Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны — 300г
- тыква — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- фарш мясной (смешанный) — 300г
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления макарон:
Если вы сами готовите домашний фарш, то пропустить через мясорубку со средней решеткой мясо (желательно свинину и говядину).
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Или вскипятить примерно 2-2.5 л воды, добавить 2 ч.л. соли и варить на умеренном огне 8-10 минут.
Пока варятся макароны, тыкву очистить от кожуры и семян, измельчить на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать. Зубчик чеснока очистить, мелко порубить.
Чеснок положить в сковороду с горячим маслом и как только он начнет менять цвет, выбросить. Добавить в чесночное масло мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить тыкву и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.
К этому времени макароны будут уже готовы. Откинуть их на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.
В сковороду с тыквой положить мясной фарш. Жарить, помешивая, примерно 5 минут до полной готовности мяса. Фарш во время жарки слипается в крупные комочки, поэтому его нужно разбивать лопаточкой, чтобы придать ему нужную рассыпчатую консистенцию.
Готовый фарш с тыквой посолить и поперчить по вкусу, смешать с макаронами и разложить по тарелкам. По желанию каждую порцию можно посыпать тертым сыром. С ним макароны будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны — 300г
- тыква — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- фарш мясной (смешанный) — 300г
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления макарон:
Если вы сами готовите домашний фарш, то пропустить через мясорубку со средней решеткой мясо (желательно свинину и говядину).
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Или вскипятить примерно 2-2.5 л воды, добавить 2 ч.л. соли и варить на умеренном огне 8-10 минут.
Пока варятся макароны, тыкву очистить от кожуры и семян, измельчить на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать. Зубчик чеснока очистить, мелко порубить.
Чеснок положить в сковороду с горячим маслом и как только он начнет менять цвет, выбросить. Добавить в чесночное масло мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить тыкву и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.
К этому времени макароны будут уже готовы. Откинуть их на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.
В сковороду с тыквой положить мясной фарш. Жарить, помешивая, примерно 5 минут до полной готовности мяса. Фарш во время жарки слипается в крупные комочки, поэтому его нужно разбивать лопаточкой, чтобы придать ему нужную рассыпчатую консистенцию.
Готовый фарш с тыквой посолить и поперчить по вкусу, смешать с макаронами и разложить по тарелкам. По желанию каждую порцию можно посыпать тертым сыром. С ним макароны будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Pasta con zucca e carne. Девочки, это что-то невероятное, даже не знаю, как выразить свой восторг по поводу этой пасты. Слегка сладковатая рассыпчатая тыква, сочное мясо, нежная паста и тонкий аромат вина, все это так идеально сочетается и дополняет друг друга. Рассказать это невозможно, нужно пробовать…
Ингредиенты для «Паста с тыквой и мясом»:
- Макаронные изделия / Макароны (лапша, спагетти) — 250 г
- Тыква — 200 г
- Мясо (говядина или свинина) — 200 г
- Помидор — 350 г
- Вино белое сухое — 75 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Тимьян — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Рецепт «Паста с тыквой и мясом»:
Для начала подготовить все ингредиенты:
Тыкву очистить, убрать семена и нарезать некрупными кубиками
Лук мелко нарезать
Мясо нарезать кубиками
Чеснок мелко порубить
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками (у меня свои замороженные уже нарезанные помидоры, без кожицы, но с семенами)
Мясо обжарить на сковороде до готовности и отложить на время в тарелку
Чеснок и лук обжаривать на медленном огне минуты три
Добавить тыкву, помидоры, тимьян, соль, перец и сахар по вкусу, тушить на среднем огне минут 10
Поставить вариться макаронные изделия
Добавить мясо и готовить еще 5 минут
Макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, воду от варки не выливать
Макаронные изделия выложить в рагу, перемешать, если будет суховато, можно добавить воду от варки лапши. Дать постоять минуты три и выкладывать по тарелкам, сверху натереть сыр.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста с соусом из хурмы
- 6
- 8
- 619
Домашняя лапша
- 58
- 481
- 155954
Паста Арабьятта
- 5
- 14
- 2186
Лапша с муссом из брокколи
- 20
- 70
- 1563
Паста в фольге с белым вином
- 53
- 285
- 19179
Паста с сердцем
- 22
- 98
- 3294
Паста со шпинатом
- 27
- 67
- 13231
Спагетти с томатами
- 19
- 100
- 3555
Макароны с пикантным соусом
- 8
- 57
- 4299
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Власть Дракона"
- 49
- 284
- 17755
Антипасти
- 132
- 363
- 12779
Торт "Аленький цветочек"
- 195
- 240
- 32440
Фотографии «Паста с тыквой и мясом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 мая 2018 года Murena777 #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года hellena2013 #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года jannasimf #
29 апреля 2018 года tata1108 #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года tata1108 #
30 апреля 2018 года Лиса Петровна #
30 апреля 2018 года tata1108 #
30 апреля 2018 года Глушец #
30 апреля 2018 года tata1108 #
6 апреля 2018 года Mara2181 #
6 апреля 2018 года hellena2013 #
6 апреля 2018 года Mara2181 #
6 апреля 2018 года jannasimf #
7 апреля 2018 года Mara2181 #
7 апреля 2018 года lina0710 #
8 апреля 2018 года Mara2181 #
8 апреля 2018 года lina0710 #
8 апреля 2018 года Mara2181 #
15 мая 2012 года bcmonika #
9 апреля 2012 года Nadezhdochka #
10 апреля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года мисс #
10 апреля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года АллаЖук #
10 апреля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
Часто готовлю тыкву с мясом! Замечательный рецепт
6 апреля 2012 года Ninzonka #
10 апреля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Людмила НК #
10 апреля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Lesya_Dol #
10 апреля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Катуша #
10 апреля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Arin4ic #
10 апреля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года nijolite #
6 апреля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: