала пользоваться повышенным спросом и подобный продукт стали изготавливать сотни других предпринимателей. Уже к 1987 году ее доля в продуктовых магазинах достигла 30 %. А сегодня в США мини — морковь составляет более 70 % продаж в розничной сети.

После сбора урожая всю морковь сортируют в зависимости от внешнего вида. Самые красивые экземпляры поступают в продажу в нетронутом виде, а слишком мелкие или подпорченные плоды утилизируют либо пускают на корм для животных. Остальные корнеплоды идут на приготовление мини — моркови. Морковь для обеззараживания тщательно моют в слабом растворе хлора, после этого корнеплоды нарезают маленькими кусочками и чистят в специальной машинке. Готовую мини — морковь промывают водой и фасуют в полиэтиленовые упаковки.

Да, именно, хлором — веществом, которое когда-то использовали в качестве химического оружия.

Хлор представляет серьезную угрозу для окружающей среды, а также, влияет на иммунную систему, кровь, сердце и дыхательную систему животных и других организмов, — в частности, даже тех, кто живет в воде и в почве.

Почему мини — морковь в первую очередь хлорируют?

Во-первых, хлор убивает почти все бактерии, которые остались в ней после антисанитарного производственного процесса.

Хотя это может показаться положительным фактором, не стоит забывать, что существует много хороших, полезных бактерий, которые встречаются в продуктах. Так вот они тоже умирают — так же, как полезные бактерии погибают в вашем организме, если вы употребляете хлор.

Во-вторых, мини — морковь отбеливают, чтобы сохранить ей заманчивый внешний вид.

Это все немного пугает, не так ли?

Чем отличается мини — морковь от обычной

Полезные свойства мини — моркови конечно будут отличаться от тех, которыми обладает полноценная морковь. Из-за обработки и чистки у нее значительно снижается концентрация витаминов.

Диетологи рекомендуют, употреблять целую, необработанную и органическую морковь и свести на нет покупку мини — моркови, чтобы обезопасить себя от хлора.

Мини морковку люблю давно, очень удобно брать с собой на работу, удобный размер морковки. Нравится, что она уже почищена, помыта, так как обычно из-за этого морковь не ем, не всегда хватает времени чистить, резать Мне хватает на два дня. По цене меня все устраивает. Забыла добавить, что морковь очень сладкая!

Состав: морковь свежая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *