Маковый пирог с творогом рецепт

Автор: | 12.03.2024

понедельник, 24 апреля 2017 г.

tvorozhno makovyi pirog nesterka Домострой

Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это еще и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!

В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов я подробно все расписала в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чем я бы заострила внимание — это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной.

Еще один момент: если вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя — в полтора или два раза. Правда, в этом случае придется собирать и выпекать творожное-маковый пирог Нестерка в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).

recipe d5262f31 3868 4dc8 b380 152f8ce9ef94 large Домострой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 220 гр. — муки
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 50 гр. — сахара
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • начинка:
  • -500 гр. — творога
  • -120 гр. — мака
  • -150 гр. — сахара
  • -2 шт. — яйца
  • -10 гр. — ванильный сахар
  • -3,5 ст. л -крахмал (кукурузный) или
  • или
  • -2 ст. л — крахмала (картофельного)

Пошаговый рецепт приготовления

В 120 грамм мака, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут.

Читайте также  Кран для водяного фильтра

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара и хорошо перетираем венчиком, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

В 220 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Всыпаем сухую смесь к яичной массе и замешиваем мягкое, эластичное тесто, (готовое тесто не должно прилипать к рукам.)

Берём форму для выпекания 22 сантиметра, хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и распределяем его руками по дну формы, так-же делаем бортики.

Отправляем нашу подготовленную форму в холодильник и готовим начинку!

В 500 грамм творога добавляем 2 яйца и хорошо перетираем блендером, после добавляем 3,5 ложки крахмала, я использую «кукурузный крахмал», (если у вас нет кукурузного крахмала то вы можете использовать картофельный, 2 ст л!) 10 грамм ванильного сахара и 150 грамм сахара

Всё хорошо перемешиваем блендером.

Готовую начинку делим на 2 части, в одной миске должно быть чуть больше, чем в другой.

Мак хорошо сцеживаем и добавляем туда, где меньше начинки и хорошо всё перемешиваем.

Достаём форму из холодильника и выкладываем начинку в формочку поочерёдно.

Сверху делаем зубочисткой произвольный рисунок.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Готовый пирог достаём и даём ему полностью остыть, после чего нарезаем и подаём к столу!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

u5859 1e1b9e55da5e71caaf7337f426e4d2a1 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.

Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.

4db56bcdc59f2cf78e7418a0a471aba2 2018 Домострой

В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.

48608dc77495ea2f22db4031c3f9a50b 2018 Домострой

Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.

2b9624cf7a1a38ef44f9484010d721cc 2018 Домострой

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.

53aefac520c61583115fb478d63d5684 2018 Домострой

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

cce780adc3891f2a69b32e76deaa8f8f 2018 Домострой

Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

8e7d514858ded6e9a1ac715c7cb46414 2018 Домострой

За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

002fe0f77dad347bd5a3c8fc3bd38204 2018 Домострой

В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).

6ad24b19c0fc88bf40649c208ca81a3c 2018 Домострой

Измельчаем погружным блендером до однородности.

49129c88a9a5b5f809e3995e1969a423 2018 Домострой

Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.

8e1ae4b8099cedd967ede5345e808075 2018 Домострой

Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.

16bd31b44e106a23bef7c8cfb8dcf768 2018 Домострой

Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.

c16871cdeca6f1d15378456804978bd7 2018 Домострой

Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *