Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d93d8cf0-104c-11ea-b2f0-7f6760c58c72
Макароны являются очень распространенным блюдом, которое любят во всех уголках земного шара. Родиной макаронных изделий считается Италия. Однако на сегодняшний момент и наша страна производит макароны достаточно высокого качества из твердых сортов пшеницы.
Считается, что такие макароны очень полезны, кроме того, из-за большого содержания клетчатки их можно употреблять людям, следящим за своей фигурой.
К сожалению, не все хозяйки знают, как правильно варить макароны. По этой причине данный вид гарнира получается либо сырым, либо переваренным.
Итак, для того, чтобы сварить макароны правильно потребуется 2 литра воды, 500 грамм макарон, бульонный кубик, растительное масло.
Для варки макарон наилучшим образом подходит широкая кастрюля из нержавеющей стали, — к ее стенкам не будут прилипать макароны.
Кастрюлю наполняют водой (желательно брать чистую, фильтрованную воду, так как от этого зависят вкусовые качества готового блюда) и ставят на огонь.
Когда вода закипит, в нее опускают бульонный кубик и пряности, например, лавровый лист. Естественно, без кубика можно обойтись и сварить макароны в обычной воде, просто при использовании данной приправы, они получаются более ароматными и золотистыми.
Тем, кто предпочитает готовить исключительно из натуральных продуктов, можно предложить сварить макароны в заранее приготовленном мясном бульоне. Так, они пропитаются его ароматом и с большим удовольствием будут съедены членами семьи.
В кипящую воду с кубиком высыпают заготовленные макаронные изделия и интенсивно перемешивают. Сразу после этого в кастрюлю необходимо влить несколько столовых ложек растительного масла. Введение этого ингредиента никак не скажется на калорийности или вкусовых качествах блюда, но зато убережет макароны от слипания.
Варят макароны на небольшом огне с открытой крышкой. Рекомендованное время приготовления производитель указывает на упаковке, как правило, это период от 7 до 15 минут.
Готовые макароны откидывают на дуршлаг. В том случае, если хозяйка, не зная, как правильно варить макароны, передержала их на огне, и они получились клейкие, расстраиваться не стоит. Достаточно интенсивно промыть макароны под струей холодной воды и тщательно встряхнуть.
После этого в тарелку с макаронными изделиями добавляют небольшое количество сливочного масло – этот продукт улучшит не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.
Воодушевленная первым опытом, решила поделиться еще одним рецептиком. Порой приходиться очень быстро что-то приготовить. Это блюдо как раз из этой категории. Прибегаешь, например домой на обед.
Ингредиенты для «Быстрые макароны»:
- Макаронные изделия / Макароны
- Кубик бульонный — 1 шт
- Паштет (можно и какие-(нибудь рыбные консервы в масле)) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Быстрые макароны»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Макароны по-флотски
- 37
- 351
- 100021
Макароны в сливочном соусе
- 63
- 1589
- 237554
Спагетти с острым соусом
- 28
- 25
- 6222
Гарнир макаронный
- 9
- 21
- 8983
Паста с томатами и сыром фета
- 6
- 53
- 12628
Макароны "Студенческие"
- 11
- 22
- 6258
Макароны "Хочу ещe"
- 55
- 472
- 30169
Макаронное "Гнездышко"
- 25
- 21
- 4669
Спагетти с овощами
- 64
- 74
- 20633
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Американский"
- 90
- 908
- 79323
Цуккини в шубке
- 98
- 171
- 7859
Слойка творожная "Улыбка"
- 51
- 532
- 70093
Комментарии и отзывы
29 марта 2013 года Анна Аносова #
29 марта 2013 года Анна Аносова #
6 октября 2010 года Goddess666 #
11 августа 2009 года Борщевская #
11 августа 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Илюза #
27 мая 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
25 марта 2009 года tat70 #
25 марта 2009 года slavulja #
25 марта 2009 года Lzaika45 #
25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
25 марта 2009 года timoxa #
25 марта 2009 года AYRIKA #
25 марта 2009 года Люся Павловна я #
25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
25 марта 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: