Макароны в какую воду бросать

Автор: | 12.03.2024

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 19.09.2012

Если вы ещё не умеете варить макароны, или не уверены в своих кулинарных навыках, то данная статья для Вас.

9 Домострой

Инструкция

Шаг 1. Наполняем кастрюлю водой и ставим на газ (электроплиту, костёр, печь). В общем, нужно довести воду до кипения. При этом не очень важно, какого качества вода. Если вы боитесь использовать воду из под крана, то можете отфильтровать её. В любом случае, в кипящей воде большинство опасных микробов умрёт. Если вы в походе и варите макароны в воде из реки или родника, то дайте воде чуть-чуть покипеть (минут 5 – 10).

Шаг 2. Добавьте в воду соль и приправы (по вкусу). Запомните: лучше недосолить, чем пересолить. На пачку макарон в 1 кг. достаточно около половины столовой ложки соли (опять же, зависит от объёма воды). Если хотите добавить приправ, то сделайте это сразу, тогда макароны пропитаются ароматом и вкусом.

10 Домострой

Шаг 3. Бросаем макароны в кипящую воду. Помешивайте – не давайте макаронам слипаться при варке. Варим от 2 до 10 минут. Однако время не играет определяющего значения (зависит от вида и сорта макарон). Главное – следите, чтобы макароны не разварились. Кроме того, на упаковках многих макарон написано время их приготовления — не поленитесь посмотреть, это упростит процесс. Просто засеките время и варите столько, сколько написано на пачке.

Шаг 4. Выключаем плиту (если в походе – снимаете котелок с костра). Берём дуршлаг и вываливаем макароны в дуршлаг. Т.е. нам нужно слить воду, а сами макароны промыть. Можно поставить дуршлаг на пустую кастрюлю (или любую другую ёмкость). Смотрите, не обожгитесь!

Читайте также  Максимальная скорость воды в трубе

Шаг 5. Промойте макароны в холодной воде. Опять же можете использовать воду из под крана или отфильтрованную. При этом перемешивайте макароны.

Всё! Макароны готовы. Дальше можете их жарить или просто залить соусом и есть.

Некоторые особенности

Посмотрите на упаковку с макаронами. Обычно на неё уже указан способ варки. Однако такая инструкция может оказаться не всегда полезной, особенно, если вы хотите поэкспериментировать или проявить творческий подход.

Классический способ выглядит именно так, как описано выше: вскипятить воду, добавить соль, засыпать макароны, помешивать и варить в течение 5 – 10 минут, промывание в дуршлаге. Однако многие варят макароны по-своему. Более того, некоторые блюда вынуждают менять последовательность. Вот список особенностей:

1) Макароны помещают в кастрюлю сразу, не дожидаясь, когда закипит вода. Многие так делают с целью сэкономить время. Такой способ не сильно повлияет на вкус макарон. Однако высок шанс их переварить.

2) Некоторые, помимо соли и приправ, добавляют немного подсолнечного или оливкового масла в воду. Так будет меньше шансов того, что макароны слипнутся.

3) Некоторые не добавляют при варке ни соли, ни приправ. Это нужно в некоторых случаях, когда рецепт блюда этого требует. Например, если вы подаёте к макаронам соус/заправку, которые уже содержат достаточное количество соли и приправ.

4) В некоторых случаях макароны не промывают. Например, при приготовлении некоторых видов рамена (японская лапша, где лапша и бульон готовятся отдельно друг от друга).

Вывод

Кулинария – это практически искусство. Если вы ещё не умеете варить макароны, то обязательно попробуйте – это не сложно.

Последние советы раздела «Дом и дача»:

Назначение, применение пескоструйных аппаратов: аренда оборудования
Как правильно выбирать пластиковую посуду
Как приготовить вишню в собственном соку в автоклаве
Туника — одежда, которая должна быть в каждом гардеробе
Как выбрать телевизор для дома
Уникальный дизайн для отопительной системы частного дома или квартиры
Как отремонтировать квартиру без особых затрат
Мопы для швабр: разновидности и преимущества
Чистота без лишних усилий
Как проверить качество пластиковых окон

Комментарий добавил(а): Фанур Кинзябаев вот вконтакте ссылка http://vk.com/feed#/id1
Дата: 12.01.2013

просто это не имеет значение промывают они или нет в любом случаем вы промывайте так как они могли по 4 раза распаковываться тоесть перенос с одного сосуда макарон в другой что и может довести вас до больничной койки промойте и читайте инструкцию удачи)

Комментарий добавил(а): Артём Аленин
Дата: 11.10.2012

Naidvar, вот-вот. Насколько я знаю, в Норвегии и Бельгии тоже иногда не промывают макароны.

Комментарий добавил(а): naidvar
Дата: 11.10.2012

А итальянцы не промывают спагетти и макароны.

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста — бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше 🙂

Непослушных детей легче понять, чем послушных: их способ общения с миром открыт и честен

Снег выпал. Кто ему рад? Дети и собаки. Все остальные смотрят под ноги и как будто не замечают, что природа сменила технику и палитру – акварель и пастель на чистейшую графику и гравюру.
Падает спиной в сугроб и говорит с восторгом: «Я об этом давно мечтала!». И тут же придумывает новую игру: ложится на снег и возит вверх-вниз руками и ногами. А когда встает, на снегу остается след то ли бабочки, то ли ангела. Так и говорит теперь: «Хочешь, сделаю ангела?»
Рассказывает сны по утрам. Все, как у взрослых. Замрет за столом вдруг – ложка повиснет на полпути в рот – и начнет рассказывать, как спасала рыбок Немо и Долли. То испугается льва и чуть не заплачет. А то смотрит во сне рекламу.
Научилась хвастаться и ябедничать. И если жалуются все девчонки довольно противно на всех подряд и кому попало, то хвастаются они очень изобретательно. Так, окончательным аргументом однажды стало красное горло и хриплый голос одной из них, оказавшиеся завиднее губной помады с банановым вкусом, новых красок и ластика-дельфинчика. И поссориться им ничего не стоит. Назовут то же самое одна – макаронами, другая – вермишелью, ходят и дуются три дня.
Считает, что ей нужно научиться нырять с улыбочкой. Чтобы потом, когда приедет на море, акула бы ее не тронула, а приняла за свою. Хитро придумано.
Как-то сидит и пишет, громко проговаривая имя любимого. Оказалось, никак не может понять, какая вторая буква в слове «Георгий»: считает, что «й», а потом «ё».
Ее наблюдательностью пользуются старшие. Когда вдруг спохватятся, что не знают, в какую воду – кипящую или холодную – бросать макароны, она тут как тут. Подумает и скажет:
– В пузырчатую!
И про сосиски она тоже знает больше всех.
Почему-то любит букву «у». Как бы понять или вспомнить, за что ее можно любить?
Пока в доме есть маленькие дети, очень много нужных и полезных предметов оказывается под рукой: точилка, пластилин, цветные карандаши, ластик, желуди, циркуль, шишки, компас, ракушки, турник… Волей-неволей нарисуешь рыбку, слепишь гусенка, вырежешь снежинку. Без них и не догадаешься, что столько всего умеешь.
Целует воспитательницу, прощаясь вечером до утра… Жаль, пойдет потом в школу и всему этому – конец.

Ваше мнение

Мы будем благодарны, если Вы найдете время высказать свое мнение о данной статье, свое впечатление от нее. Спасибо.

1302884 Домострой

У Алтона Брауна из Food Network есть несколько хитростей на кухне, в том числе о том, как готовить идеальную пасту.

В своем блоге в 2015 году Браун сказал, что предпочитает варить пасту в холодной воде, а не в кипящей. Чтобы проверить, действительно ли работает техника приготовления пасты от шеф-повара, я опробовала этот метод на собственной кухне.

Пробуем сами

Для сравнения я сначала готовила макароны традиционным методом, который всегда использовала, и я пришла к выводу, что большинство людей готовят макароны дома из тех ингредиентов, которые чаще всего можно найти в магазине.

Паста в форме "бабочек" была основной в моем выборе. Браун использовал фарфалле в своем первоначальном посте, поэтому я постаралась найти на полках супермаркета коробку с такой же пастой.

1302885 Домострой

Я поставила на плиту немного теплой воды в кастрюле и ждала, пока она закипит. То есть сначала я вскипятила воду, прежде чем добавить туда лапшу. Также я добавила в воду пару щепоток соли и стала ждать, пока вода закипит.

Что получилось

1302886 Домострой

Как только вода закипела, я добавила половину коробки пасты фарфалле. Затем держала воду кипящей на сильном огне и дала пасте вариться в течение восьми минут.

1302887 Домострой

Как только паста была готова, я выложила ее в дуршлаг. В своем посте Браун говорит, что нужно не выливать воду для макарон, а добавить ее в соус или использовать для последующего разогрева макарон, но я обычно просто выливаю ее.

1302888 Домострой

Моя паста получилась именно такой, как я ожидала. Она немного прилипала к зубам, была немного солоноватая и абсолютно лишенная аромата.

1302889 Домострой

Метод мастер-шефа Брауна

Лапша была идеальной для соуса, но сама по себе она была слишком мягкой.

Пришло время посмотреть, приведет ли нетрадиционный метод Брауна к получению более качественной пасты. Рецепт шеф-повара требует 64 унции (2 литра) холодной воды.

1302890 Домострой

Я добавила холодную воду и лапшу в кастрюлю. В дополнение к 64 унциям холодной воды рецепт Брауна также требует одну коробку сухой пасты и одну столовую ложку кошерной соли.

Так как я готовила еду только для себя, я поделила количество ингредиентов на два для этого рецепта.

Я объединила все ингредиенты, прежде чем включить печь на средний огонь и накрыла кастрюлю, установив огонь на средний уровень. Для приготовления пасты потребовалось небольшое количество воды, поэтому до кипения пришлось подождать всего семь минут.

Следуя рецепту, я ждала, пока вода закипит, прежде чем уменьшать огонь до минимального. Я постоянно снимала крышку и размешивала лапшу в течение примерно пяти минут, пока она не была готова.

Как только лапша была приготовлена, я использовал специальную ложку-птичку для спагетти, чтобы вынуть макароны. Да-да, я вытащила макароны из кастрюли с помощью ложки, сохранив воду из-под макарон для дальнейшего использования.

1302891 Домострой

Как и в случае с первой партией, я сначала попробовала макароны "бабочки" без соуса и обнаружила, что метод Брауна сделал макароны немного более плотными. Я обнаружила, что лапша имела лучшую текстуру, как сказал Браун, и мое блюдо было более сопоставимо со свежими макаронами, чем первая порция.

Однако рецепт Брауна не требовал столько соли, сколько мне хотелось бы. Ее было гораздо больше.

1302892 Домострой

Хотя ни одно из моих блюд не сравнится со свежей пастой, метод холодной воды Брауна действительно сделал лапшу более приятной текстуры.

Не изменяя традициям

Несмотря на то что метод Брауна работает, я, вероятно, сначала буду кипятить воду. Я сомневаюсь, что изменю способ, которым я обычно готовлю свои макароны — мой текущий метод проще и мне он больше подходит, но теперь я понимаю преимущества метода приготовления Брауна.

1302893 Домострой

Вот и все секреты на сегодня. Мне очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу в комментариях. Расскажите свои хитрости, уловки и советы по приготовлению такого несложного, но, как оказалось, прихотливого блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *